프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  잔머리 굴려서 자막을 휴대폰으로 해봤는데 볼만하네요.

자막 없는 블루레이 자막 넣고 보고싶어서 블랙 동영상만들어서 휴대폰에 넣고 자막 띄우고 티비 밑에 놓고 보니 볼만하네요. ㅎㅎㅎ

제방 티비가 48인치라 가능한데 큰 티비나 프로젝터는 아이패드 놓고 보면 될거 같아요.

굿아이디어 아닌가요? ㅋㅋㅋ

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

2022-05-27 23:01:08 (121.*.*.49)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 예전에 어떤분이 이렇게 보신다고 글 올리신적이 있었습니다

지금 보니 찾을수가 없네요 

노는 구형 타블렛으로 이렇게 하시는 분 있다고 여기 게시판에

올라온 적 있었습니다. 아이디어 굿이더라구요.

핸드폰보다 타블렛이 좋을 거 같아요 !!

WR

저는 책상에 48인치 티비라 태블릿은 좀 커서 화면을 가려요.. 스마트폰으로 충분하고..

사진에서 보듯이 화면 전혀 가리지 않고 위화감 없습니다.. ㅎㅎㅎ

아하 그렇게 보시면 핸폰이 낫겠네요.

55인치 이상으로 쇼파에서 보시면 타블렛 거치하면 딱이거든요.

저는 PC에 블루레이 재생하고 스팀링크를 통해 스마트폰으로 영화보고 있습니다.

많이 사용하는 방법 같더라구요.

엌ㅋㅋ크라이테리언 블루레이 이런식으로 봐야겠네요ㅎㅎ꿀팁 고맙습니다

일찍이 프로젝터에 노트북으로 자막 띄워 보시던 회원님 계셨었죠.

큰 태블릿이나 노트북이 좋죠.
좀 더 편한 방법은 블루레이롬+파워DVD에 자막호출입니다.

저도 그렇게해서 감상하려했지만

그냥 파워dvd로 외부자막 불러오는게 훨 낫겠다싶어서

해외판은 그냥 pc로 감상하네요

자막 불러오는 방법이 여러가지가 있지만 모두 험난해요 

WR

저도 예전에 dvd 블루레이 볼땐 그렇게 봤죠. 근데 블루레이 보자고 지금 블루레이 끝물인 이상황에 4k 블루레이 롬을 사긴 그래서 이 방법을 생각해봤어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰 사이즈 딱이네요

멋지네요 ㅋㅋ
나중에 이런걸로 해보면 좋을듯요
https://edgeup.asus.com/2021/proart-display-pa147cdv-intro/

WR

제가 자막용 디스플레이를 특허내볼까요? TV밑에 붙이는. ㅎㅎㅎ

훌륭하십니다. ㅋㅎㅎㅎ..

아 ㅋㅋㅋㅋ

나중에 닥스2 발매되면 해외판 사서 이 방법으로 보고 싶은데 어떻게 해야 할까요?
저렇게 자막 띄우는 방법부터 하나도 모르는 1인이라.... ㅠㅠ

WR

어렵지 않아요. ㅎㅎ

검정색 더미 동영상하나 만들어서 곰플레이어로 더미 동영상 자막 같이 넣고 플레이하면 되요.

캡처사진같이 더미동영상 하나에 자막 잔뜩 넣고 자막선택할수 있거든요.

더미 동영상은 길면 길수록 좋겠죠. 긴영화 볼때를 대비해서. 전 3시간반 짜리 만들어서 넣었어요.

오오 이런 방법이 있군요.
알려주셔서 감사합니다~~!!

더미동영상은 어떻게 만드나요?
검색을 해봐도 자세한 방법은 안나오네요...

WR

저도 영상관련된걸 배워본적도 없고 해본적도 없는데 그냥 전화기 카메라 구멍 막고 동영상(20초 장도)찍어서 소리 없애고 동영상을 시간을 늘리고 카피해서 붙이고 해서.

전 아이폰이용자라 아이폰에 아이무비라는 무료 프로그램이 있어서 그걸로 해봤더니 설명없이도 금방 만들었습니다. 근데 더미영상이 시간이 길어지니 아이무비 앱이 자꾸 다운되서 몇번 하느라 시간이 좀 걸렸네요.

어렵지는 않아요. 저같은 아재도 바로했습니다. ㅎㅎ

아... 그런 수고를 하셨군요^^

친절한 답변 감사 드립니다. 

2022-05-28 11:49:14 (223.*.*.77)

저도 예전에 이렇게 폰, 타블렛, 노트북으로 하다가 결국 오포 구하고 정착했답니다.^^

WR

지금은 오포 단종하고 정말 비싸고 구하기 힘들더군요... 진작에 알았으면 저도 오포사는건데.

사실 전엔 한글자막없음 영어자막놓구 보면 대충 알아먹습니다.. 제가 뉴질랜드거주자라 가끔 극장가서 자막없이 봐도 재밌게 봐요.. 근데 네이티브 스피커가 아닌 담에 가능하면 자막을 찾게 되더라구요.. 울 처남은 중딩때 이민왔는데도 자막찾아요.. ㅎㅎㅎ

파워dvd로 보시면 해결 됩니당 ㅠㅠ

비싸지두 않아용

WR

저도 파워dvd 구입한지 오래에요.. 4k 블루레이로 드라이브를 바꿔야해서..

그거도 얼마 안합니다 ㅎㅎ 파워dvd보다 더 싸요~ 이참에ㄱㄱ 하시죵

WR

제가 뉴질랜드 거주하는데 안팔아요.. 

LG BH16NS55 16X Blu-ray writer 요거 하나파는데 이게 4k 읽게 펌웨어 교체가 되나 모르겠네요.. 

가격은 뉴질랜드 달러로 160불이네요..

그리고 제가 돈이 없어서 이러는거 같아요? ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 저도 당장 닥스부터 걱정인지라 어떻게 더미 만들고 한글자막 넣고 하는건 어디서 배워야할까요 ㅠㅠ

휴대폰을 손에 들고서 보면...될것 같군요.

오~! 이런 좋은 방법이..... 

감사합니다^^

검은화면 3시간짜리 유툽에 있네요.

이 모니터를 자막용으로 구입해서 사용을 해볼까? 하는데 어떨까요?

스마트폰과 미러링이 될찌? 모르겠네요.  

기발한 아이디어네요... 애정과 열정이 넘치고 정성을 다하면 그 분야의 전문가가 된다는데 여기 이런분들 매우 많으신듯... 조만간 어플 개발도 나올 것 같아요...