프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  oled c1 g1 차이가 클까요?

c1의 경우 전작인 48cx를 작년말에 구입해서 모니터로 6개월정도 사용했었습니다

책상에 두고 쓰기에는 좀 부담되고 글레어 패널 때문에 눈도 너무  아파서 걍 일반 모니터로 

다시 구입하고 정리했었습니다.

지금은 방에 둘 티비로 65인치를 보고 있고 현재는 65q7 사용중이고

용도 엑시엑이랑 플5 물릴려고 구입 지금은 없지만 나중되면 120hz 지원되는 게임이 나올테니

그거 생각하고 구입할려고 고려중입니다. 일단 c1은 작년 cx에 후속이고 g는 상위등급 같은데

큰차이가 있을까요. cx 쓸때도 뭐 화질에 대해서 크게 감탄한건 없는데 게임할때는 좋았거든요

c1과 g1이 65인치 기준으로 110만원정도 차이나는데 이정도 차이가 있을지 궁금합니다.

그리고 매장에 발품팔면 카드 신규 같은 조건없이 더 쌀수도 있을련지요.

Comments

C1급이면 올레드 라인업중 나름 고급라인입니다(중급기 이상). 120HZ에 2.1지원등 G1에 있는 기능 대부분 다 탑재되어 있다고 보시면 됩니다. 가장 큰 차이점이 패널이겠죠. 그에따른 명암비나 각종 화면 퍼포먼스가 더 낫겠지만...그런식이면 시그니처가 제일 좋겠죠. 나름 고급라인이라 C1아래 등급과는 비교불가이고, 굳이 G1 생각않하시면 C1이 올레드중 가장 성능과 가격 다 괜찮은 좋은 라인이라는 생각입니다.

아직 올레드 갈길이 멀다고 생각하기에 C1사서 쓰시다가 번인 올때쯤 다시 최신 제품으로 구입하는것도 나쁘지 않다고 봅니다.
G1하고 C1 패널 성능 차이가 큰것도 아니구요.

65G1 컴.연결해서 써봤는데
방안에서 가까이(2미터정도) 봐서 그런지
눈이 아프더군요 생각보다 뛰어나단 화질이
생각은 들지않았습니다

저는 PS5 65G1모델 물려서 2미터 정도 거리에서 사용하는데... 

저도 눈이 좀... ㅠㅠ 

화질도 엄청나다... 이런생각은 안들더라구요....

그래서 제눈이 문제인가 생각했는데....

비슷한분이 계시네요 ㅋ

c1도 고급형이라 충분히 좋은데
괜히 g1구입을 했네요
c1은 행사도 들어가서 가격도 저렴하고요
g1과 가격차이가 꽤 나더군요
앞으로 봐야겠지만
그만큼의.값어치를 해줄지 의문입니다

갤러리형으로 벽에 밀착된다고 했으나
고정브러켓이 위에만 있어서 티비가 흔들흔들거립니다 하다못해 창문열면 바람만 좀 세게 불어도 티비가 흔들릴 수도 있다고 설치기사가 이야기하더군요 ㅡㅡ

77G1 구입후 켈리하고 사용중인데 2.1m 거리에서 눈이 아프다고 느낀 적은 한번도 없었습니다

지난 4년간 사용한 65E7P 보다는 확실하게 밝은 화면으로 인한 쨍한 화질 그리고 밴딩이 전혀없는 스크린은 EVO 패널의 장점이 아닌가 생각됩니다

(최근에 감상한 Title 인 Final Fantasy 도입부의 태양빛 영상을 보면 밝기가 얼마나 좋아졌나를 알 수 있더군요)

저도 G1으로 알아보는라 베스트샵이고 하이마트 매장에서
비교해봤는데 아주 미세한 부분말고는 차이가 없어서 c1으로
구매하고 사운드바 행사에서 구매했습니다..