자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  비주얼만 봐도 배부른 타이틀들

*비너스전기(1989)

-솔직히 스토리는 뭔가 꼬여있거나, 산으로 가는 느낌마저 들어 그 부분은 포기했지만...

본작은 압도적인 비주얼만으로도 충분히 눈이 즐거운 작품이라 생각합니다.

약간은 우울하고 무거운 분위기의 미래를 시각화한 부분은 놀라우며, 멋진 메카닉디자인/저채도의 색설계/히사이시조의 음악들이 잘 믹스된 비주얼 한정 초걸작~

*아키라(1988)

-이 작품 역시 감상내내 '도대체 무슨 얘긴지' 아리까리해서 일단 스토리 부분은 포기한 작품

하지만 '비너스전기'처럼 비주얼만 보는데도 행복한 작품입니다.

지금봐도 감탄이 절로 나오는 바이크 씬들, 구조물의 부서짐, 도대체 저걸 어떻게 그렸지 싶은 여러 장면들...

보다보면 과연 시대를 버틸 수 있었던 '힘'이 느껴지는 작품입니다. 

ps : 아래 타이틀도 포함

*철콘 근크리트(2006) 

-DVD로 처음 보고 비주얼에 충격을 받았던 놀라운 작품

원작만화가 있단 소리에 그것까지 구매해 읽었지만...아쉽게도 전 애니화 된 작품이 훨 좋았습니다.

블루레이까지 구매해 좋은 화질도 경험해 봤지만 DVD로 처음 봤던 비주얼들의 감동은 못받았어요~

아무튼 이 작품도 비주얼만 봐도 배부른 작품이자 그런 물리매체 리스트에 들어갈만하다 싶습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments
WR

아키라 관련 일러스트들 볼 때마다 정교한 표현들에 감탄하게 됩니다.

-

무려...LD군요 ㄷㄷㄷ

WR

저도 원작 만화 알아보니, 정발된 결과물이 썩 만족스럽지 않은 여러 이야기가 있어서 구매전입니다.

-

LD는 일단 판형자체가 커서 저 정도 일러스트 퀄이면 그냥 어디에나 둬도 인테리어 용품 될 듯.

저도 집에 딱 하나 '조용필LD'가지고 있네요~ 

만화가 훨씬 재미있습니다.

WR

그렇군요, 전 너무 난해할 것 같아 쉽게 도전(?)은 주저되네요

아키라는 4K로 소장중인데 비주얼 눈뽕도 좋았지만 사운드도 참 좋더군요
후방 스피커가 양쪽에서 정신없이 울려대는게 너무 좋았습니다

WR

아키라 관련 그 '사운드효과'가 대단하단 이야긴 정말 많이 들었습니다.

사운드시스템 제대로 갖춰진 곳에서 한번 들어보고 싶네요.

전 걍 헤드폰으로~~ 

전 [매드맥스] 4K 스틸북 합본이 넘나 포만감이 느껴집니다

WR

매드맥스 시리즈는 스틸북들도 참 잘나왔죠.
작품도 끝내주는

아키라는 만화책이 내용도 쉽고 재미있습니다.

헬싱 OVA처럼 만화책 내용 그대로 나왔으면 좋겠지만 힘들겠죠.

WR

이렇게 말씀해주시니 급 땡기네요

말 많은 정발이라도 사야하나 싶어요~~

요즘도 가끔은 꺼내보는 작품이지만

볼 때마다 느끼죠~ 지금 봐도 절대 어색하지 않는 모든 게 완벽한 작품이라는 거... 

WR

가끔씩 잘 만들어진 재패니메이션은 선물 같단 생각도 합니다

4k까지 정발로 나와서 정말 다행인것 같습니다.

BD, 4K 중복임에도 뿌듯합니다.

일러스트의 정교함에 깜딱깜딱 놀랍니다.

최고의 재패니메이션 중 하나임에 틀림없습니다.

WR

의외로 예전 3디스크 DVD부터 4K까지 물리매체가 충실히 정발로 나와줬어요(전 BD까지만 구매)

눈이 매우 호강하는 최고의 애니 중 하나죠(불쌍한 제작 스태프들 ㅜㅜ)

제작 스태프들도 라떼는 하며 뿌듯하게 노가리 풀고 있을겁니다. 

전 DVD는 BD 발매 소식에 팔아서 총알 마련했습니다. ㅎ ㅎ

사실 BD까지면 충분하다 생각했는데 ..... '아키라잖아' 하며 어느새 구입을 하고있더군요.

WR

잘하셨어요, 안 샀으면 계속 머릿속에 생각나는