자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전안법 때문에 난리라는데요

인터넷에서는 전안법 때문에

이거 가릴려고 포켓몬고 실행하게 한거다 ... 윽

아무튼 전안법 이게 시행되면

의료 생활 용품이 꽤 오른다는데

이러면 당연히 서민경제 죽는거 누가 봐도 뻔한일

그럼에도 시행하는건 세금때문이 아닐까요 ?

Comments

대기업 빼고 소규모 수입업체들은 태반이 망했다고 봐야죠. 인증비용 및 기간을 감당할 수 있는 곳만 남겠죠. 산하기관의 '인증사업' 이거는 퇴직 공무원 나으리께서 낙하산으로 가시기에 딱 좋은 자리죠.

WR

쇼핑몰 운영하는 분들 타격이 크겠네요 ...

소상공인들은 어찌 될지

당장 세금때문에 물가가 오를텐데

이건 소비자로서도 불만입니다 ...

솔직히 이건 까놓고

' 야 니네 작은 영세업체에서 물건 사지 말고

백화점 마트 가서 쇼핑해라 '

이거 아닙니까 ? 참 ...

한동안 뉴스에서 백화점 손님 줄고 있다 영리한 소비자들 백화점 쇼핑 안한다 어쩌고 하더니

결국 이런식으로 나오는건지 추측입니다만

이게 직구 자체를 원천봉쇄하기 위한 꼼수라는 말이 있더군요

WR

그럼 내수 진작하려면 물가를 내리던지

정말 졸렬한게

하는짓들이 맘에 안들어요 사실이든 아니든

정말 맘에 드는게 하나도 없어요 ... 국가의 이익 , 혹은 국민들을 대변하는게 아니라

자신의 배를 채우기 위해서 그 자리 ( 대통령 , 국회의원 ) 에 앉아 있다는 느낌이

강해요 말로만 국민들 위한다 어쩐다 ...

억울한척 요번 민심은 촛불집회로 딱 알수 있죠

사실 국정농단이 가장 큰 분노의 원인이었지만 국민들이 가장 화가 난건

경제라고 봅니다 소득불균영 가령 최순실 딸이 떠든 ' 돈도 능력이다 ' 이런말들

국민들 주머니는 가벼워 지는데 대통령은 나몰라라 최순실이라는 듣보잡이

나라를 좌지우지 했다는것에 분노를 했겠죠

알수 없는 법안들 경제정책 등등 지금도 국민들은 계속해서 분노할거라고 봅니다

이 분노 정권이 바뀐다고 사그라들지 ...

으 진짜.... 단통법, 책통법, 맥통법에 이어서 이 법안까지 아주 그냥 내수를 올리려고 별일을 다하네요. 근데 그럴수록 좋은 평가를 받기 어려울 것입니다. 이 법안 자체는 안정성이라는 가장 중요한 가치를 위해서 필요했을 수도 있지만 기계적으로 할 것이 아니라 미국, 유럽 등에서 인증받은 물건은 인증 받을 필요가 없도록 조정했어야 하는 것 같은데.... 솔직히 우리나라 인증보다 미국, 유럽 인증이 더 믿을만 하지 않습니까? 우리나라는 전자기기 안정성 기준도 낮고(전자파 발생이 많다고 하더군요.) 제대로 하는지도 의심가고.

아무리 봐도 국회의원들은 이렇게 시장에 관여하는 법안을 만들 때 신중함이 부족한 것이 사실인 것 같습니다. 더민주 의원들도 이번 법안에 별다른 생각없이 찬성한 것을 보면 말이죠. 게다가 인증가격이 지나치게 비쌉니다. 그냥 신고제식으로 운영해야 할 것 같은데(그 중에 표본 추출해서 신고와 지나치게 차이나면 벌금을 때리는 식으로) 갓병헌님 덕분에 게임계는 인증보다는 신고쪽으로 가닥을 잡는 상황을 생각해보면 안타까울 지경이네요.

WR

열거 하신 법안들 내수 올린다고 하지만

되려 풍선효과만 낳고

내수 진작은 커녕 소비자들 지갑 닫는데 일조하고 있습니다

겉 모양세는 이러이러해서 너희들 좋으라고 만든 법안이라고 하지만

탁상공론에 그치는것들이죠

내수를 진작시키는 방법의 접근이 잘못되었습니다. 이 법안의 취지를 거창하게 포장했지만 결국 내수증진인데...

내수를 증진시키려면 소비를 할수있게 월급을 올려서 내수진작을 지키면 국내가 좀비싸도 그냥 삽니다.
그런데 월급은 제자리 걸음을 하게하고..
아예 외국물품을 사지못하게 막아버리고
울며겨자먹기로 내수에서 물건사게 만드는건 정말 최악의 근시안적인 방법이죠.

쌍팔년도야 글로벌시장을 접할길이없으니
이런 쇄국정책이 통했으나 현시대에 이런
정책은 정부나 국회의원들이 여전히 쌍팔년도 경제관념을 가지고있다고 밖에 생각할 수 없습니다.

이 정책으로 많은 영세업자와 중소기업이
무너지고 대기업만 흥할텐데..이마저도
여전히 쌍팔년도 낙수이론에 근거해서 밀어붙이는거겠죠...헬조선이란말을 싫어하지만...6살 아들한테 물려줄 이 나라가
점점 헬조선이라고 말할수 밖에없게ㅜ만드네요 ㅠㅠ

더민주 의원들은 여기에 대해서 서민들의 월급을 늘려서 내수를 진작시켜야 한다는 점에서는 일반 시민과 발맞추고 있지만 요런 식의 규제에 대해서는 제대로 보조를 맞추지 못하는 느낌입니다. 지금 국민의 당에 갔지만 책통법도 최재천이라는 당시 민주당 의원이 발의했지요. 이 부분은 시민들이 강력하게 저항해서 더민주의원들이 잘못 생각하고 있다는 점을 주장해야할 것으로 보입니다.

쓰레기들 머리에선 쓰레기같은 법안만 나오네요......

이제보니까 정부발의네요.... 제발 더민주님들아 님들 정부 똥이 너무 많아서 치우시느라 바쁜 것은 아는데.... 그래도 요거는 진짜 악법이니까 신경 좀 써줘요. 딱 봐도 다른 악법들에 묻혀서 모르고 있었던 것 같은데 보좌진들 좀 더 열심히 일해 봅시다.

이것도 정부발의죠.

____입니다

WR

마지막까지 진짜 더럽네요

부역자들은 사형이 답이죠.

제2의 단통법입니다. 유통업체 마진만 지켜주는거죠

정권 바뀌기 전에 대기업에 하나라도 더 밀어줄려고

아주 발악을 하네요 ㅡㅡ

더러운 정부야 수류탄 겔럭시노트7만든 삼성총수는 대통령 뇌물연루 되어도 구속 안하면서 조금 이라도 아낄려는 서민들은 다 족치지 역겹다 정말

현 정권의 마지막 선물인가요. -_-;

WR

x선물이죠

ㅠㅠ

제 친구 모 대기업 퇴사한 후 자기 루트로 옷 수입판매하는 쇼핑몰 만들어서 겨우 자리잡았는데 죽으려고 합니다. 컨셉이 소량 다품종이었던지라...

이번 정권에서 한일들 죄다 검증해서
박살내야 한다고 봅니다