프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [4컷툰] 중고 거래

* 1 → 2

3 → 4 순으로 보시면 됩니다.

1.

2.

중고 거래 관련 이슈는 사이트 불문하고 심심찮게 나오는 것 같아요.

저도 나름 쪽지로 '우선 소통, 더치트必 검색' 등의 원칙을 두고 거래에 임하지만 그것도 완벽하진 않은 방편일 뿐이죠. 사기꾼 때문이 아니더라도 오해나 원활치 못한 소통으로 서로 상처받는 일도 있고요.

새해에는 모두 좋은 거래, 착한 거래만 하셨으면 좋겠습니다. 

님의 서명
YouTube 느린 리뷰 Slow Review:

www.youtube.com/channel/UClkCGE3vCQievVRnj-CapqQ
Comments
WR

오, 운이 좋으신 것 같습니다. 혹은 뭔가 여유를 가지고 거래를 하시는 게 아닐지.. 조급하게 거래하면 꼭 일이 생기더라고요.

WR

앗ㅋㅋ 좋은 분들만 만나셨던 거군요.

저는 10건에 1건은 좀 진상이더라구요ㅋㅋ
요즘은 블루레이 거래를 주로 해서 그런지 별일 없었는데
게임기나 pc부품 중고거래하면서 자주 교체할때는 어우... 지각 정도면 그래도 양반이었어요

WR

요며칠 당근으로 거래를 했는데 2건 다 상대가 지각이었습니다. 더울 땐 몰랐는데 추우니까 인내심이 흔들리더군요. 게임이나 PC 거래는 그런 경우가 많나 보네요. ;;