자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [일상잡담글] 10년만에 모니터 지름!!!

사무실에서 사용하던 

모니터가 한달전부터 껌뻑 껌뻑 거리며 

화면이 켜지는 시간이 늦어지더니.....

반나절을 켜놔야 화면이 들어와서....

이제는 보내줘야 할거 같아서 보내주고....

(10년 넘게 하루종일 일을 했으니..선방한거죠....

노예 10년)

새로 모니터를 구매했습니다.

이제 새로 사무실에서  하루종일 열일할 녀석입니다.(휴일 따윈 없습니다.)

크어어......

10년된 모니터를 보다 쨍한 화면을 보니..눈이 아프네요...

HDMI 단자가 남는게 있어서 ps4를 연결해서 

용과같이를 한번 돌려보았습니다.

화면이 너무 좋아서  게임을 다시 해야 할거 같으는낌이....

이런 저렴한?? 모니터도 이정도인데..4K UHD TV는 어떨지 궁금해지고..

갑자기 구매욕이 뿜뿜.....

지금 사용하고 있는 10년 넘은 LG TV가 사망을 하셔야 새로 구매를 할수 있을텐데....

너무 건강해서....

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

오 좋네요

이글을 보니 갑자기 모니터 지르고 싶네요::

WR

화면이 깨끗해지니...PC 사용하는데 너무나 쾌적

ps4pro라면 역시 UHD TV지요.

QHD 모니터에서 하다가 UHD tv에 물리니까 화질이 달라지네요.

PC로 하면 화질이 더 좋다지만 가격대가 다르니까요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

WR

ps4프로는 아직 없고.....

초기 디스크 퉷!!! 오류를 가지고 있는 초기플포가 사무실에 있어서

한번 물려 봤더니..

확실히 틀리더군요...

삼실에서 손님 없을때 게임 좀 할거 같습니다..

아... 산메님... 책임지세요.

가뜩이나 PS4지름신 피하려고 DP에서만 상주하고 있었는데 이렇게 뽐뿌를 주십니꽈....

WR

저도 여기서 플포 프로 세일 소식을 보았는데...

살까 말까 하다 참았습니다.

모니터보니 슬림으로도 충분하십니다 

기존 모니터도 파워부 콘덴서만 교체하면 짱짱하게 살아날겁니다. 

모든 모니터가 오래되면 겪는 흔한 현상이지요.

부품값 몇백원이면 고칠 수 있고.. 용산에 수리 맞기면 3만원정도면 해결되죠.

그냥 참고하시라고요 ...

WR

AS 센터가 먼데...

시간나서 근처갈일있으면 한번 가봐야겠네요.^^