자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  COMUS - diana

오늘 아침은 COMUS의 다이아나 요건 LP가 없네여

제목과 어울리지 않고 좀 파괴적이져.......

https://www.youtube.com/watch?v=13XdAlFCA2U 

Comments

아침에 듣기에는 조금 부담스럽지 않으신가요? ^^

영어가 짧아서 가사 내용은 모르겠고 시완레코드 라이센스로 들어보면서 부클릿 설명으로 상상하면서 들어봤던 기억이 납니다

그때 당시 좀 성적인 느낌이 들었습니다

포크가 그냥 통기타에 실려오는 노래가 아니라는 점을 각인시켜줬던 음반이었죠

왠지 스파이로자이라가 듣고 싶어지는 아침이네요

WR

녜 아침부터 듣기에는 부담스렵죠.... 이렇게 라도 안들으면 마음이 ....ㅎㅎ

퇴폐적이고 성적이고 풍자적 정치적인 면까지 비꼬는 내용이지요..

부클잇에도 이러한 내용이 나오지요..

퇴폐적이고 엽기적이며 병적인 행각이 두드러지게 드러나고 있다고요,,,

comus 신화에 나오는 음악과 여락의 신

"엽기적인 신이라고 젊은처녀를 유혹헤 범한다고" 이렇다네요

그런면에서 스파이로자이라와 극명한 대조를 보이죠....

오우.. 자켓그림이.. 음악도 너무 좋군요..