자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  블루레이 트릴로지 매트릭스 1탄 sf액션 혁명의 위대한 시작 감상기

오랜만에 감상해본 블루레이의 재탄생 위대한 sf의 또 다른혁명 매트릭스 입니다

과연 99년에 이런영화가 나온것인가 할정도로 슬로우모션 액션혁명이라 할수있는데 특히나 이영화는 액션뿐만 아니라

나름 철학적인 의미와 예수 불교 종교적의미의 다른 생각들로 해석할수있는 등등 다양한 레파토리가 나옵니다

단순한 sf액션영화는 뛰어넘은 것 같습니다 터미네이터가 기계들이 단순하게 지배를 햇다면 매트릭스는 지배하면서

인간들을 숙주? 삼아 뇌로 코드를 심어 가상세계로 들어오게하는 ㅎㄷㄷㄷ 생각이 그냥 엄청낫네요 그당시

이타이틀과 라이언일병구하기 덕분에 dvd에 빠졋다 해도 과언이 아니네욥

블루레이로 넘어온후 fhd급 1080p 해상도스케일로 진행되서 더 화질열화 없이 깨끗해진 영상

그리고 60프레임의 멋진 모션의 hdmi2.0의 연결로 인해 프레임을 제대로 즐길수 있네요

2편 3편이 더 액션적인 부분이 많으나 매트릭스가 트리니티와 함께 모피어스를 구하기 위해서

스미스 요원의 빌딩에 침투할때 총격전은 dd5.1과 dts 로 즐겨야 제맛입니다

봐도 봐도 질리지않았던 명작 매트릭스 트릴로지 패키지 강력 추천합니닥

화질 : 3/5  물론 DVD의 480P보다 극강의 1080P 이지만 전체적으로 뭉글거림과 디스플레이 사이즈가

클수록 화질손상을 입는듯한 느낌? 입니다 특유의 트포처럼 녹색빛의 칼라가 운운거립니다 암부표현이나 어두운 표현력은 상당히 디테일 좋아졋네요 다음 4K리마스터링이나 4K UHD블루레이를 한번 기다려봅니다

사운드 : 5/5 완벽한 채널분리 DTS의 위력을 느꼇네욥 다만 일체형 스피커와 우퍼라서 아쉬운 음분리도나 음해상력이 아쉬울뿐입니다 최소한의 3.1채널이상은 갖추어야는데 역시 매트릭스 타이틀같은 경우는 최소 5.1이 무조건 진리네욥

PS. : 터미네이터 이후 최고의 영상혁명을 보여준 매트릭스 그리고 마지막으로 작년에 본 닥터스트레인지는 3번째 신세계엿습니다 여하턴 매트릭스4가 나올일은 없지만 위쇼스키 형제가 계속해서 이런 장르 한번씩 내주엇으면 하는 바램 입니다

Comments

잘봤습니다.
그런데 매트릭스는 DVD와 블루레이
모두 DTS는 지원되지않는데
착오하신듯합니다

WR

아핫 착각햇습니닥 옆구리님 돌비디지털 ㅠ.ㅠ

워너 답게 초기에 나온거라 제가 기대했던 블루레이 회질은 아니어서 조금 아쉬웠습니다
혹시 워너니까 20주년 기념 리마스터링 이런거 기대하고는 있습니다

감상평 잘봤습니다

WR

4k uhd블루레이 4k 리마스터링 기다립니당 ㄳ합니닥

이젠 형제에서 남매가 되었죠;;

이젠 자매일거에요 아마..ㅎ

이젠 자매일거에요 아마..ㅎ (2)

2,3편은 애니매트릭스랑 같이봐야 재밌고 1편은 정말 명불허전이에요 가끔 액션장면만이라도 돌려봅니다 

또 이 티비구나.

아침부터 사고 싶다...

커브드에 점점 빠져드네요 잘봤습니다 ㅎ

WR

커프드 스타일에 점점 저도 빠집니다~ㅋㅋ

99년 개봉 당시 정말 쇼킹했습니다~혁명이었죠~그이후 매트릭스 액션을 따라하는 아류작들이 많이 나왔던 걸로 기억합니다~1편에 비해 2,3편은 좀 아쉬웠어요...흥행해서 억지로 만든 느낌이 좀 납니다.....1편만으로도 매트릭스는 깔끔하게 마무리 지을 수 있는 작품이었는데 말이죠......

저도 블루레이로 소장중인데 날잡고 각잡고 봐야겠어요~감상기 잘봤습니다~

WR

매번 시간나면 트릴로지 감상중입니닥 ㅎㅎ

개인적으로 24프레임으로 만든 영화를 60프레임으로 보는건 아니라고 봅니다 ㅜㅜ

취향이긴 하겠지만 프레임 보간 혹은 플루이드 모션 이런거 정말 싫어요... ㅜㅠ

그리고 색감은 잘 아시겠지만 매트릭스 내부는 의도한 진녹색톤이고

연식 대비 화질은 정말 좋다고 생각합니다 ㅎ

WR

근데 60프레임이 신기해서 계속 보게되네욥 진녹색톤 맞더라구욥

커브드 몇인치짜린가요?? 유독 가로비율이 많이 길어보이는데 기분탓인걸까요?^^;

WR

82인치 21:9 비율이라서 욥

원판 불변의 법칙... 프레임을 늘리면 어떤 식으로든 손해가 오게 되어 있습니다.

WR

그렇군욥 약간 빠른 영상이 신기해서 중독되네욥

매트릭스 가상현실은 녹색톤으로 표현되고, 현실 장면은 정상 색상입니다.

이것은 감독이 의도한 거라 제대로 표현되고 있는게 맞습니다.

화질은 연식이 있어서 어쩔 수 없는 부분인 것 같습니다.

TV 멋지네요.

WR

ㄳ합니닥 현실과 매트릭스 세계를 구분한것이군요 이제 생각해보니 그러네욥 역시 최고의 천재 워쇼스키 ㅎㄷㄷㄷ 4k 리마스터링이나 4k uhd로 다시 발매해줫으면 합니닥

TV부럽네요 82인치 얼마에 구매하셨어요 모델도 알수있을까요?

WR

un82s9waf 입니닥

1은 정말 재밌었구 2는 중간에 끝나서 응? 그랬구 3는 드래곤볼 느낌이 나더군요 ㅎㅎ