자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [애니 매트릭스] 스크린샷

나온지 어연 10년이 된 [애니 매트릭스] 입니다. 워쇼스키 남매의 매트릭스 영화의 세계관을 돕기 위해 제작된 작품으로 여러 유명 감독들이 참여하였는데 마에다 마히로, 와타나베 신이치로, 카와지리 요시아키, 코이케 다케시, 모리모토 코지, 피터 정등의 네임드 감독들이 각기 자신들의 색체를 뽐내며 높은 완성도를 보여주고 있습니다.

9개의 에피소드 각기 연출과 기법등을 달리 시도하고 있어 비교하며 보는 재미도 쏠쏠한데 개인적으로는 피터 정이 감독한 마지막 에피소드만 빼고는 다 재밌게 봤습니다. 

Comments

애니 매트릭스는 영화 1편 이전의 얘기인가요?

WR

CG로 만들어진 첫편이랑 매트릭스가 어떻게 생겨났는지에 대한 얘기를 다룬 편 정도가 영화 본편과 관련이 있고, 나머지는 그냥 봐도 무방한 수준이네요. 

음... 본편과 관련있는 부분이 이전 얘기겠군요... 감사합니다 한번 봐야겠어요 ㅎㅎ

매트릭스 1편 이전 기계와 인간이 공존하고 기계가 인간을 점령하게 된 계기에 대한 얘기도 있고 매트릭스 2~3편 중간시점에 대한 얘기도 있습니다~

첫번째 스크린샷의 에피소드가 기계군단이 시온으로 직접 침투해오는 걸 발견해서 시온쪽에 알려주는 에피소드인데 영화 2편인가에서 언급이 됩니다~~소년이 매트릭스 세계에서 리얼월드로 빠져나오는 에피소드는 네오가 목소리 출연을 합니다~그 소년이 3편에서 나오고 중요한 역할도 하지요~

여러 시간대의 에피소드를 나열했다고 보시면 됩니다~^^

오호~ 그렇군요!! 매트릭스 오래전에 봐서 또 기억이 가물가물한데

트릴로지 한번 다 보고 애니 매트릭스 한번 봐야겠네요. 이번 설에는 매트릭스닷!! ㅎㅎ

감사합니다 ^^