프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [4컷툰] 프리오더 전쟁

어제 프리오더는 성공했지만, 그동안 실패했던 경험도 무척 많았던 것 같아요.

킹스맨,

고스트 버스터즈,

데드풀,

클로버필드 10번지,

아가씨,

라라랜드,

뉴 유니버스 등등..

때문에 웃돈 주고 구매한 게 꽤 되네요. 실패 원인도 각양각색이었고, 또 왜 항상 예구 시간에만 업무가 몰리는 것인지.. 

님의 서명
YouTube 느린 리뷰 Slow Review:

www.youtube.com/channel/UClkCGE3vCQievVRnj-CapqQ
Comments

엄청 잘그리셨네요

WR

경험이 사무친 거라서요. 

직장인으로서 공감합니다.  

WR

모든 직장인 수집가분들께 바칩니다. 

이정도면 예구시간엔 차라리 화장실을 가시는게..ㅠㅠ

WR

화장실에서도 전화가 오더라고요? 하하핳.. 

화장실 신공

저만 쓴게 아니었군요

화장실가서 큰거보는척하고 변기 앉아서 마음 편하게 폰으로하는게

가장 좋은듯합니다 

WR

어떤 화장실은 셀룰러 데이터가 안 터지는 곳이 있어서 주의해야 합니다. 

잼있게 잘 봤습니다. 그림 잘 그리시네요^^ 저중 유니버스는 단연 최고었죠..ㅠㅠ 

WR

감사합니다. 뉴 유니버스는 스틸북도 아니고 3 디스크를 노렸는데 그게 더 빡셌던 것 같아요. 

"오후 2시부터 회의하겠습니다."

이런 날이 있었는데 걍 깔끔히 포기...

WR

왜 항상 회의는 2시인가. 차라리 점심 시간 끝나고 바로 하던가 말이죠.. ㅜㅜ

현실감이 있습니다.

WR

모든 블게 유저의 현실이죠.

저도 2시 정각에 업무관련 전화가 와서 정중하게 양해드리고 다시 결재 진행, 힘겹게 구매했습니다.  ㅠ ㅠ

WR

오, 그래도 구매하셔서 다행입니다. 전 전화만 받으면 다 끝나있던데. 

전 어제 1시 57분에 회장님께서 찾으신다고 비서가 찾아왔는데 저 못본걸로 해달라고 하고 사무실에서 도망나가서 예약했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 생각해도 손에 땀이..ㅋㅋㅋ

WR

액션 한 편 찍으셨군요. 후다닥 나가서 방해금지 모드 켜고 쇼핑몰 접속! 

매우 공감되네요 ㅎㅎ 55분에 대기 상태로 있다가 업무전화 받다가 완벽하게 놓쳐버렸습니다 ㅎㅎ

WR

그 전화 10분만 더 늦게(또는 미리) 왔더라면.. 

다음 프리오더 시간에는 수화기를 내려놓거나 핸드폰을 잠시 꺼놔야 하겠습니다.   ㅠ ㅠ

WR

전 주로 폰으로 프리오더를 해서요. 방해금지 모드가 답인 듯 싶습니다.

공감됩니다~

예전 로건 예판때 이사님이 1시 59분에 갑자기 말걸어서 2분정도 얘기했는데 시계보니 2시 1분....들어가보니 품절....ㅠ.ㅠ

정말 타이밍이....에휴...

WR

로건도 역대급이었죠. 특히 풀슬립.. 악몽이 떠오르네요. 

예전엔 알라딘에서 미리 장바구니에 담아두는게 가능했었는데... 이번 기생충은 안되더군요. 

순간 당황해서 버벅대다가 놓칠 뻔 했다는...-_-

WR

맞아요. 이번 기생충은 보관함 버튼이 없어서 뭐지? 했습니다. 

기생충 B타입 장바구니에 담기 가능했었습니다. 제가 그렇게해서 캐롤이랑 같이 구매했습니다.

WR

앗, 그런가요? 모바일로 접속했을 때는 보관함 버튼이 아예 없었거든요. 

제가 PC로 구매하긴 했습니다..^^

저도 비슷한 경우가 있었는데, 멀티 태스킹의 힘으로 어찌어찌 구매한적이 있네요 ㅋㅋㅋ...

문제는 그렇게 멀티태스킹을 해가면서 구한게 응몰 독점판 테넷....

WR

반전 있는 사연이로군요. 

전 요즘 프리오더 하는날만 되면 외근이 잡혀 있네요 ㅠㅠ

WR

외근 혼자 하시는 거면 짬내서 도전해 볼 수도 있을 텐데 안타깝네요. 

미리 보관함에 담고 프리오더 하면 더 빠른건가요?ㅎㅎ

WR

보관함에 넣어 두면 상품 페이지로 접속하지 않아도 바로 구매가 가능해서 자주 사용하는 방법입니다.

와.. 작가하셔도 되시겠어요. 핵공감되네요. 저도 저중 데드풀 놓치고 나중에 프리미엄구매했지만 취향안맞아 금방 다시 팔았던 기억이 나네요.  나머지는 다행히 구했고요.

WR

과찬이십니다. ㅎㅎ 전 데드풀은 그냥 포기했어요. 풀슬립이 참 잘 나왔었는데.. 

ㅠ.ㅠ 핵공감

WR

클로버필드 10번지, 고스트 버스터즈가 순삭이였다니 지금 알았네요..ㄷㄷ

WR

고스트 버스터즈가 물량이 좀 적게 들어온 거로 기억해요. 클로버필드는 빡센 편은 아니었는데 그래도 30분 이내였던 것 같고요. 이래저래 쉽지 않네요. 

귀여운 그림체에 씁쓸함이 느껴지네요 ㅠㅠ
앞으로는 프리오더 시간 피해 전화가 오길 바라며...

WR

실패의 곶통을 승화시킨 것이죠. 하핳 

왜 그 시간에 회의를 하냐구 ㅠㅠ

그래서 대부분 저는 놓쳤습니다.

WR

전화 크리도 아니고 회의는 정말 빼박 실패죠. 정말 싫네요. 

그래서 전 회사에서는 전화 무음해놓고, 노트북 들고 짱박힙니다.

두어번 상사와 전화 때문에 실패하고서 세운 루틴입니다.