최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  백투더퓨쳐 컴플릿(?) 컬렉션 완성.

기온이 풀리면서 오후 되니 나른하군요.

일주일 시작들 잘 하시길 바라며.. ^^

그간 백 투더 퓨쳐 트릴로지 영국판 틴케이스에 정발 합본 스틸북을 넣어서

소장하다가 얼마전 자비 개별 스틸북들을 들이면서 결국 완전체(?)를 만들었습니다.

자비 개별 스틸북들은 아시다시피 요즘 아주 저렴하게 판매중이죠.

영국판엔 자막이 없기 때문에 정발 합본 스틸북으로 정발 30주년 일반판 + 추가금과

교환해서 판갈이를 해결했습니다.

나름대로 결과물 올려 봅니다.

구경해 보세요.

예전에 많이들 구입하셨을 영국 틴케이스 한정판입니다.

구성물은 지금 봐도 화려하다 못해 좀 오버입니다만 측면은 대체 왜 저리 만든 건지.. -_-

제목 하나 써주는 게 그리 어려운 일이었을까요? 

(오른쪽 하부 북클릿은 옛날 DVD 박셋에 들어 있던 것)

구성물들 중에 신문(?) 3장이 들어 있는데 펼쳐 보면 좌우 공간 여백이 좀 많이 남습니다. 

여백을 저렇게 잘라 내고 상하부도 몇 mm 정도씩 자릅니다.

신문 여백들을 잘라낸 이유는 개별 스틸북들에 수납하기 위해서 입니다. 

대충 다른 구성물들과 함께 세편에 각각 나눠서 저런 식으로 수납시키면 딱 맞게 들어 갑니다.  

보너스 디스크는 3편에 홀더를 추가 부착해서 해결 하고요.

나머지 구성물들은 그대로 틴케이스에 수납하고 그 위에 개별 스틸북 3장을 저렇게 넣으면 

틴케이스 두께에 얼추 맞게 수납이 되더군요. 사실 좀 아슬아슬 했습니다만.. ^^

그리고 아직 할일이 하나 남았죠. 

판갈이 용으로 교환한 30주년 일반판 슬리브에서 제목을 잘라 내서..

휑하기 짝이 없는 틴케이스 측면에 저렇게 붙여 줍니다. 

상하부 BD 로고와 영화사 마크도 잊지 말고 오려서 부착.. ^^

붙여 놓고 나니 화살표 부분이 살짝 들떠 있어서 곧바로 수정했습니다. -_-

부디 오랫동안 잘 붙어 있기만을 바랄 뿐이네요.

늘 그렇듯 제 멋대로 완전체 인지라 허접하지만 그래도 이만하면 만족합니다.

오늘 밤부터 오랜만에 3부작 정주행 해야겠습니다.

구입 참조하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

스포츠 연감 갖고 싶네요~

그리고 타임머신만 구하면... (으흐흐~~)

WR

저도 옛날 극장에서 처음 봤을때 먼훗날 타임머신 생기면 저런거 보러 

가야겠다는 생각을.. ^^ 

역시 오늘도 진정한 한정판 제작하신 골룸님~~멋지십니다~~~마치 세트처럼 구성이 멋지네요~~^^ 

WR

구성물 큰거 하나만 더 들어 있었더라면 두께 때문에 수납 어려웠을 듯 합니다.

아슬아슬 했네요. ^^

백투더퓨처 최고 판본 이네요. 부럽습니다.

WR

그냥 틴케이스에 합본 스틸북으로 만족할려다가 자비가 개별판들 가격을

후려치는 바람에 결국 넘어갔습니다. -_-

헤헤 커스텀의 달인 칭호를 드려야 :)

WR

에휴, 저렇게 조잡해 가지고 뭘요.. ^^

역시 코스텀에 달인이신분,,나중에 장사하세요...이베이에 내시면 덕후들이...하하

WR

순전히 제 자기만족 용이기 때문에 

파산하지 않는 한 그럴 일은 아마도 없을 듯 합니다. ㅎㅎ 

진짜 열정하나는 최고입니다! 잘배우고 갑니다^^
전 언제 이렇게 해볼까요 ㅜㅜ

WR

열정만큼 실력도 최고가 되어야 하는데 현실은.. ㅠㅜ

그냥 보기만 하시고 실천은 하지 마세요. ^^

전 세계 최초판본이군욧~

WR

깡통 박스 안에 깡통이 세개나 들어가 버리니 육중함은

끝내 주네요. ^^

골룸님 콜렉션 소장품은 흉내나기 힘든 템이 많은듯 싶네요 ㅎㅎ

WR

영국 틴박스는 지금은 좀 구하기가 어렵죠. 

구성물은 괜찮지만 사실 별로 추천드릴 만한 제품은 아닙니다. ^^

첨에 영국판 틴케이스에 자막있다는 괴소문이 돌아서 백투더퓨쳐 최고의 판본이라고 샀다가 망연자실했던게 엊그제 같네요 ㅎㅎ

WR

전 구입할 때 자막 없다는 거 알았지만 그럼에도 구성물들이 워낙 좋아서
외면하기 어렵더군요. ^^

영국 틴케이스 느즈막히 구하려니 힘들더군요.. 역시 직구는 타이밍 ㅠㅜ

WR

발매되고 얼마 있다가 폭풍할인 한번 했었죠.
그때 구입하시지.. ㅠㅜ

팬인 분들은 대부분 손재주도 좋으신듯..그저 부럽습니다

WR

아 그렇게 팬은 아닙니다. 그냥 추억의 작품 인지라.. ^^

자비에서 보낼때 하나를 찌그려 먹어서... 에효.... 교환신청하니 오차범위인지 살짝 찌그러진건 안해주려나 봅니다

WR

자비는 어지간한 건 그냥 덴트 해서 쓰는게 맘 편하죠. -_-

제 인생의 영화입니다 멋지네요 ㅎㅎ

WR

1편 보고 너무나 재미있어서 그후 속편 나온다는 소식에
가슴 설랬던 추억이 새록새록 납니다. ^^

요즘 이런 깡통 패키지 이제 안나오는 것 같더군요.

패키지 타입을 떠나 매우 좋은 구성 제품이죠.

스틸북 3개가  전부 들어가는군요.^^

WR

스틸북에 껍데기 씌우는게 대세가 되면서 틴박스는 이제 보기 힘들어졌죠.
원래대로 구성물들 넣으면 스틸북이 2개까지 밖에 안들어가서 나름 잔머리를
굴리다가 결국 해답을 찾았습니다. ㅎㅎ

늘 골룸님의 멋진 콜렉션을 보면 열정과 애정이 없이는 만들 수 없는 결과물이네요.^^
저 역시 젊은 시절의 인생영화 중 하나라 참 반가워요.

WR

늘 좋은 말씀 감사합니다. 일이랑 가정사에 저렇게 신경을 써야 하는데 정작 

엉뚱한 곳에 에너지를 쏟고 있는 거죠. ㅎㅎ

생각해 보면 이 영화 보던 그 시절은 참 순수했던 것 같아요. 영화 하나에 그렇게 

삶이 행복할 수가 없었는데..

WR

부럽군요. 

지방 사는 사람한테는 다 먼나라 이야기라..

지금은 보기 힘든 틴박스 구경 잘했습니다. 너무 멋집니다~ 이참에 스틸북 개조부업을 시작하심이..ㅎㅎ

WR

사실 전면 아트웍만 좋지 외부는 그냥 깡통인데 이게 레어가 될줄은 몰랐네요.

AS를 책임질 수 없기 때문에 부업까지는 힘들듯 합니다. ㅎㅎ

틴케이스 구성물 참 좋으네요 ㅠ 역시... 지름도 타이밍이군요 ㅠㅠ

WR

처음 나왔을때 여기서도 꽤 화제였죠.

더구나 한글자막 있다고 잘못된 정보까지 퍼지는 바람에..

구성물은 좋습니다. ^^

손재주가 그냥 뭐 아우~장인 이세요^^ 추천 100개 드리고 싶네요.

WR

어휴 부끄러울 따름입니다. ^^

와 틴케이스 진짜 겁나 탐나네요 ㅠㅠ

ㆍ부럽습니다...
ㆍ최고의 영화에 최고의 패키지 네요^^