프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  소니 hw30 호환램프 구입정보(알리)

hw30을 사용하고 있습니다. 램프의 수명이 다해 오늘내일 하고 있어 램프를 구입하려고 하니 쏘니정품렌즈는 20만원 가까이 하더군요.  여기서 정보를 얻어 램프 품질에 괜찮다는 알리발 starlight라는 업체에서 판매하는 램프를 구입했습니다. 약 20일정도 걸렸습니다. 천장에 매달려 있는 상태에서 뒤에 램프만 교체했습니다. 5분이면 됩니다. 어렵지 않더군요. 어제 시연해본바로는 약간 정품렌즈일때보다는 밝기가 떨어지는듯 하나 가격대비 성능은 좋습니다. 혹시 몰라서 구입처 링크 걸어둡니다. 저처럼 구입할려고 정보 찾는분들이 있을듯 싶어서요.

https://www.aliexpress.com/item/LMP-H202-LMP-H202-Compatible-projector-lamp-with-housing-for-SONY-VPL-HW30AES-HW30ES-HW50ES-HW55ES/32319571381.html?spm=2114.13010608.0.0.G3Fi4t

Comments

저도 알리에서 프로젝터 램프들 저렴하게 파는거 보고 "과연 괜찮을까?" 생각했는데 직접 시도해보셨군요. 

제껀 소니제품은 아니지만 나중에 램프 문제생기면 저도 알리에서 하나 구입해서 시도해봐야겠습니다. 

좋은 정보 감사합니다.

알리아나 해외에서 호환램프 구입하시는거 정말 잘 알아보시고 구입하셔야 합니다.

가격때문에 구입했다 낭패보는 경우 많습니다. 

특히 내구성에 문제가 있는 경우가 많거든요.  주의하셔야 합니다.

좀 비싸도 왠만하면 정품 램프 사용하시길 권해드립니다. 

WR

그래도 여기서도 몇번 언급되어서 괜찮은 곳이라고 생각되기에 언급했습니다. 당연히 아무 검증도 없는 제푸ㅁ은 권하면 안되겠지요. 아직까지 문제는 없네요. 제가 나중에 피드백하겠습니다.

네... 문제는 렘프 가격이 비정상적으로 비싼 경우가 문제이겠지요.

그래도 정품이 20만원정도면 괜찮은 가격같아요.

제가 쓰는 제품은 렘프만 국내에서 200만원이라고 하는데 웃기지도 않더라구요.

제조사 정품 렘프 해외에서 200불언더로 충분히 구할 수 있거든요.

10 배 차이면 좀 심각하네요. 그나저나 제가 산 프로젝터도 렌즈 가격이 900불이더라구요. 나중에 램프 구입할 일이 있으면 아트아빠님께 자문을 구해야겠습니다. 덕분에 정말 좋은 프로젝터 정말 싸게 구한 듯 싶습니다.

스타라이트 만족하며 사용하고있습니다 인지도있는회사제품은 쓸만하더군요