프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이번에 여론전에서 밀린건 20대 남성들을 정치적으로 포섭하지 않았기 때문

과거 지금의 문재인 당대표시절의 친문 민주당 계열 인사들이 김대중 시절의 동교동계등 구좌파 사람들에게  정치적 선민사상을 가진 집단을 이라고 한것을 이제와서는 현 민주당 계열 인사들과 지지자들이 20대 남성들에게 하고 있었습니다. 1마디로 꼰대짓입니다.

다음 총선 지지 않을려면 중도층에서 가장 눈에 보이게 거대한 집단인 20대 남성 세력을 잡아야지. 다른 형상마저도 보이지 않는 중동층을 공략하면 안됩니다.

만일 지금의 20대 남성 지지율이 20대 여성에 준하는(30대 남녀 지지율 수준) 상황이었으면 이러한 조국 장관이 사퇴하는 상황까지는 가지는 않았을것입니다. 여론상으로 우위에 있기 때문이죠.

민심은 천심이라는 소리가 있죠. 꼭 절대 다수가 옳바른것은 아닙니다. 그러나, 절대 다수를 외면한다면 그건 정치적으로 패배할뿐이죠. 정치적인 선택을 하지 않을려고하면 정치인이 아니라 시민사회 운동해야합니다. 정치인은 권모술수 써야하고, 권력도 써야하며, 시대에 변하는 정치적 흐름을 타야합니다.

현 20대 남성 마음 얻을려면 당장 페미니즘 정책부터 모두 폐기해야합니다. 사실 그들은 조장관이 사퇴하던 안하던 현 정권에 가장 불만이 생기는 핵심은 페미니즘입니다.

Comments

조국 논란마저도 페미니즘 탓인가요... 대단하네요

WR

조국 논란이랑 페미니즘은 관련이 없어요. 제가 적었잖아요?

[현 20대 남성 마음 얻을려면 당장 페미니즘 정책부터 모두 폐기해야합니다. 사실 그들은 조장관이 사퇴하던 안하던 현 정권에 가장 불만이 생기는 핵심은 페미니즘입니다.]

그들은 페미니즘 때문에 이정권이 무엇을 하든, 그것에 대한 지지 자체가 사라져버린 상황이라는것입니다.

2019-10-14 15:44:25 (211.*.*.62)

그때 현정부에 대한 20대 다수들의 신뢰가 깨진게 확실히 맞고

이번 여론전에서 그들의 도움은 받지 못했죠.

페니미즘탓 하는게 웃긴게 ....

여당이 해당건으로 두들겨 맞고 있지만

야당도 마찬가지로 알고 있는데.

여당을 까는데 이용하는듯 하네요.

WR

그러니 20대의 어느쪽이건 선택하지 않는다. 라는게 여론조사 아닙니까? 어느정당도 선택하지 않는다. 이게 현 20대 남성들입니다.

너무 멀리왔어요.

진선미 시절에 광풍 불 때 어느 정도 브레이크 걸어줬어야죠.

WR

멀리왔지만, 지금이라도 해야지 안하면 영원히 선택받지 못하죠.

멀리왔다는 의미가

지금와서 페미정책 철회하더라도 20대 남성 지지율은 돌아오지 않을 것 같아서 입니다.

총선 다가오니 표구걸한다는 의미로 다가갈 것 같아요.

결국은 차기 대선에 승리하고 다음 정부에서 신뢰를 다시 쌓아야 될 것 같구요.

WR

지금와서 하지도 않으면 선거때 다가와서 1달쯤에 구호를 외치기 시작하면, 진짜 선거때 표받아쳐먹을려고 그러나? 이런 이미지가 나오기 때문입니다. 지금 정부와 민주당이 이퀄라이즘으로 가야만 아, 그래도 이제서야 고쳐먹네. 라는 이미지를 20대에게 줄수가 있습니다. 다음 총선에서 자유당에게 원내 1당 넘겨주는건 막아야죠.

페미니즘 정책 폐기하고 20대 남성들 지지 얻고, 2~40이상의 여성 지지는 다 날려 먹을까요?

WR

이퀄라이즘, 남녀평등을 주장하는게 페미니즘같은 여성 일방우대와 같다고 생각하십니까? 명분상으로 남녀가 모두 평등하게 하겠다. 여성만 우대하는 정책이 아닌, 남녀가 모두 평등한 정책을 한다. 이게 뭐가 문제죠?

그렇다면 페미정책을 폐지할 것이 아니라 20대 남성들에게도 혜택을 줄 수 있는 정책을 펴야죠

쟤한테 하나 줬으니 너도 하나줄게 해야지 쟤한테는 못줬으니 니꺼 뺐을게 하면 지지율이 올라갑니까?

WR

폐미정책을 폐지해야하는이유는바로 페미정책 자체가 사회적인 평등을 해치는 정책이기 떄문입니다. 이정권 뭐라고 말했죠? 기회의 평등입니다. 그런데 그 기회의 평등 자체를 박살내는게 바로 페미니즘입니다. 오직 여성만 신경쓴다는 정책이기 때문이죠. 페미니즘을 없애지 않고서는 이퀄라이즘 정책이 불가하다는것입니다. 잘못된 정책을 수정하고, 올바른 정책을 펼쳐야지. 잘못된것을 알고서도 수정하지 않으면, 앞으로 20대, 그리고 10대 남성들 표까지 안받겠다. 라는것입니다. 그들 표 없이 민주당이 이길수가 있다면 상관없겠죠. 그런데 이번 조국 여론조사에서 드러났듯이 그들 도움 없이는 선거 못이깁니다.

젊은 남자한테 특별히 해주지 않아도 일단 처음부터 페미든 뭐든 안했어야합니다.

지금까지 밀어온 페미 노선을 포기하더라도 극좌 측에서도 이번 정권을 공격해올텐데 외통수가 되어버렸죠.

페미니즘만 세상에서 없어지면 토착왜구도 적폐도 기레기도 떡검도 친일독재와 영합해서 서민들 눈가리고 등골 빼먹으며 흡혈귀처럼 커왔던 부패한 기득권도 다 때려잡고 다 잘먹고 잘살 수 있는데 왜 그걸 붙들고 있어가지고 이 사단을...그쵸? 20대 남성들은 다 아는 자명한 사실을 다른 사람들은 왜 모를까, 아응~?

WR

페미니즘 없앤다고해서 그것을 이루어지지 않으나, 적어도 현 대한민국에서 20대 남성들이 진보적인 정당을 선호하지 않는 특이한 상황을 만들지는 않았겠죠.

여론전에서 밀린건 언론의 절대적인 불균형 때문입니다. 

WR

그들 대다수는 각자 생각을 가집니다. 마치 언론에 먹혔다. 라고 생각하는데 그들 스스로 찾아보고, 옳바름과 그름을 정합니다. 그래서 아이스 하키팀 사건때 결국 시간이 지나서 해결이 되었습니다.

아이스하키팀 사건은 간단합니다. 이건 간단하지 않죠. 

언론 보도는 99.9 : 1 이었습니다. 그 20대들을 겨냥해서 조국 딸의 대입 사실을 파해친겁니다. 패미고 자시고 철저하게 계산된 언론전에서 밀린겁니다. 

WR

아이스 하키팀도 언론 폭격을 맞았고, 당시에 20,30대에서 여론이 안좋았으나, 결국 시간이 해결해주었습니다. 그들이 각자 나름대로 옳고 그름을 생각한다는것입니다. 그리고 조민건에서도 20대 남성과 여성의 온도차는 분명히 존재합니다.

아이스하키팀때와 이번 언론전이 비교가 됩니까? 서울대 연고대 학생들이 시위 하고 그랬나요? 이번엔 유래가 없을정도로 여론전이 진행된겁니다. 그걸 겨우 20대 남자 패미에 대한 반감 정도로 접근 하는건 너무 나이브한거라고 봅니다. 그렇게 간단한거면 좋겠네요

WR

20대 남성들 여러집단과 이야기 해보세여. 그 시발점은 분명히 페미니즘이었고, 페미니즘 때문에 무엇을 해도 안좋게 보여진다는 것입니다. 근본적인 문제를 해결하고 다른것을 해야지. 곁가지만 친다고 바뀌겠습니까? 아이스 하키팀과 여론전의 차이는 있을 지언정 당시에 냉소적이었던 분위기는 대동소이합니다. 그런데 이번에는 시간이 지나도 20대의 남성 냉소는 계속됩니다. 20대 여성 냉소는 해결되었어도요.

20대만 해당되는 것이 아니고 지금 10대 남자애들에게도 문제입니다.

20대 남자 중에서 중후반은 곧 있으면 30대가 되고 10대 남자는 20대가 되고 점점 안티층이 늘어나기 마련이죠.

어차피 2030대 여성들이야말로 특별히 페미 밀어주기 안 해도 정권 지지도가 강했는데 젊은 남성 표를 차버리는 선택을 했는지 모르겠군요.

자유당처럼 콘크리트를 만들고 싶었던 건지 아니면 특정 이념을 맹신하는 선민의식에서 비롯된 건지...

WR

저역시 10대는 더 심하다고 봅니다. 현 30대는 남아선호 사상의 잔제가 남아있는 세대이지만, 20대는 그딴것이 없을뿐더러, 오히려 역차별을 받는 세대죠. 그리고 10대들 역시 마찬가지구요.

10대는 요즘 남녀공학에서는 서로 남성비하 여성비하 욕설을 내뱉으며 학급에서 싸우는 경우가 꽤나 있다고 합니다...

연령대 높으신 분들은 80년대 10대 여자들과 지금의 10대 여자애들은 꽤나 차이가 난다는 걸 못 느끼시는 분들이 많은 거 같아요.

솔직히 요즘 10대 여자애들이 메갈워마드에 물들기 전에도 사근사근함과 조신함 같은 예전에 말해오던 여성스러움을 가진 애들 별로 없었어요. 말 험하게 하고 자유분방한 애들이 많으면 많았지 말입니다.

지금 1020대는 여자가 전교 1등을 해도 대수롭지 않고 남자들이 자존심 상해하지도 않고 학생회장 같은 임원도 여자가 할 수 있고 대학진학 비율은 여자가 더 많고 아르바이트는 여자를 주로 원하는 직종이 많고 경력단절은 결혼 안 하면 그만인데 걔네들한테 구세대의 성차별 얘기해봐야 와닿겠습니까

지금의 60대들이 예전에 40대들을 향해서 "못 살던 나라를 박통이 살리셨다 니들이 뭘 아냐" "북괴 빨갱이와는 싸워 이겨야지 평화가 말이 되냐"라는 핀잔 줬던 걸 다시 40대가 20대를 향해 갈구는 구도가 똑같이 진행되고 있는 건데... 이렇게 알려드려도 수긍을 못하시는 것 같았습니다.

좋은 의견입니다.

그러나 페니미즘 탓은 아닙니다.

20~30대에게 먹힌 여론전은 조민의 입학관련 이슈 입니다.

결국 법적 처벌이 없어도 편법이란 프레임을 깨고 나올 방법은 없었습니다.

WR

30대까지 포함하면 조민 관련 이슈이나, 그건 시간지나면 자연스럽게 해결될 이슈입니다. 과거 하키팀사건과 같이 시간이 알아서 해결해줄 이슈라고 봅니다. 제가본것은 1년전부터 형성되어온 20대 남성들 자체가 이 정권과 민주당에게 등을 돌려버린 근본적인 원인 무엇을 하건 지지하지 않게 만들어준 근본을 지적한것입니다.

솔직히 이야기 하면 저는 20대 남성들 뿐만 아니라 20대 전체의 지지율 자체에 크게 의미를 부여하지 않습니다.

저도 그랬지만 제가 접하는 20대들이 다를수도 있겠지만 제가 접한 20대들은 의미 부여를 해야할 이유가 없어 보였습니다.

자세히 적자면 많은 것들이 있지만 그들의 관심사가 아니였습니다.

그래서 저는 20대를 투표장에 끌어 들일수 있느냐 없느냐의 문제로 보고 있지 그들의 지지율이 누가 높은가에 크게 의미를 부여 하지 않습니다.

WR

그건 잘못생각하시는것입니다. 지난 지선 승리의 이유는 20대의 투표율이 높아서 가능한것이었습니다. 지지율이 높아야 투표장 가지, 지지율 자체가 없으면 투표장 안갑니다.

그들을 선거장에 끌어들이는것이 바로 지지율입니다.

조국 이슈 마무리 되자마자 갈라치기 들어오네...

WR

제가 만일 갈라치기가 될려면 20대 남성들의 지지율 하락이 일시적이어야겠죠? 1년 내내 이어져온 상황입니다.

여기서 페미가 왜 나오고 20대가 왜 나오나요? 그냥 검새와 기레기들이 쓰레기라서 그렇죠. 다른 건 아무것도 아닙니다.

검새랑 기레기한테 분노해야 되는데 이걸
페미랑 20대 이슈 붙여서 민주당이 잘못했다고 하네..참

WR

여론에서 밀린것도 사실이며, 여론에서 밀린 이유중 하나로 20대 남성들의 도움을 전혀 받지 못했다. 라고 언급하는것입니다.

그래서요 페미가 그렇게 싫다면서 검새들 새짓은 안싫답니까? 부끄럽기 짝이없는 갈라치기군요. 검찰 비판이라도 제대로 하고 이런 반성의 소리를 하면 이해라도 가겠네요.

WR

제가 위에서 적었습니다.

[과거 지금의 문재인 당대표시절의 친문 민주당 계열 인사들이 김대중 시절의 동교동계등 구좌파 사람들에게  정치적 선민사상을 가진 집단을 이라고 한것을 이제와서는 현 민주당 계열 인사들과 지지자들이 20대 남성들에게 하고 있었습니다. 1마디로 꼰대짓입니다.]

당신들이 바로 하는게 정치적 선민사상입니다. 선거 이기고 싶거든 20대 남성들 표를 얻을 방법을 모색해야지, 선민사상에 빠져서 우리가 무조건 옳으니 따르라! 이런소리 하지 말라는 것입니다. 정치적 선민사상에 빠지고 싶거든 정치하지말고, 시민운동하시면 됩니다.

선민사상이랑 뭔 상관이에요? 그러니까 말해봐요 님 생각에 페미니즘이 검찰개혁보다 더 중요해요? 어디 남한테 선민사상이라는 소리 합니까? 그래서 결론은 님이 검찰개혁 주장이라도 제대로 했냐고요. 제대로 검찰을 비판할 생각도 없으면서 본인한테 유리한 이슈에만 튀어나와서 이런 갈라치기하는게 비겁하다는 말입니다. 뭐 이렇게 이야기해도 님은 당신이 옳다는 생각에 빠져서 남들은 다 님한테 꼰대짓한다고 생각할테니 무슨 의미인가 싶지만요.

WR

페미니즘도 제대로 처리하지 않으면서 검찰개혁이라는게 자신들의 권력 나눠먹기 아닌가? 생각하는 사람들이 존재합니다만? 그들의 의견은 그르고, 자신만 옳다는게 바로 선민사상입니다. 님같이 자신이 생각하는 우선순위만 중요하다고 여기고, 남의 우선순위는 생각하지 않는것이 바로 선민사상입니다. 본인한테만 유리한 이슈가 아니라, 저는 꾸준히 지적해왔고, 이것 고쳐야 한다고 이야기 하고 있습니다. 제가 쁘락치라면 프차같은곳에서 이런글 작성할게 아니라, 20대 남성들이 활동하는 곳에가서 더민주 위선자들이야 뿜뿌질을 해야죠. 검찰개혁이 중요하다고 생각하다면, 페미니즘을 없애고 이퀄라이즘을 실행하는것도 중요하다고 생각하세요. 아니면 20대 남성들 표 받을 생각 없거든 그리하십시오. 대신에 지난 지선과 다르게 민주당이 패배하는 성적표를 받겠죠. 20대 남성, 앞으로 다가올 10대 남성들의 표를 받고 싶거든, 그들이 원하는 정치적인 옳바름을 실행해야죠. 표는 공짜가 아닙니다.

자유한국당이 문제가 있으니, 더민주를 찍어라. 마치 지난 미국 대선 트럼프라는 병신이 문제가 있으니 힐러리 쩍어야해. 라고하는 소리랑 오버랩됩니다.

무슨 말인지 아직도 못 알아들으시네? 그러니까 검찰 개혁 검찰 비판 목소리 내신적 있냐고요? 님은 한번도 그런 모습을 본적이 없어요. 페미니즘에만 꽂혀가지고 다른 것은 보이지도 않습니까? 최소한의 균형감은 있어야죠. 과거 독립운동가 출신 공산주의자들이 탄압받았죠. 그럼 공산주의가 잘못되었으니 독립운동도 지지받지 못합니까? 당신은 당신이 중요하다고 생각하는 것만 일방적으로 주장하고 있다고요. 페미니즘이 잘못된 부분이 많더라도 공산주의처럼 시대적인 이유로 발생된 것인데 빨갱이로 몰아가는 짓 하는 것은 예나 지금이나 똑같다는 말입니다. 대답해보세요.빨갱이가 하는 짓이니 독립운동도 욕먹고 비판받아야해요?

WR

저는 검찰개혁 필요하다고 했습니다만??

그리고 문제는 제가 아니라, 20대 남성들 아닌가요? 그들을 설득하는 방법론을 제시하고 있습니디만?

비유가 완전히 잘못되었군요. 좀더 올바른 비유를 해드리겠습니다.

그 사회주의(공산주의)자들이 이제와서 정부등을 장악해서 자신들의 입맛에 맛는 정책들만 펼치고, 사회주의 싫어하는 사람들에게까지 피해를 주고 있으니, 사회주의 싫다! 하는 사람들의 목소리가 나오는 것입니다. 비유할꺼면 좀 제대로된 비유를 하셔야 하지 않겠어여? 언제 우리나라에서 사회주의 론자들이 주류를 차지하고 거기서 기생하여, 정치적 횡포를 저질렀습니까?

도대체 페미니즘 정책을 얼마나 했다고 그러세요? 말만 그럴싸게 하는 몇몇 정치인들 빼고요. 대부분 과장되고 부풀려진거죠. 구체적인 정책이 10개는 됩니까? 말만 여성붙었지 출산대책인게 10개는 넘겠네요 몇가지 사안에 언론이 이렇다하면 다들 우루루 달려들어서 욕하기 바쁘니 정책의 실효성은 생각도 안하는거죠. 그 기생하는 인간들 몇명 되지도 않는데 그걸 가지고 전체를 호도하는게 잘못됐다는 거죠. 독재시대에 학생운동 하는 사람 다 빨갱이 취급하는 거랑 같죠.그래서 지금 북한이랑 화친하면 빨갱이 됩니까?

WR

이야.....

진짜 자기가 보고싶은것만 보고 싶어하시네여.

이정부의 페미니즘 정책을 전혀 안봐요??

https://www.youtube.com/watch?v=jo_796iiWDQ

여기서 확실하게 문제가 있는것은 5,6,7,10,11,12,13,14,17,18,19,20,24,25,26,27 입니다. 다른것은 다른 시야로 접근이 가능하고, 틀린것도 있으니 제외대상입니다.

진짜 충고하는데, 20대 남성들 병신아닙니다. 자신들이 싫어하는 정책 추진하는 정부와 정당에게 표를 던져줄 정도로 호구 아닙니다. 그들 표 받고 싶거든 그들이 원하는 정책은 해주지 못할망정, 그들이 싫어하는 정책 하지마세요.

5번은 반대도 적용되죠. 남자도 성폭력 피해자가 될수 있지 않습니까? 7번은 대부분은 여자 화장을 탐지 했을텐데 여경들이 남성 화장실 들른게 문제라는 건가요? 좀 불편할 수는 있으나 남자화장실 여성들이 청소하는 것도 큰 문제는 안되지 않나요? 오히려 남자 화장실을 조사 안하는것도 성차별이네요.  8번은 말할것도 없고요. 

6번10번은 대통령님이 잘못하셨네요. 상황을 제대로 판단 못하고 말씀한 것은 명백한 잘못입니다. 단 그렇다고 수사를 안했나요?https://www.hankyung.com/society/article/201808135911Y 정상적으로 수사하고 처벌도 받았습니다. 

11번 이 법은 국가가 여성에 대한 폭력을 신경쓰자는 취지에서 만든 법안입니다. 그러니까 남성의 폭력에 대해서 가중처벌하자는 법이 아닌 것이죠. 여성들이 남성에 비해 폭력에 노출되기 쉽다는 가정하에 만들어진 것이고 그것은 분명한 사실이죠.  어쨌든 여성정책은 맞다고 합시다. 

12번 발언은 했습니다만 구체적으로 무엇이 시행되었나요? 저것도 진선미 장관이 했던것 같은데 결국 1년하고 나갔죠. 잘못된 발언은 비판받고 정부가 부담할 일입니다만 일베에 의한 여성 혐오 표현물이 문제가 많았던 것도 사실 아닙니까? 압도적으로 많았죠. 지금은 워마드 때문에 도찐개찐입니다만

14번은 왜 문제죠? 성폭력이 있을 때 도와주는 건데요? 남자들도 성폭력 피해를 받으면 도와주겠네요. 15번은 왜 문제가 되는지도 모르겠고요. 남자들도 편하지 않나요?

17번 여가부 예산은 한부모가족 지원금 등에서 증가한 겁니다. 실제 여성들만을 위한 예산 증가가 아니고요. 물론 그런예산 증가가 없다는 것은 아닙니다만 예산 내역을 제대로 다 들여다보지 않고 비판하면 안되죠. 

http://www.gonewss.co.kr/news/articleView.html?idxno=1268 이런 기사가 있네요.  한번 읽어보시죠. 여성 관련 예산이 없는 것은 아니나 대부분은 가족 복지에요.

19번은 그렇게 해서 여성에게 유리한 판결났나요? 쌍방폭행으로 났잖아요? 이슈가 되니 조사관이 많이 들어가서 신속하게 결론이 난거죠. 그걸 일방적으로 정부가 여성편 들었으면 남성 폭력으로 결론이 나야하는거 아닙니까? 21번은 그냥사회 문화적인 것이라서 정부 잘못도 아니고요.

21,24,25번은 생각의 차이인데 저는 여경이 더 필요하다고 생각합니다. 대신 남교사 채용비율도 30프로는 유지해야겠죠. 저는 일정 직업군에 일정 남녀성비는 있어야한다고 생각하거든요. 그런 의미에서 다른 직업군에서 여성 비율 증가도 일반적으로 찬성합니다. 유럽 같은 선진국들은 안했는줄 아세요? 다 했어요. 우리나라만 특별하거나 유별나게 여성 친화적이지 않다는 이야기입니다. 

https://www.yna.co.kr/view/AKR20171121067600009

이 기사에 따르면 eu는 무려40프로입니다. 우리나라 정도면 정말 약한거에요. 어쨌든 여성 정책이죠. 그건 맞습니다.

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20190222011034

이 기사를 참고해보시죠. 여기 보면 남자 교사 할당제는 이미 교대에서부터 적용되고 있습니다. 정부가 일방적으로 여성에게만 유리한 정책을 하는게 아니라는 말이에요. 우리 사회가 그렇게 비균형적이지 않아요.

26번은 진선미 장관 개인의 문제가 큰거죠. 지금 여가부 장관은 워마드와는 거리가 있어보이는데 말이죠.

27번은 수사를 안한 것도 아니고 수사를 했는데 말이죠. 결과가 안 나온 것은 경찰이 판단할 일이고요. 일베라고 저런 비인륜적인 것 올려서 대단한 처벌을 받나요? 대개 벌금형으로 끝나던데 그냥 우리나라가 초범에 대해서 워낙 관대하니까 관대하게 처벌했겠죠. 그건 남자냐 여자냐의 문제가 아닌거죠.

나머지는 여성관련 정책이 아닌것도 있고요. 다르게 해석될 정치인들의 발언도 있습니다. 물론 정말 잘못된 발언도 있죠. 문제는 정부가 정책을 수백개를 하는데 그중에 관련 있어 보이는 것만 30개 뽑아서 욕하는데 그게 다 합리적이지 않다는 것이죠. 특히 1번은 왜 1번으로들어갔는지 모르겠네요. 이게 여성이랑 뭔 상관있나 싶어요.

결론은 구체적인 정책으로 시행한 것을 보면 여경채용등 여성 할당제/ 여성폭력 방지 금지법/ 여성관련 예산 일부분 증가 이 정도죠. 여성들이 성폭력 및 성범죄에 상대적으로 많은 피해를 보고 있다는 사실을 인정하신다면 최소한 대책이 필요하다는 것에 공감하실겁니다. 여성들의 사회진출이 필요하다는 것도 동의 하실 것이고요. 다만 그 과정이 과하지 않느냐 라는 비판은 하실수 있습니다. 충분히 다른 의견이 있을 수 있어요. 그 과정에서 정치인들의 과한 발언, 몰지각한 발언 비판할 수 있습니다.

그러나 검찰개혁은 신경도 안쓰고 지지율을 깍아내릴만큼 문제인가요? 민주당이 좀 조심해야한다. 뭐 이런 식의 글이라면 저도 이해합니다. 근데 모두 폐기라고요? 그건 말이 안되는 거죠. 극단적이라는 말입니다. 페미니즘도 다 이유가 있어서 나온겁니다. 님이 하는 말은 사회복지 정책도 공산주의와 똑같으니 폐기해야한다는 주장과 비슷한겁니다. 저는 여기까지만 하겠습니다. 일일이 반박하기도 저도 힘들고요. 

현실을 직시할 필요도 있죠. pgr21같은 사이트 가보세요. 비아냥이 아주 쩔죠. 20~30대초반의 남성들은 이미 논문1저자부터 등돌렸어요. 이들을 어떻게 잡아야 하는지 민주당도 고민을 해봐야 할 겁니다.

숟가락 얹으시는군요. 남탓 말고 스스로 뭔가를 해봐요. 

투덜만대다가 40대, 50대 금방 됩니다. 순식간이예요. 

내편 안들어준다고 조국사퇴 여론 조장하는 사람들에게 뭘 바랄까 싶습니다. 

저는 차라리 보수할배들 꼬실생각이예요. 

젊은이들이라면 조건걸어서 포섭당할 생각하지말고, 더 당당하게 자기 이야기를 하면 좋겠는데 말이죠. 

WR

숟가락 얹기가 아니라, 1년 내내 이어져온 지지율이 왜그런가? 그것에 대한 고찰입니다만?

스스로 뭔가를 해봐요? 아, 선거에서 20대 남성들의 표받고 싶거든 그들이 정치적으로 원하는것을 들어줘야지. 그들이 원하는것을 주지도 않고, 그들의 표를 받으실려고 하십니까? 그들이 무슨 호구들입니까?

트럼프가 문제가 있으니, 힐러리 찍어야한다는 소리랑 다를게 뭐에여? 알량하게 도덕성 내세우지 마세요. 도덕적 가치관은 모두 다릅니다. 그리고 20대 남성들이 언제부터 더민주와 확실하게 결별되었는가? 더민주가 소통한답시고 했다가, 아몰랑 우린 페미니즘 할래 이딴 소리 했을때 결별되어졌습니다. 20대 남성들이 한다는것은 투표거부입니다. 근데 그것만 하더라도 더민주는 타격받아서 자유당에게 진다는 것이죠. 그래서 저는 20대 남성들을 설득해야한다고 이야기 하는것입니다.

[젊은이들이라면 조건걸어서 포섭당할 생각하지말고, 더 당당하게 자기 이야기를 하면 좋겠는데 말이죠.]

-> 정치는 바로 딜입니다. 이익을 어떠한식으로 나뉘는가? 이것이 중요합니다.

[내편 안들어준다고 조국사퇴 여론 조장하는 사람들에게 뭘 바랄까 싶습니다. ]

->그들에게 있어 검찰개혁은 그냥 자기들 권력구조 나눠먹기 아닌가? 이런인식으로 바라본다는 생각 안하세요? 안좋은 인식을 가지게 된다면 그사람이 무엇을 하건 다 안좋게 평가하게됩니다.

틀린 말은 아니죠. 이미 그 세대 남성들은 좀 멀리 갔어요.  적어도 남혐세력은 구분하고 주의했어야 했는 데 결국 이렇게 되고 말았죠.  페미와 남혐을 구분못하는 의식수준으로는 앞으로도 쉽지 않을 겁니다.

진선미가 민주당 최소 30석은 날린다는 말이 빈말은 아니라고 봅니다.

돌아가기에는 너무 멀리 왔습니다.

지금이라도 제대로된 양성평등 해야지,,, 여성 우대 랍시고

이렇게 젊은 남성들 역차별하면 망합니다.

20대 ~ 30대초 남성들이 쉽게 돌아서지 않았으면

이번 여론전도 초반에 쉽게 밀리지 않았을 겁니다.

사실 따지고 보면 이정권에서 20대남성들을 딱히 역차별 한 정책도 없어요.

여성부 특히 진선미의 어설프고 오만한 작태와 남혐집단을 정상적 페미니스트로 오인한 이 정부의 태도가 그들을 분노케한 것이죠.  

의견은 동의합다만 이미 머리가 굳어버린이들에게는 귓등에도 먹히지 않을겁니다. 입바른말을 하면 단순히 자신들에 대한 공격으로 받아들입니다.페미정책이 결국엔 정권에 발목을 잡을거라는 우려는 정권초부터 있었지만 반응은 일관적이었고 우려가 현실이되가는 지금도 그렇습니다..기대를 버리세요.

WR

그럼에도 이런소리를 하는건, 좀 이런소리라도 해야 고쳐먹지. 자기들끼리 우리는 옳아! 이런건 아집이기 때문입니다. 이후 총선 져버려서 내분나오는것 막기 위해서라도 해야하는것이죠.

돈으로 포섭한 학생회를 어떻게 이길거며 기득권을 빼앗겠다는 학생회를 무슨수로 설득시킬까요?

WR

20대 남성들 전체여론이 저런데, 저것을 일부라고 생각하십니까? 자기가 보고 싶은것만 보지 마세요. 모든 여론조사에서 20대 남성들 여론 이 안좋다면, 안좋은 이유를 생각해야지. 언론폭격이다. 여론조작이다. 이런생각부터 하지 마시구요.

페미 관련 정책은 이미 관성이 붙어서 이도저도 못해요. 

시작을 말았어야 했는데...

여서 멈추자니 어느 한쪽에서 욕먹을것이고, 더 가자니 2~30대 특정 성별에서 욕먹을거고...

다음 세대를 보담지 못하고 양쪽에서 불만만 일으키는 과오를 저지른거죠.

지금 페미 관련 정책들은 새로운 기득 적폐를 키운셈이라고 봅니다.

상식적인 여권신장은 무한 지지하나 

이런 극단적인 페미관련 정책은 절대적으로 현 정부에 서서히 매우 불리하게 작용될겁니다.

정치적 선민이니 PC주의니 정신차리고 

여자들이 마냥 희생했고 남자들이 그 미안한 맘을 맘 한켠에 가진 시대가 아님을 

시대가 이미 바뀌고 바뀌어 가고 있음을 읽고 행동 해야 저 친일 적폐를 제거 가능할겁니다.

조국 장관 사퇴는 맘이 너무 안좋네요.

하긴 가족들이 저리 탈탈 털리는데 누가 버틸지...

검찰 개혁의 당위성만 재차 확인했지만...

조국 장관님 그리고, 가족분들 고생하셨습니다.

지금 여기서 상상하시는것 이상으로 20대 남자들에게는 페미이슈가 다른 모든것을 지배한다고 봅니다.

다른 어떤것을 잘해도 소용없어요.. 전적으로 차별받는다는 생각들입니다.

제가 보기에도 차별받는게 맞고요.. 그저 양성평등으로 될일을...왜이렇게 여성우대정책을 경쟁적으로 추진하고, 반대하면 적폐취급하고 했는지...

뭘하나 얻으려고 뭘하나 포기하는 식으로는 어려울거 같네요 늦었어요 이미,,지금 포기하면 반대급부가 심하구요 천천히 브레이크 걸어서 완화시키는 방법 밖에 없습니다. 그동안의 감당은 모두 20~30대 남자들이해야하는데,, 그냥 실패한 정책이라고 봅니다.

정치 공학적인 면에서 님의 의견에 동의합니다.

20대인 제가 주변만 봐도 문재인 대통령 지지하는 친구를 거의 못봤습니다 ㅎㅎ;; 학교 커뮤니티에 들어가도 마찬가지고요. 좀만 옹호하는 글 올리면 대깨문, 달창 소리 듣기일수네요..