TV‧모니터
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제 열받은 강지영 아나운서

이 정신나간 국책연구원 사퇴 했다는데...
강지원 아나운서 열폭

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

"바로 접니다!"

열폭이라는 말이 처음에 "열등감 폭발" 이라는 말의 줄인말로 시작되었는데 다른 뜻으로 쓰는 사람들 많더군요. 강지영 아나운서가 열등감이 폭발했다는 뜻으로 쓰신 건 맥락상 아닌 것 같고 말이죠.

열등감 폭발이 맞습니다. 열라 폭발했다 아닙니다. 

은근슬쩍 구혼광고? ^^

스펙이 대단하네요 ;@;

이쁘십니다.

은근슬쩍 자기자랑? ^^

정말 엄청나네요. 미모와 지성을 겸비한 재원이라니..

누가 데려갈지 정말 전생에 지구를 구했나 봐요. 

사퇴 아니죠. 파면시켜야죠.

오오 IU 나왔군요..

후 후 후 후져쓰!

아이 씨파 자격증 까지 획득하셨군뇻!
저도 아이 씨파부터
할줄 아는 욕 많은뎅. ㅋ

초딩 고학년만 되어도

모두 아이 씨파 정도는 기본 아닌가요?

이거 다~
거짓말인거 아시죵?

안경 전후 비교가 이쁘십니다.

석희형 대단한데요

2017-02-28 11:42:58 (59.*.*.211)

근데 소셜라이브에서 어버버하면서 페미니즘 어쩌구하는 거 보면 얘도 상당히 불안하던데.

2017-02-28 19:36:32 (180.*.*.241)

솔직히 저건 좀 .. 자기 자신을 고스펙으로 칭한게 좀 이상합니다. 저건 고스펙이 아니거든요. 인디애나 주립대는 미국내에서 그다지 알아주는 학교가 아닙니다. 그 성적으론 절대 서연고 못 갈 성적입니다. 인디애나 주립대 졸업하고 우리나라 오면 취업 어려울겁니다. 저분은 운과 외모가 좋아서 jtbc 간거라고 봅니다. 그리고 aicpa는 우리나라 cpa에 비하면 매우 쉽습니다. 학부졸업생이 5개월정도 공부하면 붙는다고 보시면 됩니다.

"열폭" 이라는 단어의 의미에 딱 들어맞는 답글이군요.

2017-03-01 00:07:08 (223.*.*.66)

인디애나 대학교보다 떨어지는 대학교 나오고 cpa 자격증 못 따신 분이라면 제가 하는게 열폭으로 보일순 있겠죠.

2017-03-01 01:58:18 (182.*.*.65)

AICPA가 우리나라 CPA보다 훨씬 쉽다는 건 회계학을 조금이라도 배워본 사람은 다 아는 사실이라 인정합니다만 인디애나 주립대와 관련한 말씀은 받아들이기 어렵네요.

물론 입학이야 SKY가 더 어려울 수도 있겠지만 졸업의 경우 인디애나 주립대가 훨~씬 어렵다고 생각합니다.  SKY나와도 외국인 만나면 제대로 의사소통 안되는 사람이 넘치는데 우리나라에서 취업이 안된다는 건 억지 같습니다.

Updated at 2017-03-01 02:51:00 (223.*.*.160)

뉴욕대 나왔는데 대기업에서 안받아주는 경우를 봤습니다. 아이비 아니면 안받아주더라구요. 뭐 그것도 전공마다 다르겠지만요.