자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  코멘터리로 본 [반도]

[연상호 감독 타이틀 모음-둘 다 쿼터로 샀네요]

11절로 저렴하게 샀던 '반도'를 어제 받아 코멘터리 켜고 봤습니다.

좋았던 건 '이정현'배우가 종종 연감독에게 "감독님, 저 장면은 어떻게 만드신 거에요?"이런 질문들을 적지않게 했고 감독도 친절하게 설명해줬던 부분.

들으면서 참 사랑스럽게 질문하고 그걸 꼼꼼히 얘기해주는 모습들이 좋았어요.

(어떤 작품의 코멘터리는 심지어 분위기 싸...해지는 경험도 했었어서 이런 분위기 훈훈한 코멘터리가 더 빛나 보입니다)

*작품을 다시 보니 초반부 '신파?'씬도 그렇게 안좋게 보이진 않았습니다.

그리고...확실히 '부산행'이 참 잘 만든 좀비영화구나~싶었고요. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

렌티엽서 때문에 공홈에서 샀는데 굳이 그럴 필요 까진 없었네요, 이것도 봐야 되는데...

WR

아! 기억나네요 ㅎㅎ

전 그냥 저렴하게 산 걸로 만족중입니다~~

저도 그나마 부산행이 나았던 기억이 있네요

반도는 떠밀려서 반신반의하면서 만든 것같은 느낌이 들었어요.

"빠방하게 투자해줄테니까, 부산행처럼만 만들어줘 (대박날거같아)"라는 말로 말이죠 ㅎ 

다시 보면 또 어떻게 다가올지도 궁금하네요!

WR

요즘 연달아 두 작품을 보니 확실히 부산행의 압승이긴 해요~~

반도같은경우엔 몇몇 비주얼이 대단한 부분은 있지만 말이죠...

그런데 연감독님 작품은 뭔가 허술하지만 뭔가 매력이 있는 그런 작품으로 봅니다^^