프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  리썰웨폰의 기억

어릴 때 비디오방에서 빌려 본 [리썰웨폰]은 작품 시작하자마자 충격적인 씬으로 시작해서 전혀 노멀하지 않은 형사(멜깁슨)와 또 다른 형사(대니 글로버) 두 사람의 활약물로 기억합니다.

장터에서 구한 이 타이틀은 1~4편 + 보너스 디스크로 구성돼 있고 슬림한 패키지라 보관 부담도 없어 좋네요.

아침에 이리저리 재생해보니 본편, 부가영상 모두 한글자막 잘 지원되지만 코멘터리는 한글자막 미지원입니다.

3편부터 '르네 루소'도 나왔었군요...너무 예전에 봐서 기억이 가물가물하지만 조만간 여름에 맥주랑 같이 정주행한번 해봐야 겠습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

르네루소는 3편부터 나옵니다.

WR

그러네요~~^^(3편 관련 정보-위)

*본문수정

형사반장님이랑 여자상담사분은 1편부터

조 페시는 2편부터

르네 루소는 3편부터

이연걸은 4편부터 나오죠.

WR

마자요, 조 페시도 나오더군요, 이연걸??

-

[4편 정보(위)]

2편이 기억에 많이 남네요! 캠핑카에서...

WR

뭔가 러브러브한 씬이 있나 보네요, 더욱더 기대를

옛날에 비디오 대여점에서 신작이라고 추천해줘서 2편을 먼저 보고 반했던 작품이죠.

제목이 '불같은 약속'.... 이어서... 이거 웬지 비디오용 싸구려 영화 아냐? 라는 생각했었던... 

WR

저도 비디어 대여점에서 1편을 빌려봤던 기억이 나네요.

2편 제목이 그러했군요, ㅎㅎ 

저도 넘 좋아하는 영화라 감독판(?) 들어 있는 DVD도 함께 소장중이네요,, ^^'

WR

음...왠지 이 작품은 시원한 맥주 마시면서 즐기면 더 좋을 것 같은 그런 느낌입니다~~!

DVD까지...찐팬이시군요!

지금까지 리'쎌'웨폰이라고 부르다가

최근에야 리'썰'이 맞다는 소리 듣고 충격 받았었네요

WR

저도 오늘 글 작성전에 검색해보니 썰이 맞더군요

부가영상 다 본건 아니고 살짝 봤었는데 재밌더군요. 나중에 전편 감상 후 봐야겠어요. 1편이 비디오 시장에서 초대박 친 후 2편 제작 시 많은 고민을 했더군요. 1편을 답습하거나 아니면 뻔한 물량공세로 갔다면 망했을겁니다. 추가 시리즈도 나오지 못했을거고. 1편의 캐릭터들을 더 입체적으로 그려가고 서로 간의 관계, 특히 외톨이 마틴이 로저 가족에 흡수되며 성장해나가는 과정을 치밀하고 꼼꼼하게 묘사했던 게 참 좋았네요.

OST도 참 좋았어요. 색소폰인지.. 뭔가 슬픈 듯 하면서도 따뜻한 느낌의.. ㅎㅎ 다시 보고 싶네요^^

WR

5개 디스크의 메뉴화면 통일성도 너무 좋고, 부가영상도 알차서 제대로 기획 후 만들어 낸 타이틀 같아 구매 후 만족도가 큽니다.

나중에 틈틈이 작품 보면서 리뷰 써보고 싶네요

저도 소장중이네요. 어릴때 재밌게 봤던 기억이 있어서 구매했는데 1편보다가 졸려서 멈추고서는 아직도 정주행을 못했습니다.ㅜㅜ
WR

역시 소장중이시군요~

저도 보다가 졸면 안되는데...다시봐도 재밌길 바랄뿐

구매하려고 하는데 영국반 박스세트 사면 한글자막 다 있는지 문의 드립니다

WR

네, 1~4편 또 보너스디스크 모두 코멘터리 제외 한글자막 지원합니다.

검색하니까 여러개가 나오는데요
어떤걸 사야할까요 ?

https://www.amazon.co.uk/s?k=lethal+weapon+box+set+blu+ray&crid=2VAL5TP9BCWCR&sprefix=lethal+wea%2Caps%2C337&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_4_10

문의 좀 드립니다
생각난 김에 바로 주문해야겠네요

WR

이 녀석이네요~ 

저도 영국판으로 있는데 감독판이 아니라 DVD도 같이 갖고 있네요.

WR

말씀듣고 검색해보니 DVD로 감독판이 나왔네요, 저도 한번 구해 보겠습니다~~

인생영화중 한편입니다ㅎ 90년대 이런 영화 분위기 너무 좋아요. 특히 1펀 마지막에 마틴이 도로 질주하는 장면은 볼때마다 심장이 빠운스 빠운스 합니다ㅋㅋ

WR

이런 작품 보면 정말 예전 분위기 느낄 수 있어 너무 좋습니다(혹시 조용필씨 팬?)