자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  시스템 변경

기존 클립쉬 레퍼런스 모델에서 BOSE Acoustimass 10-5 로 변경하였습니다.

리시버는 변경없이 데논 4520으로 사용하고요. 공간적이 문제도 있지만 톨보이 시스템이

너무커서 심플하게 갈려고 시스템을 바꾸었는데 생각보다 괜찮네요. 음악은 예전 클립쉬

모델보다는 좋습니다. 영화도 클립쉬 모델에 비해서 나쁘지는 않고요. 리어백 및 프론트 하이

스피커도 같은 회사 모델이 보스로 통일하여 전체 9.1채널로 구성하였습니다.

535-3 생각도 했었는데 차세대 음향을 못쓴다는 문제도 있고 채널구성이 5.1로 제한되어 있는것도 있어서 BOSE Acoustimass 10-5 모델로 선정하게 되었습니다. 

플젝 : 소니 55es

스피커 : 프론트,센타, 서라운드, 우퍼 >> BOSE Acoustimass 10-5

리어백 : bose 101it  , 프론트하이 : 101mm

리시버 : 데논 4520

블루레이 : 오포 103d

스크린 : 그랜드뷰 120인치 전동스크린

룸크기 : 4.5m*3.02m

Comments

저도 클럽쉬 레퍼런스 다 정리하고 내일 보스 라이프스타일로 심플하게 갑니다. 기대가 됩니다~^^

WR

비슷한 구성에서 비슷한 시스템으로 변경하시네요ㅎㅎ 전 만족하면서 듣고 있습니다. 신형이라서 그런지 고음부분에서도 쏘는것 없이 고음이 좀 부드럽게 들리네요 음악에서ㅎㅎ 중음 저음도 괜찮고요 영화 음악 만족 하면서 잘듣고 있습니다.

깔끔하고 멋지네요. 보스는 참 신기해요. 저 작으마한 스피커에서 나오는 소리가 왠만한 공간은 거뜬히 꽉 채우니까요.

잘보고갑니다 ^^

안녕하세요. 스크린쪽 암막작업이 깔끔하네요. 어떻게 하셨는지 조언 좀 구할 수 있을까요??

페인트? 벽지? 시트?? ^^ 천장까지 하신거 맞죠?