자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  프리오더 팁 있으신가요

이틀 뒤면 캐롤 프리오더 날인데
처음이라 벌써 떨리네요ㅠㅠ
휴대폰이랑 노트북 둘 다 켜놓고 하려는데 괜찮겠죠?

Comments
WR

자꾸 질문해서 죄송합니다ㅠㅠ 문제시 지울게요

이번 캐롤은 수량이 굉장히 넉넉한 편이기 때문에 딴짓 안하고 정시에 주문할 경우 실패할 확률이 높진 않습니다.
제 경험상으론 모바일이 pc보다 더 빠르게 결제가 되긴 합니다.
전 딴거보다 디럭스 박스 세트는 20~30분 내로 품절될거같네요. 만약 디럭스 박스 세트 노리시면 정시에 꼭 노리시기 바랍니다.

떨릴필요 없을듯 하네요 금방 품절 안될거같은데요 충분히 구매가능할듯 합니다

지극히 개인적인 경험에 의한 의견입니다만..
원래 어떤일이든 멀티를 잘하시는 편이면 두 환경다 띄워놓고 도전하셔도 좋지만,
그런 타입이 아니시라면 한 환경에 집중하시는게 좋다고 생각합니다. ^^

제가 바로 그 멀티를 못하는 타입인데
모바일, pc 다 띄워놓고 몇번 도전했다가 우왕좌왕하며 연달아 실패한 쓰디쓴 경험을 맛본 이후론 PC든 모바일이든 가능한 상황에서 한가지 환경만 집중하고 있습니다. ^^;

누구나 다 거처야 하는 과정이니까 

그냥 시간에 맞춰 서둘러 하는 게... ㅋㅋ

누가 그러더군요~

카드사 혜택이나 포인트, 쿠폰은 그 상황에서   사치다~!!! ㅋㅋㅋㅋ 

웃프...

캐롤은 선출시한 dvd 3종도 다 품절 된거 보면 조금 긴장은 하셔야할거 같습니다.

일단 해당 시각에 참전 할 수 있다는 전제하에ㅎㅎ
저는 플레인 제품중 정말 사고 싶고, 품절될까 걱정되는 제품은 미리 쿠폰 정도만 받아놨다가 시각되면 램프몰 접속해서 선택하고, 쿠폰 먹인 뒤 네이버페이로 바로 결제하고 끝낸답니다.
공홈에서만 얻을 수 있는 독점스티커도 미련 없고, 블루레이를 자주 사는 편이 아니라 묶음이나 카드로 할부결제 할 필요 없어서 네이버페이로 결제하면 제 기준엔 정말 빠르게 느껴져요.
다만, 많은 분들이 몰려서 사이트 접속 자체가 느려지는 경우엔..

미리 로그인 하시고 대기 하시면 됩니다

전 쿠폰이고 적립금이고 다 포기하고 직진으로 바로 결제합니다~오픈시간에 바로 시작해서요~ㅋㅋ

무통장 추천해요
이게 진리 .... 쿠폰에 카드쓰면 망해요

전 두번 당했네요

알라딘말고 다른곳에서 대기타기
거지같은 알라딘....

작년 참전(?)한 프리오더 전쟁에 한번도 패전하지 않은 제가 감히 팁을 드리자면!
저는 무조건 램프몰+스마트폰+no쿠폰,no적입금+네이버페이 조합이었습니다.
아이폰기준으로 14:00이 되고나서 1초 정도 잇다가 새로고침해서(바로하니까 안뜨더군요 사이트마다 시간 차가 잇어서;;;) 예약바로구매 단추가 뜨면 바로 공격개시했습니다.
추가로 저는 보관함에 담아뒀다가 시간되면 바로 장바구니로 이동 후 구매하는 방법도 쓰고(이때는 장바구니에 아무것도 없거나 같이 살 물건만 담겨있어야합니다), 상품 검색해서 나온 화면에서 새로고침했다가 바로 예약바로구매하는 방법도 씁니다. 주로 후자를 많이 이용합니다.

이렇게하면 정말 실패확률 없다고 봅니다.
근데 가장 큰 문제가 뭐냐면!!! 이렇게 프리오더때마다 성취감에 취해 살 생각이 없었던 프리오더 전쟁에 참전하여 피를 흘리는 일이 생긴다는 겁니다.(저도 몇 개는 중고로 팔고 하나는 양도했었습니다. 그렇게 산 건 웃돈 주고 팔거나 양도한 적은 없습니다!!)
올해는 제가 원하는 타이틀만 구매하자고 다짐했습니다... 쉽지 않네요...

저와 거의 같은 방법이신데요
네이버페이보다
all적립금 or all환전캐쉬가 네이버페이 안거쳐도 되서 빠릅니다.

환전캐쉬는 해피머니상품권 같은걸로 충전가능하고요
그러고보니 닥터스트레인지 예구해야하니 환전해놔야 겠네요..

더 좋은 방법이 있었군요^^!!! 고맙습니다!!
닥터스트레인지 성공하시길(저는 총알을 아낄 생각입니다 ㅠ)

무조건 무통장이 진리입니다. 쿠폰, 적립금 다 미련을 버리세요.  가끔 다른 제품으로 연습도 필요합니다. 

그냥 15분전부터 대기하고 있습니다.

스마트폰과 PC 두군데 모두 틀어놓습니다.

예약 시간까지는 아무것도 안하고 이것만 기다리고 있습니다.

정각 땡하면 새로고침해서 열심히 구매 버튼을 연타합니다.

카드 결제하다가 놓친 경우가 상당히 많기 때문에, 무통장으로 결제합니다.

그러고 나서, 한시간 이내에 입금합니다.

이렇게까지 하고 나면, 원하는 작품들은 거의 건질 수 있더군요.

WR

다들 감사합니다!! 꼭 성공해야겠어요