프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [마부] ‘한국영상자료원’ 발매 블루레이 No,23

한국 고전영화들을 좋은 퀄리티로 감상할수있는 유일한 방법
한국영상자료원 에서 발매된 23번째 출시작 ‘마부’를 구입했습니다

한국 클래식 영화중 꽤 유명한 작품이지만 이렇게 제대로 보려니 꽤 기대가 됩니다

고전영화들을 보다보면 당시 서울의 거리나 옛 풍경들을 옛 느낌 그대로 오롯이 볼수있어서 너무 좋습니다

이 영화도 그런 부분들을 평론 에서도 어필하길래 그 부분에 대한 기대도 큽니다

그나저나 요즘 알라딘의 당일배송 시스템이 제대로 돌아가는것 같습니다
3번의 당일배송 주문에 3번모두 당일배송으로 도착했습니다

Comments

제가 참 좋아하는 고전 영화입니다.
“당시 서울의 거리나 옛 풍경들을 옛 느낌 그대로 오롯이 볼수있어서 너무 좋습니다”에 공감합니다.
요즘의 택시 대신 마차 지입제가 있던 시절이죠.

WR

네 맞습니다…후시녹음의 푸근한(?) 느낌도 좋고요 60년대에는 살아보지 못했지만 영상만 봐도 바로 이해가 가죠…영화자체가 시청각 교육 자료로도 충분한것 같습니다~

요즘에 세트로 찍는 영화와 비교불가요~

WR

네 오히려 요즘 영화문법과다른 느낌이 더 새롭고 정겨워서 좋습니다~

저도 무척 좋아하는 고전명화네요.
대딩때 우연히 영자원에서 필름으로 감상할 기회가 있었는데 정말 이런 영화가 있었다니 했던 기억이 아직도 생생하네요.

WR

필름으로 보셨군요? 판데믹 상황만 아니라면 영자원 에서 상영할만도 한데 다시 기회가 있다면 저도 스크린으로 보고싶습니다~

무조건 지르고 보는 한국영상자료원 씨리즈네요.
많은 작품들 더 출시해주시길요.
사진 잘봤습니당.

WR

좋아하는 하나의 장르가 될만큼 제겐 또 하나의 콜렉션 입니다~ 다음엔 어떤 작품이 출시가 될지 기대가 됩니다~

60년대 한국영화 중 명작...

WR

네 맞습니다 요즘 시대 분위기와 그리 큰 차이가 없다는 생각에 놀라면서 감상했습니다