못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  사운드 끝내주는 장면~

범국민적으로 어려운 시기에 회원님들 안녕들은 하신지요? ㅎ
다름이 아니라 회원님들이 생각하시기에 이장면은 다른건 몰라도 사운드 하나는 끝장나는구나 하는 장면이 포함된 영화가 있나요?

예를 들어 전 영화 '일라이'에 기관총 쏘는 장면을 꼽습니다. 앵글이 정면 기관총에 가까워지면서 점점 커지는 기관총소리로(이때 심장터지는줄 알았음) 시작해서 한바퀴 싹 도는 사운드가 압권이던군요~

영화의 내용과 화질보다는 사운드를 우선시 하는 저로선 회원님들의 의견이 타이틀을 구매하는데 많은 참고가 될듯합니다.

사운드 명장면이 포함된 영화가 뭐가 있을까요? 지나시는길에 한마디씩 부탁드립니다. 모든 회원님들 항상 건강하십시오~ㅎ

Comments

사운드 하면 잠수함 영화들 추천하고요
추가로 마스터 앤드 커멘더

WR

러셀크로우 나오는 영화 맞죠? 리스트 추가합니다. ㅎ 감사합니다~

히트 총격전 추천합니다~

WR

예전에 케이블에서 방영할때 보다. 사운드 좋겠구나 한 영화네요~바로 지릅니다 ㅎ 감사합니다~

저는 U-571요 

WR

잠수함영화의 대표영화라 할만하죠~리스트 추가합니다. 감사해요~^^

뭘 선택해야 될까요..

반지의 제왕 왕의 귀환에서 로한 기마대가 곤도르로 돌격할때 나오는 OST

맨오브스틸에서  칼엘이 처음으로 날아오를 때 그 OST

쇼생크 탈출에서 천둥소리에 맞춰 돌로 노후된 배관을 깨고 나온 후 자유를 만끽할때..

OST와 배경 사운드가 어우러져서 들릴때 희열이 느껴집니다..

최근 영화는 1917에서 주인공이 헬멧도 안쓰고 전장을 가로질러 달려갈때가 생각나네요 

WR

반지의제왕 맨오브스틸은 소장중입니다. 최고죠~ㅎ 쇼생크, 1917 주문들어갑니다 ㅎ 감사합니다~

아주 짧지만... 후크(Hook, 1991)에서 아이들이 피터를 알아보는 장면에서 존 윌리엄스의 음악

에이치ttps://www.youtube.com/watch?v=6s8ZEFUSYAI&t=29s

WR

짧아도 상관없어요~제겐 아주큽니니다 ㅎ 감사합니다. 리스트 추가~!!

일라이는 그때 DVD로만 나온게 아쉬울 정도로 그 장면의 사운드는 정말 인상적이었습니다.

지금 생각나는건 오블리비언에서 추격전이었나요? 톰 크루즈가 타고가던 비행선이 180도 턴할때 같이 도는 사운드도 좋았던것 같네요.

WR

오블리비언 소장중입니다~저랑 취향이 비슷하시네요~ㅎ 감사합니다.^^

라이언일병구하기 상륙장면
매트릭스 1 빌딩 진입 총격장면
애트모스 추천합니다.

WR

라이언 애트모스 소장중입니다 ㅎ 매트릭스랑 우주전쟁 애트모스 벌써 주문했지요 ㅎㅎ 역시나군요~감사합니다~~^^

러시 강추드립니다

WR

러시 리스트 추가합니다. ㅎ 감사합니다~

글래디에이터에서 검투시합하기 전에 모닝스타휘드릴때 그 빙빙돌아가는 사운드 장난아닙니다. 시합장 들어가기전 검투사들의 긴장감이 같이 느껴져요

WR

글라디에이터 당근 소장하고 있지요~전설이라 할만한 영화죠~감사합니다~^^

전 콰이어트 플레이스와 그래비티 소리를 없애서 소리효과를 올리는게 좋던

WR

그래비티 애트모스 압권이죠~몇번을 봐도 소름끼치는 ㅎㅎ 감사합니다~

그래비티 애트모스 수록된 것 출시되었나요?

해외판만 애트모스 수록입니다.
사운드 좋습니다.

블러이드러너 2049에서 K와 함께 무슨 재활용 쓰레기장 가는 장면 스피커 터져요....

WR

블레이드러너 저음이 장난 아니죠~? 애트모스로 소장중입니다 ㅎ 감사합니다~^^

장예모 감독 연인 초반에 보면 장쯔이와 유덕화가 북소리로 겨루는 징면이 있는데요. 개인적으로 영화는 좀 별로지만 그 장면은 사운드만은 탁월했던거 같습니다. 그리고 매드맥스 초반에 빨간내복 기타맨으로 더 유명한 두프워리어 등장신은 서라운드 설정 테스트 할 때 꼭 틀어보는데요. 워보이들 환호성, 음악, 엔진소리가 각 채널별로 들리고 이어지는 드럼, 기타 사운드가 압권이죠.

WR

연인 궁금한데요 ㅎ 리스트 추가 합니다~감사합니다.
매드맥스 애트모스 소장중입니다~매드맥스는 사운드는 과히최고라 할만하죠~ㅎ

인크레더블헐크 에서 캠퍼스 전투신..ㅎㄷㄷㄷ 합니다 꼭보세요

WR

헐크 기대 되는데요~리스트 추가요 ㅎㅎ 감사합니다~

혹시 취향이 되시면 엑스맨 다크피닉스 4k ( 정발 : 엣모스 ) 감상해보시길 바랍니다 아니면 이미 보셨는지 모르지만
중저음의 묵직하고 타격감이 아주 최고죠
초반 왕복선 출발시 발진음이 정말 끝내줍니다 바닥까지 타고 내주변으로 오는 중저음의 묵직한 부분이
그리고 엑스맨 비행선이 수직 이착륙으로 이륙후 발진음이 아주 대단합니다
그외에도 상당히 좋긴합니다만 영화자체가 좀 망이라서 ㅎㅎㅎㅎ

WR

예전에 친구들이랑 극장에서 보고 나와서 실망하는 친구들 사이에서 사운드때메 너무 만족스러워 했다가 왕따 당할뻔 했다는 ㅎ 4k 애트모스 바로 지릅니다 ㅎㅎ 감사합니다~

스워드 피쉬에서 쇠구슬 크레모아 터지는 장면 추천드려요.

WR

아하~스워드피쉬~감사합니다.

요즘도 나오는지 모르겠으나, DTS 데모 블루레이 구해 들어보세요.

WR

애트모스 데모시디랑, 2017 4k dts:x 데모시디랑, 사진엔 없지만 2019 4k dts:x 데모시디 소장중입니다. ㅎ 리시버 셋팅할때 스피커 세팅할때 보고 심심하면 보고 해서 거짓말 좀 보태서 100번은 본듯하네요 ㅎㅎ 감사합니다.

19년 이후 영화가 궁금하신거군요.

스위드피쉬 회전폭파신 죽입니다
볼륨 높이면 우퍼 터져요..
그리고.글래디에이터 초반 전투신에서 활쏘는거 방향이동감 죽여요. 소리도 리얼하고

WR

스워드피쉬 추천 많이 하시네요~리스트 추가입니다 ㅎ 감사합니다~

최근 영화인 포드v페라리에서 중반부 나스카레이싱 부분과

후반부 레이싱 전체다 좋습니다

음악과 효과음의 화음이 정말 좋았습니다

WR

포드대페라리 소장중입니다 ㅎㅎ 감사합니다~오늘 한번 더 봐야겠습니다 ㅎ

어제 범블비 봤는데 이거 소리 장난 아니더라구요^^

WR

범블비 4k 고민중이었는데 당장 질러야겠군요 ㅎ 감사헙니다.

원스 어폰어 타임 인 헐리우드도 사운드 참 좋더군요~

WR

리스트 추가합니다 감사합니다~^^

생전 처음으로 집에서 5.1 채널 맞추고 매트릭스1을 dvd로 봤을때... 

옥상에서 네오가 총알 피하던 그 장면은 아직도 생생하네요. 

총알 스치는 소리가 카메라를 따라 한바퀴도는데... 마치 스피커 테스트 음향 같이...

크으...

정말 감동이었습니다.

WR

저마다 감동받았던 장면이 있죠~? 이렇게 많이들 추천해주실줄 생각도 못했네요~매트릭스는 1,2,3편 4k 애트모스로 주문들어가 있는 상황입니다~당근 소장가치충분한 영화죠~ㅎㅎ 감사합니다~

론 서바이버 추천합니다. 산에서 잠복하다 들켜 탈레반과 교전하는 장면 진짜 전쟁터에 있는 줄 착각할 정도로 사운드가 좋았습니다. 특히 수류탄 터질 때 제 귀가 멍멍해져서 놀랬던 기억이 ㅋ

WR

론서바이버도 사야겠네요 ㅎ 한동안 라면만 먹어야할듯 ㅎ 감사합니다~

마스터 앤 커맨더 대포소리(?)와 우주전쟁 초반 외계인 출연할 때 소리 미치는 줄 알았네요.

WR

우주전쟁 그 장면만 수십번 본것 같네요 ㅎㅎ 검색하다 4k 애트모스 블루레이가 있길래 바로 주문했지요 ㅎㅎ 4일에 출고된다는데 애트모스 우주전쟁 엄청 기대 됩니다~감사합니다~^^

람보 3 평원에서 헬기들 공격시 전력질주로
기관총 탈취후
조준 !!! 발사 !!!!! 두두두두두!!! 헬기 격추신 자주돌려 봅니다
람보 4(북미판 블루레이) 클라이막스 기관총신 작살이죠!!!!
원티드 라스트 신에서 쥐 풀어놓고 적 건물 침투에 이은 총격신
또한 작살이죠!!!

WR

추천감사합니다. 3개다 리스트 추가합니다 ㅎㅎ

블레이드 러너 2049
이장면에서 귀터지는줄알았습니다

WR

감사합니다~ㅎ 서브우퍼테스트 할때마다 보는 영화예요 ㅎㅎ 블레이드러너~사운드가 경이롭죠? ㅎ

아니 왜 히트의 도심 총격전 장면들을 빼먹으시나요 ^^

저는 쵝오 였습니다

WR

조기 위에분이 추천해주셨습니다 ㅎ 감사합니다 당장 사야겠습니다 ㅎㅎ

왜 아무도 우주전쟁을.....

WR

댓글이 많아서 ㅎㅎ 잘 안보입니다.
두분이 추천해주셨습니다 ㅎ 그리고 우주전쟁은 4k 애트모스 주문해논 상태입니다 ㅎ 4일에 출고된다네요~감사합니다~^^

알리타 모터볼 레이싱 장면도 돌비애트모스 사운드
최고입니다!

WR

애트모스 4k 로 알아봐야겠네요 ㅎ 감사합니다~

스타워즈 에피소드 1-6 추천합니다. 덕후의 사운드 집착이 어떤 결과물을 만들어내는지 잘 확인할 수 있죠.

WR

중고매물 올라온게 있을라나요? ㅎ 워낙 추천을 많이 해주셔서 중고로 알아봐야할듯 ㅎㅎ 감사합니다~

블랙 호크 다운이 없다뇨!!!

매그니피센트 세븐도 나쁘지 않았습니다.

WR

블랙호크다운이랑 13시간 자주 애청하는 영화입니다 ㅎ감사합니다~