프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  제 개구리 수리 상황 업데이트입니다.

안녕하세요.

명절전날 사고낸 곳에서 분당센터로 입고되던 소식을 알려드렸는데,

특별한 변동은 아니지만 진행상황 업데이트합니다. ^^;;

우선 사고친 곳에서 하는말이 자꾸 바뀌고 보상안을 내놓았으니 아무리 생각해도

가해한 곳에서 손해를 산정하고 원상복구를 요청한다는 것이 맞지 않다는 판단하에

다른 공식 센터인 분당 SSCL 센터로 입고하였습니다.  (1월 26일)

비용처리는 손해보험에 접수하여 분당센터가 별도로 청구하는 식이고,

물론 오일 서비스등의 추가적인 보상은 당연히 없습니다. 

그나마 대차라도 해준것을 다행으로 생각하고 있습니다. 원래 보험으로 하면 대차가 없다네요.

(보험처리를 하더라도 대차는 해주겠다는 녹취가 없었으면 그 대차라도 못한다고 추후 말바꾼것에 대해

더 빡칠뻔 했네요- 해당 책임자가 아닌 제3의 담당자가 나타나서 한말입니다.)

애초에 저쪽에서 한말은 부품이 바로 준비가 되서 1월 말이면 들어오니 아무리 늦어도 2월 10일에는

수리가 될수 있지 않겠나 했는데 왠걸...

제대로 점검한 분당센터에서는 이전에 말하지 않은 부품하나가 없어서 대략 2주까지 걸린다고 하네요

(2월 18~20일 수령 예정), 해당 부품은 재활용이 가능할수도 있지만 수리메뉴얼상에는 교체가 우선이라고 -_-

차 출고하고 일주일 탔는데, 대차로 받은 마칸 S가 이제는 더 익숙해져버릴 판입니다.

제 포포군 (와이프가 "포포군" 이라고 이름을... -_-;;) 이 어땠는지 이젠 생각도 안나요..

보상이고 나발이고 다 포기한터라 빨리 제대로 제차를 다시 타보고 싶은 마음만 간절합니다. ;;

마칸타시는 분들께는 죄송하지만 스포츠 플러스로 놔도 너무 높고 무겁고 꿀렁거려요 ㅠㅠ  

Comments

아이고. 맘고생이 크시겠습니다. 근데 마칸말고 911카레라로 대차해준다고 하지않았나요?

WR

911은 한 일주일탔었지요.

다른 센터에서 한다니깐 반납하라고 하네요.

마칸하고 가이엔밖에 선택의 여지가 없고, 이것도 원래 보험처리하면 안되는건데

특별히 서비스 차원에서 해주는걸로 자기들끼리 정리하더군요.

하 중간 소식 궁금 했는데...
빨리 잘 해결되면 좋겠어요

WR

제발 잘 복구되어 날풀리면 많이 좀 다녔으면 좋겠습니다.

아무리 그래도 타인의 재산에 손실을 끼쳤는데 원복은 당연하지만 설직히 원복이 안되잖아요? 그럼에도 보상이 없다는것에는 솔직히 어처구니가 없습니다.
법규 문제인건지 포르쉐 자체가 어런식인지...

WR

법대로 하는거죠.

사람이 타지 않은 상태에서의 단순 재물손괴는 원복만 하면 문제가 없게 됩니다.

하지만 그외에 포르쉐 코리아의 서비스 센터자체의 이미지의 타격에 대해서는 아무런 관심이 없고

오로지 자신들의 눈앞에 있는 손해에 대해서만 생각하는게 너무 우습기만 하더군요.

미국에서라면 이렇게 일 못했을꺼에요.

기업하기 좋은 나라 한국이라서 그런가 봅니다. 

요번에 그곳의 서비스센터가 ..계속 말이많았죠 .....업데이트떄문에도 ...동의없이하게 ...그래서 거의다 다른곳에서 한다고  ...거긴 동의없이는 안한다고 이곳은 지금 수리하고있는곳 같네요

WR

아마 정말 차를 아끼는 분이라면 가면 안되는 곳입니다.

정말 잘 모르는 분이라도 말리고 싶어요. 절대.

포르쉐도 로퀄라이징이완료된건가보네요.....
맘고생많으시겠네요ㅠㅠ

WR

국내 현대차 서비스랑 우열을 가려보고 싶습니다.