TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  홍콩 오프라인 매장 갈 만한 곳 추천해 주세요

안녕하세요?? 눈팅 회원입니다
이번에 홍콩은 처음으로 아이들과 가게 되었네요
워낙 국내보다 홍콩이 비싸다고 알려져 있지만 그래도 간김에 블루레이나 UHD매장을 둘러 보고 괜찮은 건 구입하려고 합니다
고수님들 중에 홍콩 매장 좋은 곳 추천 부탁드려요
물론 구입하기에 좋은 타이틀도 같이 추천 드릴께요

요즘 날씨 차가운데 건강 유의하세요
감사합니다

Comments

저도 작년 12월에 홍콩가면서 이곳저곳 검색해보고 현지에서 돌아다녀봐서 공유드립니다.

우선 체감상 가장 컸던 곳은 침샤추이 네이던로드에 있는 HMV였습니다. 

청킹맨션 맞은편에 있는...(간판이 커서 잘 보입니다)

신작은 비싸지만 살짝 구작들은 할인딱지가 많이 붙어있더군요.

그리고 하버시티 안에 홍콩레코드?인가 하는 레코드점도 있습니다.

하버시티가 워낙 구조가 복잡해서 찾는데 힘들었습니다.

규모는 좀 작지만 "두 개에 얼마"이런 이벤트가 많아서 여러개 쓸어담았습니다.

그리고 마지막으로 몽콕 야시장에서 야시장 가판대쪽 길 말고

건물에 붙어있는 가게들 앞길로 쭈욱 다니시다 보면 레코드점이 두세군데 있습니다.

말그대로 동네 구멍가게같은 곳이지만 홍콩 유명배우들 작품은 의외로 분류가 잘 되어있더군요.

저도 여기서 주성치의 007북경특급을 질렀습니다.

구입하기에 좋은 타이틀이라는 기준이 애매모호합니다만

만약 한국에서 안나온 한국영화 타이틀을 노리신다면

<쎄시봉>과 <뷰티인사이드>등이 나와있더군요.

별로 안좋아하는 영화들이라서 안샀습니다만... 

WR

자새한 설명 감사드립니다
검색해 보니 다들 침사추이 HMV만 아야기 하시길래 여기만 봐야 하나 그랬었는데 다른 곳들도 일정에 넣어 꼭 다 둘러봐야겠군요
알려주신 타이틀도 한번 다 뒤져봐야겠네요

정말 감사드립니다 ^^

코스웨이 베이에도 HMV 매장이 있어요.

근데 가격이 비싼 듯 해요.

제가 갔을 때는 몽콕 근처에 조그만 블루레이 판매점이 있어서 들어가봤더니

HMV에서 샀던 살파랑, 도화선, 엽문이 훨씬 싼 가격에 있더라고요.

오래돼서 가격차이는 기억나지 않지만 당시에 HMV보다 그 매장을 먼저 알았더라면

좋았을 걸 하고 아쉬워 했었네요.

WR

조언 감사드립니다
이번 일정에 코스웨이베이는 포함되어 있지 않아서 갈거 갔지는 않은데 혹시 가게 되면 들러 보겠습니다
다행이 숙소가 몽콕이라 아마 몽콕근처 가게는 첮아서라도 갈거 같네요
감사합니다