자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG OLED55C9FNA 전원 버튼 안 먹네요 ㅜㅜ

갑자기 전원 버튼이 안 먹습니다.

매직 리모콘 쓰는데 다른건 되는데 전원은 안되네요

일반 리모콘 쓰니까 전원 포함해서 다른 버튼도 전혀 안 먹네요

찾아보니 TV 수신쪽의 문제 후기가 좀 보이는데... 뒷판 열어서 선 펴주고 괜찮아진 분들이 보이네요

1년 반 지나서 무상 기간은 지났는데... 뒷판을 열어볼지 고민이네요

as 부르려고 홈페이지 가보니 시간도 몇개 없고... 

1년 반 밖에 안되었는데 이런 고장 발생하니... 패널은 나중에 어떨지 약간 걱정되네요

Comment

고가 올레드 쓰시는 분들은 화재보험 

드셔도 나쁘지않을거 같습니다..

기본 옵션에 가전 특약만 들어서 

최저로 맞추면  월 8000원대도 가능하다고 본거같습니다

가전 특약이라고 사용자 귀책만 아니라면

고장시 수리비 100만원 이내에서 2만원만 부담하면 보상해주는거

번인도 포함이겠죠..

불안하게 쓰는거 보단 1년에 10만원 정도 

투자해서 편하게 보는게 낫지 않을까 싶어서;