자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 교체 할까요? 말까요?

눈팅 족 입니다.

소니 HW-10를 사용한지 8년이 되었습니다.

올 봄부터 확연히 어두운 장면에서 계조가 무너지는 일이 심해서 여기에 조언을 얻어서

램프를 갈았습니다. 확실히 좋아졌습니다만 더 좋은 화질에대한 욕심이 생기네요.

저는 언젠가 프로젝터를 100인치 이상의 대형 UHD tv로 바꾸자는 생각을 가지고 있습니다.

1000만원이하로 내려오는 날을 기다리고 있는데 그다지 멀지 않은거 같아 프로젝터에 큰돈을 들이는 것은 꺼려지네요.

임시로 hw-10을 중고 HW-40이나 HW-50 중고로 바꾸는 걸 고려중인데 화질이 특히 어두운 장면 화질이 좋아질까요? 좀 더 밝아질까요?

참고로 UHD는 고려하고 있지  않습니다. 케이블, 셀렉터, 플레이어 등 다른 것은 바꾸고 싶지 않아서요.

3D는 눈이 아파 안봅니다.

다른 모델을 추천해주셔도 됩니다.

경험자 분들의 조언을 부탁합니다. 

Comments

안녕하세요

3D를 배제하고 2D만 생각하신다면

특히 블랙 암부를 느끼실려면 저는 jvc 플젝을 추천합니다.

저는 소니 HW15,HW40ES,VW95ES

이렇게 사용해봤습니다.

그 어떤 기종도 제가 사용해보구 사용중인 jvc의 화질은 못따라왔습니다.

^^ 사용하시는 기종명좀 부탁드려도 될까요??

저는

jvc x70 사용중입니다.

WR

답변감사합니다.

한번 찾아 봐야겠습니다.

그런데 우리나라에서 중고를 구하기 쉬울지?