자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  유텍,, 갈변,, 착불,, 여러분은 어떤 방식으로?

2017-01-18 14:52:36 (112.*.*.83)

간혹 어떤 분들의 댓글을 보면요.

유텍 주소로, 갈변 디스크 한장씩 개별 택배로 부치신다는 걸 봤거든요. (괘씸죄라나..)

알아보니 착불소포 한건 당 4,500원이더라고요.

예를 들어 갈변 타이틀이 10장이라고 따지면 우체국 착불로 보낼 때 45,000원의 거액이 나오네요.

설마 다들 개별 택배로 부치셨나요? 

아니면 일괄적으로 상자 하나에 담아 부치고 계신지 궁금합니다^^

Comments
Updated at 2017-01-18 15:10:36 (121.*.*.64)

갈변 리스트에서 소장 중인 것 절반 정도만 (갈변 확인) 일괄로 보내고 유텍에 전화했더니

갈변 리스트 (유텍 생산-디스크에 IFPI L606 확인된 것만.) 다 보내줘도 된다고 해서 추가로 보낼 생각입니다.

갈변이 진행되지 않은 타이틀도 보내도 되는 건가요.

저는 갈변 진행중인 타이틀만 보냈는 데 

다른 디스크들도 이메일로 접수후 보내야겠네요.

Updated at 2017-01-18 15:43:52 (121.*.*.64)

유텍에 전화했을 때 갈변 유무는 물어보지 않고 갈변 리스트 중에서 L606 확인된 것만
보내라고 하네요.
유텍에서도 영업 비밀? 생산한 모든 리스트 공개는 어럽다고 하면서 구매자가 디스크에서
IFPI L606 (유텍 생산) 확인해서 보내줬으면 하더라고요.

그렇군요. 

갈변리스트에 있는 것 기록면을 확인해서 보내야겠군요.

감사합니다.

그런 또라이짓을 왜 하죠?
이상한 인간들 많네요

아무리 괘씸하여도 택배한번으로 보내질 양을 분할로 보내는건 ..

그냥 한번에 선불로 보내버렸습니다

아무리 괘씸해도 그런 식으로 비용을 증가 시키면 오히려 다른 회원분들한테도 피해가 될 수 있는 것 같은데 전혀 좋은 방식이라 볼 수 없겠죠. 유텍 미디어가 갈변 교환건에 대해 너무 소극적으로 진행하는 느낌을 주는게 가장 큰 문제네요. 저도 보낼게 있는데 기준도 에매하고 번거로워서 선뜻 보내기가 쉽지 않군요.

감정적으로 대응해서 좋을게 뭐 있나요.

바쁠까봐 메일 문의 했는데 개별 대답은 못하나봐요.

전 내일 모아서 보내려 합니다.