자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  잭리처1, 엘리시움, 토탈리콜 어떤가요?

중고로 구입하려니
5만원 이상이면 무배길래
세작품 눈여겨 보고있는데
볼만한가요? 참고로
빵빵 터지는 액션 좋아합니다
거를게 있을까요 셋중에?

Comments

토탈리콜이 어떤 토탈리콜인지는 모르겠지만

잭리처, 엘리시움은 빵빵터지는 액션과는 거리가 멉니다 ^^;

잭리처는 말할것도 없고 엘리시움은 액션이 없지않지만 솔직히 크게 인상적이지 않았습니다

지극히 개인적으로 전 두작품 다 별로였습니다. 특히 엘리시움이..

디스트릭트9 -> 엘리시움 -> 채피로의 퇴화를보며 도대체 감독에게 무슨 일이 생긴건가싶을 정도예요;

(디스트릭트9은 매우 잼있게 봤습니다. 혹 잼있게 보신분들중 불쾌감을 느끼셨다면 진심으로 사과드립니다)

다만 모든 영화는 직접 보고 판단하는게 지당한지라 거르라고는 말씀 못드리겠습니다.

저같은 경우는 평점안보고 직접부딪히다가 취향저격 당한적이 많아서 ^^;

WR

디스트릭트9은 재밌어서 두번 봤고
채피도 재밌게 봤습니다 그럼
엘리시움도 재밌게 볼수 있을까요?
하지만 두작품 모두 블루레이로
소장하고싶은 생각은 안들더라구요
참도로 토탈리콜은 리메이크입니다

세작품 모두 빵빵터지는 액션과는 거리가 먼작품들이죠  구매안하시는것이 나을듯

WR

그렇다고 안터지는 작품을 안좋아하는건 아니라서
그냥 재미면에서 어떤가 질문드린겁니다 ㅜㅜ

Updated at 2017-01-12 10:01:41 (14.*.*.77)

본문에는 빵빵 터지는 액션 좋아 한다는것 밖엔 안보이네요

개인적으로 무결점 케릭터를 좋아해서 재미순으론 잭리처가 가장 잼있었습니다...
빵빵 터지는 액션은 아무래도 토탈리콜이 세개중엔 최고였고... 그냥 세작품다 평범한 축이었습니다

전 토탈리콜은 재밌게봤고 나머지 두개도 볼만했습니다.

신작 콜린파렐의 토탈리콜은 액션 많고 빵빵터지는 액션영화입니다. 아놀드 슈왈체네거의 구작과 달리 싸우고 추적하는 장면이 많이 나옵니다.
잭리처는 의외로 액션이 많이 없습니다.
현대판 느와르 탐정물로 끝에 액션장면이 몰려있어 중반까지 지루할수 있지만 마지막에 사이다 액션을 보장합니다.
앨리시움은 세기말 분위기에 액션장면도 많이 나오지만 잔인한 장면이 많습니다.
영화는 그저그런 정도입니다.
3편중 그나마 액션많고 사이다 같은 영화는 신작 토탈리콜일 겁니다.

저도 토탈리콜 외에는 재미없었습니다.
하지만 감상은 항상 주관적이니 느낌이 왔다면 질러보시는 것도...

토탈리콜 리메이크는 액션 빵빵 터지고 꽤 괜찮죠.

베킨세일 여사의 그 표독스런 표정도 이쁘고요.

저는 엄청 재밌게 봤습니다.

잭리처는 액션이 없는 건 아닌데 빵빵 터지는 정도는 아니고 영화는 볼만한 정도였고요.

엘리시움은 멧데이먼과 감독의 전작 명성 때문에 봤는데 재미 없었어요.

토탈리콜 리메이크는 약간 저평가 받은(그래도 빼어난 작품은 아니지만) 볼만한 액션영화라고 생각합니다.

개취로 보자면 잭 리처 8/10

토탈리콜 감독판 8/10

엘리시움 7/10

WR

다들 답변 감사드립니다 토탈리콜, 잭리처1
구매하려구요 엘리시움은 4k 리마스터라길래
화질 좋을것 같아서 고려했는데 뺐네요 ㅋㅋ

토탈리콜 최신판은 생각보다 평이 안좋아서 기대 안했는데 저는 재밌게 봤어요

액션을 중시하신다면 토탈 리콜이 가장 좋은 선택일 겁니다. 세 작품 중 가장 재밌게 본 작품이기도 하고요~

극장에서도 꽤 재밌게 봤습니다만, 블루레이로 나온 감독판은 극장판보다 훨씬 더 재밌었습니다. 아직 안 보셨다면 꼭 감상해 보시길 권해 드리고 싶네요. 화질, 음질 면에서도 레퍼런스 급이라는 평가를 받은 타이틀인 만큼, AV적인 측면에서도 추천합니다. 

다만, 4K 리마스터 버전이 아닌 구버전의 경우, 재생 오류 이슈가 있으니 참고하세요.

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=653825&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%86%A0%ED%83%88+%EB%A6%AC%EC%BD%9C&sop=and&spt=-108595&scrap_mode=

WR

헐 샀는데 이거참... 4k는
감독판이 아니라 구매를 안했거든요
리콜 안됐나요?

저게 정발판뿐 아니라 모든 판본에서 공통적으로 발생했던 증상으로 압니다. 감독판과 극장판을 함께 수록하는 과정에서 발생한 문제라고들 하던데...댓글들을 보면 기기 특성을 타는 것 같기도 하고 해서 무조건 발생하는 증상이라고 말씀 드릴 수는 없겠지만, 저런 이슈가 있었다는 걸 알고는 계셔야 할 것 같네요;;

WR

허 아쉽네요 리콜도 안해주고
감독판 극장판 디스크 따로아닌가요?

2017-01-12 13:59:25 (59.*.*.169)

앨리시움이   닐볼룜캠프감독의전작인 디스트릭트9 비해기대차가 높아서 실망하신분이 많다고 해서 그렇치 그렇게 못만든 작품은 아닙니다 오히려같은 sf 영화인 토탈리콜 리메이크판보다는  잘만든작품이라고 생각합니다  이감독특유의 로봇 메카딕 우주선같은 비현실적인 상황을 대단히 사실적으로 그려내는 특징은 앨리시움에도 그대로 나타나고요  채피를 재미있게 보셨다면 앨리시움도 재미있게 볼수있을것같네요  그리고 제미로 따지면 오히려 잭리처가 가장떨어질수있습니다  토탈리콜이나 앨리시움 sf라서 볼거리나 액션은 많습니다 잭리처는 톰크루즈 주연치고는 상당히 영화의규모가작다는 느낌을 받았고  액션의 화려함이나 볼거리는 떨어지는 것이  사실임니다