자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Ps4 게임 추천바랍니다.

먼저 좀 나열하자면
-좋아하는 스타일은 스토리 진행 위주의
이블위딘 1,2(2편은 정말 재밌게 즐겼습니다.)
언챠티드 2,3,4
라오어
메탈기어그라운드제로 이전 작품들
툼레이더리부트
모던워페어
바이오하자드 시리즈
최근작인 re2까지 전부다 해보았네요.
사일런트힐시리즈..등 공포게임은 좋아하는데 도망다기만 하고 숨거나 혹은 카메라셔터만 눌러대는건 좀 안맞더라구요.좀비나 괴물은 쳐부셔야 맛이 아닐까하는 개인적인 생각을 해서요.
-싫어하는 스타일
오픈월드 거의 모든 게임입니다.
메탈기어솔리드랑 갓오브워는 정말 좋아했는데 왜 오픈월드로 변할걸까요?모두 다 재밌다던 호라이즌제로던도 안 맞아서 봉인해두었네요.위쳐나 레데리2 등 회원분들이 재밌다고 게임은 시도조차 해보지 못했네요.게임의 종류가 워낙 많다보니 어떤게 저한테 맞는지 잘모르겠네요.참고로 360이랑 ps3용도 괜찮습니다.추천 좀 부탁드리겠습니다.감사합니다.

Comments

오래된 게임이지만 데드 스페이스 추천드립니다.

WR

네 전편 모두 해보았습니다.답변 감사합니다.

다잉라이트

갓오브워

디트로이트 비컴휴먼

추천 드립니다.

WR

디트로이트비컴휴먼도 액션성이 있는 게임인지요?

거의없어요 ㅎㅎ

타이밍 맞춰서 눌러주는 정도 입니다. 쉽게 말해서 갓오브워 보스전 액션 버튼 같은 느낌인데 난이도 좀 올리면 좀 많이 잘 눌러야 합니다.

갓오브워 리부트 오픈월드 아니에요, 취향이 저랑 비슷하신데 재미있게 하실 것 같아요

WR

조금 해보니 이전 시리즈랑 게임성이 달라져서 놀랐는데 오픈월드가 아니였군요.예전껀 무조건 직진에 아케이드라고 해도 될정도로 때려부수는 거였는데..

해보셨을수도 있지만 언틸던은 어떠실지 모르겠네요 흐흐

WR

해보진 않았는데 한번 해보겠습니다.

블러드본 하시면 되겠군요.

WR

블러드본은 게임성이 어떤가요?
다크소울2와 비슷하다고 하는데 다크소울2는 저하고 안맞더군요.

다크소울이 안맞으셨다면 안맞으실 가능성이 높네요.

2D 게임에 죽으면 무조건 처음부터 다시 하는 ‘데드셀’은 어떠신가요. 제가 스위치 버전으로 250시간 이상 플레이하고 있는 게임입니다. ㅎㅎㅎ
아니면 최근에 발매한 콘크리트 져니도 추천 드립니다.

WR

감사합니다~

몬스터헌터월드 추천합니다 ㅎ 요새 대형DLC 아이스본이 나와서 신규진입하시는 분들 많이 늘었어요~

WR

네 안그래도 사볼까 하네요

용과 같이 시리즈 딱 좋을것 같네요. 

굳이 다른거 하실 필요 없이 제로만 해보시길 추천 드립니다. 

WR

넵 한글화 된것 위주로 한번 해볼려구요.근데 용과같이 극은 별루인가요?

스토리 면에서 제로가 전시리즈 통틀어 넘사벽으로 훌륭 합니다. 

극은 아무래도 거의 15년전에 나온 작품이라 스토리면에서 좀 부족한 면이 있습니다. 

모던워페어가 맘에 든다면 타이탄폴2가 강추입니다.  같은 제작팀이고 평가도 굉장히 높지요. 

갓오브워는 시점변화탓이지 오픈월드 아닙니다. 딱 볼륨만 늘었어요. 액션성이 맘에 안들어서라면 또 이야기가 달라지지만 템에서 나오는 스킬자체가 서브퀘를 안하면 굉장히 한정적이라 단조로와지죠.  저도 예전에 스토리만 하고 썩혀두다가 매드무비 한번보고 겜이 문제가 아니었구나...알게되었죠. 

WR

타이탄폴2 싱글플레이만 할수 있나요?알아보니 전편은 온라인전용이더라구요.

모던워페어 싱글 수준 기대하셔도 됩니다. 

스토리 진행 위주라면..... 디트로이트 비컴 휴먼을 추천합니다. 영화 한편을 제가 만드는 것 같은 기분도 들고 멋진 게임입니다. 액션도 있어요. 

WR

이 작품 추천하시는 분이 많더라구요.혹시 헤비레인 스타일 아닌가요? 헤비레인은 저하고는 안맞더라구요.

헤비레인 스타일이기는 한데 저한테는 헤비레인보다 낫더라구요. 그래픽도 좋고 스토리도 그렇고요.

언차티드

라오어

툼레이더 시리즈 같은 형식이

전 잘맞고 재밌는것 같네요.

언차티드는 오금 저리고....(계속 높은데 올라가서)

툼레이더는 무덤같은데 들어가면 살짝 무섭고

라오어야 말할것 없고... 좀비...등...

WR

네 저도 그렇습니다.주인공 업그레이드 같은것도 좋지만 너무 과하면 게임의 재미를 떨어뜨리는것 같구요.라오어나 툼레이더리부트정도가 딱 좋더라구요.

스토리에 액션이라...저지아지즈 추천합니다...

한편의 일드 보시는 느낌이실거에요...

WR

네 용과 같이랑 저지아이즈 생각 중입니다.

블러드본 해보세요

유트브 공략 나와있으니까 공약보고 하시면 무난하게 하실수 있어요.

공략보고하면 무슨 재미냐 이렇게 생각하실수도 있지만 블러드본만의 느낌이랄까? 정말 여타 겸하고는 분위기가 많이 다르더군요 ㅎ ㅎ

본편 정말 재밌게 하고 dlc 갔는데 일반몹도 너무 어려워서 잠시 봉인중입니다 ㅎ ㅎ

WR

다크 소울2를 가지고 있는데 저하곤 안맞는듯 하네요.다크소울2와 다른,블러드본만의 무언가 차별되는게 있다면 도전해볼 생각입니다.회원님이나 친구의 추천이 많은 작품이더라구요.

포스트 아포칼립스 물 좋아하신다면 Metro Redux 추천드립니다.

Metro 2033/last light 두개 합본인데,

처음 2033 끝내고 책까지 사서 읽어보고 현재 Last light 진행중입니다. 

다만 한글화가 안되어있는데 러시아식 영어로 별로 어렵지 않아요,  

WR

이 글 읽고 유튜브에서 찾아보았는데 흥미로워 보이더군요.

2D 에 스토리가 모든 캐릭터마다 연관되어 있는 오딘 스피어 추천 드릴께요.

그래픽에 굴하지 않으신다면 이스 8 도 좋구요.

스피디한 스파이더맨

VR 있으시면 베스트인 바이오하자드 7 없으셔도 쫄깃합니다. 

정통식 일본 RPG 드래곤 퀘스트 11도 오랜만에 전 즐겁게 했네요.

그래도 갠적으론 한글화한 슈로대 V 를 즐겁게 스토리 감상하며 했습니다.