프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [★] 가슴아픈 아련한 기억 일본 멜로영화입니다.

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

요새는 대만영화에 더 빠지긴 했지만 멜로영화의 원조는 일본이었다고 생각합니다.

한때 일본영화에 푹 빠져서 일본영화만 찾아보던 때가 있었는데

정말 보고나면 가슴이 뭉클하더군요

일본 멜로는 워낙 많아서 다 보지는 못했지만 아래는 제가 정말 인상깊게 봤던

일본멜로 작품들을 모아봤습니다. (옛날작품이 많네요^^;;)

조제, 호랑이 그리고 물고기들

제 인생 최고의 일본멜로영화입니다.

항상 누군가가 저에게 일본멜로영화 추천해달라고하면 가장 먼저 추천해주는 작품이죠!

이 작품 덕분에 이누도 잇신 감독 영화를 이것저것 찾아보게 되었습니다.

저 말고도 이 영화를 최고의 일본멜로라고 생각하시는분들 꽤(?) 많을꺼라 생각하네요^^;

내 평점 : ★★★★★ 

지금, 만나러 갑니다

조제, 호랑이 그리고 물기고들과 함께 가장 좋아하는 멜로입니다.

최근에는 한국에서 리메이크도 했지만(손예진, 소지섭주연) 저에게는 역시나 원작인 일본버전을

훨씬 좋게 감상했네요~

책도 정말 좋게봤지만 책보다 더 잘 만들어진 영화가 아닐까 싶습니다.

일본판도 그렇고 한국판도 그렇지만 둘다 마지막 과거이야기때 정말 심장이 뭉클해지더군요^^;

허니와 클로버

아오이 유우때문에 보게 된 영화~ 저 시절엔 정말 아오이 유우가 좋아서 아오이 유우 보는 재미로

감상을 했었는데 나이가 들고 다시 감상을하니 더욱 가슴에 와닫는 영화더군요~

청춘영화를 좋아한다면 꼭! 한번쯤은 봐볼만한 영화라고 생각합니다.

내 평점 : ★★★☆ 

비밀

이때의 히로스에 료코는 왜케 이뻤던지~~ㅎㅎ

정말 영화자체의 소재도 정말 좋았고 무엇보다 이런 소재를 가지고 이정도로 잘 만들기도 쉽지않을텐데

정말 몇번을 다시보게 만드는 영화였습니다.

마지막 결말같은경우는 사람에 따라 생각하는게 차이가 클 것 같긴 하지만...

저에게는 가장 현실적인 결말이 아니었을까 싶더군요 

내 평점 : ★★★★☆

나는 내일, 어제의 너와 만난다

최근 감상한 일본 멜로중 단연 최고의 영화였습니다.

감상을 하며 뒤로 갈수록 점점 가슴이 뭉클해지더니 정말 오랜만에(?) 펑펑 눈물 흘려봤네요

다 보고 났을때 여자주인공의 감정을 생각했을때 정말 너무 가슴아파 눈물이 멈추질 않더군요...

정말 그냥 스쳐지나가던 첫장면이 이렇게 가슴아플줄이야...ㅠㅠ;

이 영화는 처음 볼때보다 다시 한번 감상할 때 가슴에 더 와닫는 것 같습니다! 꼭 두번이상씩

감상하시길 바랍니다!!!!!!

러브레터

나이가 좀 있으신 분들 중에 이 영화를 모르시는분이 있을까(?) 싶네요~

정말 유명한 영화였죠!!! 정말 유명한 명대사도 남겼구요~ 오겡끼 데스까~~~~~~

이 영화의 감독인 이와이 슈운지는 정말 잔잔함속에 가슴을 울리는 그러한 매력이있는 영화들을

잘 만드는 것 같습니다.

이 영화는 따로 설명할 필요가 없는 영화죠~

4월 이야기

러브레터 감독인 이와이 슈운지 감독의 작품인데

영화 시간도 짧고 솔직히 영화 속에 별다른 큰 내용은 없습니다.

하지만 충분히 설레고 가슴 떨리는 그러한 감정을 가지기에는 충분하더군요!

짧지만 임펙트가 강하다고 해야하나? 정말 설렘으로 시작해 설렘으로 끝나는 영화였습니다.

내 평점 : ★★★★

하나와 앨리스

역시나 이와이 슈운지 감독의 영화로 잔잔하면서도 따뜻한 영화였습니다.

정말 이와이 슈운지 감독의 연출은 멜로를 위해 태어난 듯 싶더군요~

영상미랑 배경음악도 너무 좋았고 청춘 로맨스 물로는 정말 좋았습니다.

너의 췌장을 먹고 싶어

제목부터가 궁금하게 만드는 영화였는데 영화를 보고나면 제목을 뜻을 알 수 있겠더군요

먼저 여자주인공이 정말 귀엽더군요~ 최근엔 철벽선생이란 영화에서도 정말 귀엽게 나왔었습니다.

하지만 영화자체는 개인적으로는 좀 지루한감이 없지 않았나 싶네요 

남자주인공이 너무 답답하기도 하고..ㅎㅎ;

하지만 마지막은 정말 뭉클하고 좋았습니다.

서툴지만, 사랑

한국배우 한효주가 나왔던 일본 멜로 영화입니다.

조제, 호랑이 그리고 물고기들을 만든 이누도 잇신 감독영화에 한효주까지 나와서 감상하게 되었네요~

감상한 소감은 그냥 저냥 무난한 하지만 좀 지루하기도 한 영화였습니다

조제, 구구, 황색눈물의 이누도 잇신 감독이 맞나 싶긴 하더군요~

내 평점 : ★★☆

내 첫사랑을 너에게 바친다

이 영화를 보고 느낀덤은 정말 이쁜 영화다 싶더군요~

그냥 처음 어린아이끼리 뽀뽀하는 장면부터 해서 보는 내내 기분좋고 설렌다고 해야하나?

정말 여자주인공이 처음부터 끝가지 너무 너무 사랑스럽더군요~ 보는 내내 기분이 좋아지더군요~

이 여자주인공분이 일본판 꽃보다 남자의 주인공이라던데(못봐서 잘은 모르지만)

아무튼 감상하고 있으면 입가에 미소가 사라지지 않는 영화였습니다.

내 평점 : ★★★★☆ 

하프웨이

나쁘진 않았지만 그렇다고 막 좋았다 라기도 좀 애매했던 영화였습니다.

그 이유는 뭔가 중간 생략이 좀 많은 듯한 느낌? 그리고 여주의 성격...(보고있으면 화가남;;)

딱히 추천하긴 뭐한 영화였습니다.

내 평점 : ★★☆

, 널 사랑하고 있어

주변에 많은 지인들이 추천추천에 또 추천을 해줘서 감상했던 영화입니다.

정말 이쁘고 재밌긴 했지만 저는 개인적으로 이렇게 까지 추천할만큼 재밌나(?) 싶긴하더군요~

근데 제 주변에는 인생 멜로영화다 하는 분들이 꽤나(?)되더군요~

다음에 시간되면 다시한번 꼭 감상해봐야겠습니다!!

천사의 사랑

영화도 너무 재밌게 감상했고 여주도 이뻐서 여주보는 재미도 있더군요~

내용도 좋고 시간가는 줄 모르고 감상하긴 했지만 왠지 이 상황은 일본이라 가능한게 아닐까

싶은 영화였습니다.ㅎㅎ;

이런걸 원조라고 해야하나 아무튼 이런쪽에는 일본이 우리나라보다는 훨씬 관대한것 같더군요~

아무튼 영화자체는 너무 재밌었습니다.ㅎㅎ;

태양의 노래

일단 이 영화는 노래부터 먹고 들어가는 영화인듯 합니다!!

좋은 음악속에 잔잔함과 여운이 잘 섞여 들어간 듯한 정말 슬프면서 아름다운 영화가 아닐까

싶네요~~~

마지막에는 울컥하기까지~ 블루레이도 발매되었던데 계속 미루다 아직도 구입을 안했네요

조만간 블루레이 구입 후 감상을 해봐야겠습니다~

클로즈드 노트

사와지리 에리카에 타케우치 유코 일단 이것만으로도 볼 가치는 충분했습니다~

(저당시 까지는 사와지리 에리카 참 이뻤죠!!!)

잔잔하면서 순수한 그리고 아련한 이런 영화 참좋아하는데 이 영화가 딱 그런 스타일이죠~

덕분에 중간에 조금 지루할 수는 있지만 정말 다 보고 나면 마음이 따뜻해지는 그런 영화였습니다

싸이보그 그녀

엽기적인 그녀와 클래식의 감독인 한국감독 곽재용 감독의 일본 작품입니다.

곽재용 감독 영화는 사실상 이때까지가 가장 좋았습니다! (무림여대생 제외...)

개인적으로 정말 재밌게 감상했던 영화였고 정말 웃을때 웃을수 있고 슬플때 슬플 수 있는 마지막엔

감동까지~ 일본영화긴 하지만 역시 한국 감독이라 그런지 한국스러운 영화였습니다.

아야세 하루카가 가장 이쁘게 나온 작품이 아닐까 싶네요~

무지개 여신

전 처음에 이 영화가 이와이 슈운지 감독영환지 알았는데 아니더군요..ㅎㅎ;

그래도 정말 좋았던 영화였습니다. 우에노 주리도 너무 이뻤구~ 내용은

전혀 자극없이 잔잔함으로 정말 가슴이 물클해지는 그런 영화였습니다.

일본 멜로는 이런 맛으로 감상하는 것 같네요^^

미래를 걷는 소녀

어린시절 첫 감상시 제목에 낚여서 감상했던 영화입니다 (시간을 달리는 소녀와 비슷하여..)

처음 감상 시에 우리나라의 시월애나 동감이 생각 나더군요.ㅎㅎ;

이 영화의 결과물은 정말 대 만족이었습니다~ 주인공도 이쁘고 보는내내 즐겁게 감상하다

마지막에는 정말 눈물을 짜내게 만들더군요.ㅠ.ㅠ; 몇번을 감상했는데도 볼때마다 울컥울컥하더군요~

연공 : 안녕, 사랑하는 모든 것

남자주인공의 중2병스러운 성격 빼고는 괜찮게 봤던 영화입니다.

앞부분은 좀 상황도 좀 막장이라 별로고 그랬지만 뒤로갈수록 좋아지는 영화더군요~

정말 내용은 뻔하디 뻔한 내용인데 왠지모르게 감동적으로 다가왔던 영화였습니다.

세상의 중심에서 사랑을 외치다

보는 내내 잔잔하면서 여운을 주는 영화였습니다. 초반이 다소 지루할 수도 있을 것 같지만

마지막을 위한 영화라 생각하기 때문에 끝까지 보시는 걸 추천합니다^^;

이 영화가 드라마도 있다고 하던데 (드라마판이 더 재밌다고 들었는데 맞나요??) 언제한번 봐야지

하다가 아직까지도 감상을 못해봤네요^^;;;(드라마를 잘 안봐요..ㅠㅠ길어서..)

이 영화는 어릴때보단 나이를 먹고 봐야 더 와닿지 않을까 싶은 영화였습니다.

핸섬수트

이걸 멜로로 넣어도 되나 싶긴 하지만... 흠... 로멘틴 코미디 정도로 보면 될 듯 싶은 영화입니다.

못생긴 주인공이 수트만 입으면 미남으로 변하는 그런 내용인데 키타가와 케이코가 정말 이쁘게 나오고

영화도 보는 내낸 즐겁게 감상할 수 있었네요~ 나름 교훈도 있구요^^ 못보신 분들께 추천!추천!

도쿄타워

영화 자체의 소재는 잘못된 상황이지만 정말 몰입감있고 아름답게 잘 표현한 그런 작품이라고

생각합니다.

정말 안되는 상황인데... 근데 어쩔수 없는 감정들... 사랑을 해본 사람이라면 누구나 공감할만한...

하지만... 아닌 건 아니라는거...

냉정과 열정사이

일본 멜로를 좋아하는 분들중에 이 영화를 모르는 분이 있을까 싶네요~

스토리와 O.S.T 정말 뭐하나 빠지는 거 없이 좋았던 영화였습니다.

배우들의 연기도 정말 좋았고 일본영화 스타일의 아름다우면서도 아련한 기억을 담은 그런 정석적인

영화가 아닐까 싶네요^^ 이렇게 좋은 영화를 블루레이 아직까지 안내주다니!!!!!!

발매해주면 두개사겠습니다!! 제발 발매좀..ㅠ_ㅠ.....

이상입니다^^;; 힘드네요;;;

Comments

가슴이 아려오는 멜로를 좋아하는 사람으로서 공감이 많이 되네요.

훌륭한 포스팅에 감사드립니다.

ps : 나이를 먹으니 "그 남자가 아내에게(2010)"라는 영화 정말 좋았어요. 너무 슬퍼서 자주는 못보지만...

WR

오~ 모르는 영환데 찾아보니 정말 괜찮은 영화인가보네요~

꼭 한번 감상해보겠습니다..ㅎㅎ; 좋은영화 추천해줘서 감사합니다~

너무 좋은 영화들이 많네요 추천합니다

WR

ㅎㅎ 감사합니다~

정말 꼭! 못보신게 있다면 봐보시길 바랍니다^^

저도 일본 멜로 좋아해서 가끔 보는 편인데 조제는 정말 명작이네요 ㅎㅎ 본문엔 없지만 류노스케 이야기도 좋더라구요

WR

조제는 정말 가장 추천하는 일본 최애 작품입니다^^

류노스케 이야기 모르는 영환데 한번 감상해보겠습니다~

미래를 걷는 소녀는 아웃케이스가 정말 예쁘죠

본문 글에서 소개해주신 타이틀 중에서

천사의 사랑과 다만 널 사랑하고 있어 두 타이틀은 한번 검색해봐야겠습니다.

WR

마자요.ㅎㅎ 아웃케이스 정말이쁘죠!!

천사의 사랑 다만 널 둘다 보시면 절대 후회 안하실겁니다^^

안본 영화들이 있어 좋은 참고가 되었네요.

감사합니다 ^^

저는 '나는 내일 어제의...' 블루레이 밍기적거리다 놓친 것 두고두고 후회하고 있습니다.

품절에, 중고가는 비싸고, 램프몰에 내놓으시는 분들도 없더군요 ㅠㅠ 

WR

나는 내일 어제의 정말 최근 일본 멜로중에서는 최고가 아니었나 싶네요~ㅎㅎ

꼭 좋은가격에 구하시길 바라겠습니다^^

나는 내일, 어제의 너와 만난다는 일반판이 나올법도 싶은데 소식이 없네요.

일본 관련 이슈가 터지기전부터 소식이 없었죠.

일본에서 다른 패키지는 허락을 안해주는건지...

저도 밍기적거리다가 놓친 케이스라...

WR

하아.. 일본과의 관계가 문제가 될 수도있겠군요...

쩝... 나 내 어 너 정도면 일반판 나와도 잘 팔릴듯싶은데 말이에요ㅠ.ㅠ

잔잔한 감성이 장점인 영화들이 많은것같습니다
조제와 지금 만나러 갑니다는 제 최애 타이틀입니다~
지금 만나러는 별기대없이 시사회를 갔다가 푹 빠졌던 영화네요
소개해주신 것중 싸이보그 그녀가 땡깁니다 ^^
기회되면 봐야겠어요

WR

저와 똑같군요! 조제와 지금만나러는 정말 제 최애 일본멜로인듯 싶네요~ㅎㅎ

싸이보그 그녀 꼭! 봐보세요 결말까지 좋았습니다^^

반 정도는 저도 소장하고 있는 작품들인데 아직 감상을 안한 작품이 많네요......조만간 하나씩 감상해야겠습니다~

WR

ㅎㅎ 저는 한때 일본멜로에 꽂혀서 정말 다른 장르 안보고 일본영화만 챙겨보던 때가 있었죠~!

요새는 대만멜로에 빠져서.ㅎ.ㅎ;; 멜로 보면 참 기분이 좋아지는 것 같아요~

혹시 [새 구두를 사야해]는 보셨는지요!

WR

아니요! 못봤습니다! 처음 들어보네요~

이렇게 하나 둘씩 추천받으니 볼게 많아져서 좋네요^^ 감사합니다~!!

이와이 슌지 컬렉션 집에 보관 중입니다~러브레터는 매겨울에, 4월 이야기는 매봄에, 하나와 앨리스는 초여름에 보면 딱 좋더라구요 ㅎㅎ글고 태양의 노래도 갠적으로 좋아라 하는 작품입니다..이유는 ost가 너무 좋아서 ㅋ

WR

ㅎㅎ 이와이 슈운지 영화는 다좋은데 많이 발매가 안된점이 아쉽긴 하더군요.ㅠㅠ;

태양의 노래도 참좋아합니다! 노래도 좋고!! 블루레이 구입해야하는데.....

혐오스런 마츠코의 일생도 넣어주세요~

잘 보고 갑니다, 추천!

WR

ㅎㅎ 추천 감사합니다.

혐오스런 마츠코의 일생도 소장중이고 무척 재밌게 보긴했는데

멜로라고 하기엔 좀 그런듯해서 안넣어써요.ㅎㅎ;

이분야 갑은 러브레터 같아요 ㅎㅎ 황홀한 영상과 배경음악에 저 시대만의 감성까지 아무도 따라 할 수 없는...

WR

러브레터를 최고로 치시는분이 꽤나 많으시죠!!!

정말 몇번을 봐도 가슴이 뭉클하답니다!

요즘 영화보다 더 좋다는~

'사요나라 이츠카'도 강력 추천드립니다
dvd로만 있어요

WR

ㅎㅎ 예~~~전 극장에서 영화볼때 예고편은 봤었는데 잊고있었네요~

주인공이 러브레터 주인공이었던 것 같은데

꼭 한번 감상해보겠습니다~

다른것들도 전부다 훌륭하지만 그래도 굳이 하나를 꼽는다면 저한텐 조제가 최고인것 같습니다~! 그나저나 요즘 날씨가 추워지니까 요런 장르의 영화가 생각나신거같은데요?ㅋ

WR

ㅎㅎ 저에게도 최고는 조제입니다!!!! 몇번을 봤는지 ㅎㅎ

그냥 가끔씩 이런게 생각날때가 있더라구요~~

러브레터는 요즘도 생각날 때마다 볼 정도로 너무 좋아하는 영화입니다. 조제는 구해놓고 아직 못봤는데 얼른 봐야겠습니다

WR

조제를 아직못보셨다니 부럽습니다
처음볼때의 그기분 느껴보고싶네요

저도 동양의 감성(아주 쿨하지 않고 적당하게 찌질한...)을 좋아해서 일본멜로영화 좋아하는데 얼마 전 양지의 그녀라는 우에노 주리 주연의 영화는 좀 화가 났어요. 만듦새가 엉망은 아닌데... 나중에 공짜로 볼 기회가 되면 한번 봐보세요

WR

양지의 그녀봤습니다ㅎㅎ
전 개인적으로 너무좋았는데 처키님에겐 안맞았나보네요ㅜㅜ

말했듯이 만듦새가 나빴다는 건 아니고, 이런 식의 반전이나 결말은 80년대에 끝냈어야 할 소재였다는 생각이 들어서요. 보면서 설마 설마 하고 봤습니다. 최근에 이거하고 멜로는 아니지만 12명의 죽고 싶은 아이들 2연타로 좀 충격을 받았어요. 일본영화 참 좋아하는데 말이죠...^^

나열해주신 영화중에 저에게 최고는 러브레터였습니다!

그와 별개로.. 어린시절 히로스에 료코의 팬이여서 비밀도 재밋게 봤던 기억이 납니다.ㅎㅎ

조제는 한번 꼭 봐야겠네요^^ 감사합니다~

WR

조제 보시면 절대 후회없으실겁니다^^ 꼭 봐보세요~

스크롤 다운하면서, 왜 안나오지? 왜 안나오지? 했는데, 마지막에 있네요.

냉정과 열정사이. 

이태리 여행하고 싶게 만든 영화였습니다. OST는 지금도 뇌리에 자동재생입니다. 

WR

ㅋㅋ 냉정과열정사이는 빼놓고 이글을 쓸수가없죠ㅎㅎ
저도 아직 핸폰으로 ost자주 듣는답니다ㅎㅎ

조제 호랑이 그리고 물고기들 새로 나온다고 해서 기다리는데 안 나오네요ㅠㅠ 개인적으로 세상의 중심에서... 와 냉정과 열정사이는 계속 기다리고 있습니다. 계속 기다릴거에요오

WR

저도 조제 중복구입 예정인데 발매가안되네요ㅜㅜ
냉정과열정사이도 제발...

몇몇 안본거 빼고는 재밌게 보았던 작품들이네요^^

WR

ㅎㅎ 일본멜로가 보고나면 별로인게 그리 많진않죠~
나머지도 봐보시길 권해봅니다^^

댓글이 올라가질 안해서 다시 올려요..ㅜㅜ

일본 멜로물 중 감상한 작이 반도 안되네요...

좋은 작 추천 및 정보 감사합니다.....

WR

푸른하늘님 오랜만이시네요^^
대만멜로와는 다른감동을주니 꼭 봐보세요~