자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  3평룸시어터

작은방에 만든 시어터입니다 클립시rf35,rc25,80인치스크린 액션영화팬이라면 꼭 권하고싶은 스피커입니다.고역이 날카롭지않고 선명합니다.저역도 과하지않구요. 다만 좀 넓은 공간이 필수라 제방에서는 좀 운용이 어렵긴합니다.센터는 업글필수라 불만이 많네요. 온쿄875,데논3313,ps3.탄노이mx-sub,ae109리어 875는 발열빼면 별불만없구요,3313은 저가bdp와는 확연히 구분되는 조용함에 감동했습니다.ㅜ.ㅜ 머큐리섭은 좁은공간이라면 괜찮은 선택입니다. 미쓰비시hc5500 1080p24의 영화화질은 좋은데 비디오소스는 별로네요,좀 이해가안가는 점입니다.조용함은 최고수준. 역시 미쓰비시hc3100(게임용) 720p로는 베스트였죠. 서브인 온쿄801.소니999es,bel audio be301 서브지만 사실 가동시간은 더많습니다.801은 멀티채널사운드는 별론데 투채널스테레오는 은근 쓸만한듯.(퓨어오디오시)

Comments

사진으로 봐선 3평 더 되는거 같은데요 ㅋㅋ

WR

3.0x3.3m입니다.층고가 높아 그나마다행입니다.앰프의 오딧세이이큐도움없이는 부밍이 심해 고민입니다.ㅜ.ㅜ

답글에도 말씀하셨듯이 부밍잡으실려고 고생한 흔적이 보이네요. 아무튼 즐거운 av생활 하세요. 잘보고 갑니다.

WR

작은방에 큰스피커를 우겨넣어 고생중이지요.ㅎㅎ 근데 북셀프를 쓰면 부밍이 없냐하면 그것도 아니더군요,소형스피커도 운용이 쉽진않았습니다.

방사이즈 저랑 비슷하내요 저는 rb-35를 프론트로 쓰는중인대 방에서는 이만하면 됬다 싶내요 근대 rf-35는 방에서는 부밍이 있나보군요 저도 톨보이로 가고 싶었는대 부밍이 좀 걱정되서 rb-35 쓰는중인대 다행이 부밍은 별로 없내요 센터가 psb 8c 인대 클립쉬 rc-52정도로 갈려 했더니 좀 부족한가 보내요

WR

Rc-62로 가는게 정신건강에 좋을듯합니다.ㅎㅎ

저랑 방사이즈가 비슷한데 (저는 3mx3m) 공간이 넒어 보입니다. 혹시 실례가 되지 않는다면 방구조 좀 부탁 드립니다.(기기 및 책장 위치)

WR

스크린우측으로 소프트랙,기기랙입니다.av15년차치고는 소프트수가 적어 랙샷은 뺏읍니다.ㅎㅎ

와우~ 저는 언제쯤 저런 장비들을 갖출 수 있을까요? 디코이님 부럽습니다! ^^

WR

솔직히 장비에 신경쓰면서 영화는 더 안보는것같습니다.화,음질 좋은것만 보고또보고... 반성중입니다.ㅜ.ㅜ

멋집니다

WR

스크린을 좀더 키우면어떨까 생각중입니다.ㅎㅎ

여긴 개인극장 인가요? ㄷㄷ