자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  참 속상한 일이 생겼네요...

그간 블루레이 수집을 하다보니 각국 이베이에서 구매하고 국내일등 배송대행을 많이 이용했는데요...오늘 속상한 일이 생겼네요...작년에 너무 많이 구매해 올해는 자제 중인데 DP를 보다 참지 못해 독일 이베이에서 뷰티풀마인드 스틸북에 대부 블루팬을 구매를 했습니다...근데 배송완료라는 표시에 10일이 지나도록 배송대행에 입고가 안되고 있어 1:1 문의를 주말에 남겼습니다...

아니 근데 이런 황당한 답변이 독일 물류센터가 이사를 해서 옛날 주소에는 직원이 없으니 판매자에게 회수조치하고 재배송을 부탁하랍니다...와우 아니 2달전에 이사했으면 이메일을 보내 안내하던지 홈페이지에 알아 볼 수 있게 공지하던지...어떻게 매번 주소를 확인합니까? ㅠㅠ 열받지만 우선은 판매자들에게 사정하는 이메일을 보내 재배송을 부탁했는데...추가 비용 지불이 아까운게 아니라 분실될까 걱정이 앞서네요 ㅠㅠ

그냥 속상한 맘에 넉두리 해봅니다...ㅠㅠ 

Comments

와 내가 봐도 속상하는 일이네요 대부 블루팬 가격 어마어마 할텐데요 뷰티풀 마인드 스틸북 현재 레어인지라 구할 수 없을텐데요 ㅠㅠ

WR

답글 감사합니다...

예전에 몰테일 도쿄 센터 이전했을 때 배대지 이전 주소로 배송 나간 거 3건 정도 있어서 고생했던 기억이 나네요.

택배 업체는 알고 있어서 홈페이지에서 조회해보니 “지역 대리점 확인 필요” 라고 적혀 있을뿐 상세 내용 확인이 안되었고, 국제전화로 대리점에 직접 전화를 해서 확인했습니다. 운송장번호는 모르니까 품목이나 주소, 이름으로 확인해달라고 하니 택배사 물류센터에 반품되어 한 달 정도 대기중이었더라구요; 그런데 택배사에서는 보내는 업체(구입처)에서 직접 배송지 변경을 신청해야 한다고 해서 또 업체 전화해서 새 주소로 변경하고... 그나마 전화로 해결해서 다행이었네요.

아마 위와 같은 상황일 수도 있으니, 택배사에도 먼저 알아보시면 어떨까요?

WR

친절한 답변 감사합니다. 우선은 판매자에게 부탁했으니 기다려 봐야죠 ㅠㅠ 

2021-05-10 21:23:38 (121.*.*.49)

이런 경우는...진짜 남 일 같지가 않습니다...어떻게 해결해야 하는지...저도 궁금하네요...위추 드립니다...

WR

추천과 답글 감사합니다.