자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [후기] 처인 CC 라운딩

안녕하세요

유령회원 블루문 입니다.

어제(9/8) 용인에 있는 처인CC에 다녀왔습니다. 육군복지단에서 운영하는 골프장인데, 거리가 조금 짧고 욕심내어 볼만한 골프장이라는 정보를 가지고 갔는데, 천둥 번개에 소나기까지 예보되어있어서 혹시나 못치지 않을까 걱정하면서 갔는데, 아니나 다를까 옷갈아입고 나오니까 전 홀이 낙뇌로 인하여 전체가 취소가 되었습니다. 하지만 날씨는 거짓말 처럼 개이고 내장객들 항의하는 소동에 다시 재개하여 우여곡절 끝에 라운딩할 수가 있었습니다.

홀은 빅토리, 로얄 코스로 이루어진 18홀로 운영되는 골프장입니다. 소문대로 전체적으로 짧은 편이고 난이도는 평이 합니다. 코스관리는 그런대로 무난한 편이고, 좋은 점은 음식값이 여타 골프장처럼 비싸지는 않습니다. 그리고 또 하나 좋은 점은 지역주민은 1만원 할인 되고, 군대 갔다온 분은 1만2천원 할인이 됩니다. 군대 갔다온게 도움이 될때도 있더군요^^

쉬운 골프장 덕분에 라베(이븐)를 할 수 있었습니다~^^

이상 짧은 후기였습니다. 감사합니다.

사진이 스코어카드밖에 없네요~ㅜㅜ

블루문 배상

Comments

헐..83타가 최하위인 팀이라니..후덜덜..
라베 축하드립니다.
그런데 이븐은 패같은거 하나요? 왠지 싱글보다 더 역사적인 날일거 같은데요..

WR

동반자가 준비는 해준다는데~ 조금 쑥스럽네요:;;

크헉!!!!!!!!!!!!!!

스...스코어가.........

WR

앞으로 다시는 기록하기 어려울것 같습니다~~^^

운이 좋았던것 같습니다~

스코어 끝내주네요 태능선수촌 트레이닝 현장이네요 ㅎ

WR

운빨 입니다. 잠시 미쳤었나봅니다~^^

싱글도 아닌 이븐
깨백이 어려운 저로서는 상상이 안가네요.

라베 축하드려요~

WR

감사합니다.

공 치다보니 이런 날도 있네요~^^

스코어가... 프로대회 스코어군요 ㄷㄷㄷ
79타만 해도 만세부르고 다닐거같아요

WR

ㅎㅎ 감사합니다~^^

남성대 골프장 위례 신도시부지로 팔고 보상받아 동여주와 처인을 샀는데... 남는 장사 했지요. 지난번 처인 가보니 티박스를 아예 연습장 매트로 다 깔아버려서 사람들 불만이 많던데 여름엔 치웠는지 모르겠네요. 아 그리고... 이븐파라니... 이븐파라니... 대단하십니다

WR

여전히 par3등 몇몇 홀은 연습장 매트 입니다. 원래 명칭이 '처인체력단련장' 이라더군요. 그래서 사람들이 캐디없는 군대 골프장인줄 알고 왔다가, 그냥 일반 정규홀과 비슷하다고 놀란다 하더군요~^^

어쩌다보니 한번 이븐을 치게 되었네요~^^

동여주도 코스는 좋아요. 여주그랜드였거든요.

KPGA 스코어 카드 아닌가요? ㅎㅎ
대단하십니다. 축하드려요! ^^

WR

ㅎㅎ 감사합니다~~^^

뭐 이정도는 저도 칠 수 있을거 같군요

한..... 30년 후? ㅠㅠ

대단하십니다!!