프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  콘x라x벡x 연고가 흉터 없애주는 원리가 무엇인지요...?

콘x라x벡x 라는 연고는 이미 생긴 상처의 흉터도 없애준다는데요..

그런 게 정말로 가능한 것인지요...?

실제로 흉터를 없애준다면 그 원리는 무엇이고 정말로 효과를 보신 분 계신지요...?;;

Comments

제가 몇년전 눈 옆이 찢어지는 사고를 당한 후 대학 병원에서 성형외과에서 봉합을 했습니다. 상처가 아문 후 해당 외과에서 말씀하신 연고와 자외선 차단제를 처방해주더군요. 대략 6개월정도 사용했는데 개인적으로 흉터가 거의 보이지 않아 효과는 있다고 생각하고 있습니다.

WR

아... 정말 효과가 있나보군요... 혹시 상처가 아물었다는 것은 어느 정도 회복이 된 것을 말씀하시는 것인지요...?;

예컨대 찢어진 부위가 겉으로 보기에 약간 붙은 상태인지요 아니면 정말 완전히 붙고 흉터가 아직 진하게 남은 상태인지요...?;

댓글이 늦었습니다. 말 그대로 실밥도 뽑고 완전히 아문 상태입니다. 

WR

감사합니다...!