자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  단호하게 법무부장관 임명 소감 전하는 추미애 법무부장관 내정자

https://news.v.daum.net/v/20191205141508743

[기자]
윤석열 총장과는 호흡을 어떻게 맞춰나갈 생각이신지요.

[추미애 / 법무부 장관 후보자]
그런 개인적인 문제는 중요한 것 같지 않고요. 추후에 차차 말씀드리도록 하겠습니다.(호흡은 닝기미)

추법장 아주 씨원씨원하게 질러버시네요

주저없이

윤개석새열끼

야 인자 우짭니까

ㅋㅋㅋ

암튼, 기대됩니다

윤개석새열끼도 많이 준비해 뒀겠지요

윤개석새열끼야

니 준비한 거 함 다 까 봐

내는 팝콘 준비해 놓고 감상준비모드 끝이다 이 자슥아

Comments

인물은 인물이군요

본인도 각오를 단단히 다진 모양입니다.

WR
대한민국 첫 여성 국회의장 자리(어쩌면 여성 최초 6선 국회의원이 아닌가 싶기도 하고) 이거 포기하고 나가는 건데 각오 단단히 안 다졌을 리가 없을 것 같습니다
제가 추미애면 나를 여기까지 나오게 만든 윤개석새열끼 아주 갈기갈기 찢어버리고 싶을 듯

또 어디선가 표창장 뒤지고 있겠네요...ㅋㅋㅋㅋ

WR
추미애가 표창장 쪼가리로 주저앉을 사람은 아니죠
열심히 뒤져봐야 나오지도 않을 것 같습니다만
암튼, 그래도 윤개석새열끼는 열심히 뒤져보기를

나오든 안나오든이 중요한게 아니죠

죄있다고 떠들면 믿을 사람은 믿고

검찰발로 전해지는 소식이
그 생산자와 전달자의 이해관계라는 현실적 이해를 초월한 절대적 진실이라고 믿는다는 신앙고백을
과격한 행동과 감정적 언어와 공세적 태도로 견지하는 것.
그게 신앙이고 종교 아니겠습니까.

드뎌 창과 방패의 대결이 시작되는 군요. 비브라늄 방패로 저 시정잡배들의 모가지를 날려 주시길.

WR
이제 추법장이 창 아닌가요
방패는 윤개석새열끼 이하 떡검이고

모조리 뚫어버리길 기대합니다.

윤: 차라리 조국으로 할걸 그랬다.

WR

아마 윤개석새열끼 입에서 그 소리 절로 나오게 만들어 줄 것 같습니다

검찰개혁을 잘 수행하면 지난 과오는 잊에 잊어줄렵니다. 아니 +알파까지 줘야죠

WR

계엄 막았고 당대표도 잘 했고 저는 지난 과거는 애저녁에 잊었습니다

추장관 전광석화처럼 검찰개혁 해주시길 기대합니다

GIF 최적화 ON 
447K    72K

검찰개혁은 이번이 마지막 기회일지도.. 

만약 조국 때처럼 검달들이 또 인질극 시작하면, 이번만은 당하고만 있지말고 건건히 되치기 해주길

검찰개혁 완수하면 바로
최초 여성대통령 갈수도 있는거죠.

팩트는 최초여대통령인 박씨가 있어지만 님 말씀에 동의합니다 박은 대통령 의전과 경호도 받지 말아야 되는 사람입니다...

저도 추미애 의원 별로 안좋아하지만 검찰개혁 완수하면 내 표를 줄 의향 있습니다.

추장관.....
며칠간 잠 안자고 응원 들어 갑니다....

역시 믿고 맡기는 추 누나.

추미애 법무부장관 내정자님 응원합니다.

추 장관님 응원 타이틀송입니다.

쿨하게 받아드려야지요 뭘 ㅋㅋ

혐짤 표시 좀 ......... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

선비를 내쳤더니 광전사가 옴ㄷㄷㄷ

격하게 응원합니다만 조금 늦은 감이 있네요.
조장관 사표 수리 후 바로 임명의사를 내보였으면 대통령에 강한 의지를 국민이 더 크게 실감했을 것 같습니다.

처음 추미애 의원이 대상자란 소식을 접했을 땐, 설마했습니다만, 믿음이 갑니다.

조국 전 장관께서 못 다한 바, 그 이상을 해 내시라, 힘 내시라, 응원하렵니다.

석열아! 짜장하나 말아바라~

네~누님

저는 문통께서 검찰앞에 방패 대신 새로운 창을 드신것 같습니다 귀추가 주목됩니다 사실 조국교수님은 넘 많이 맞으셔서리~~

와 진짜 사이다 ㅋㅋㅋ 추다르크 환영

검찰개혁만 완수해주시면 평생 까방권에 대통령 나오면 한표 드립니다.

자한당이 제일 싫어하는 인물 등판이네요......

너무 나댄다고 꼴보기 싫다고 하던데........

이제서야 등판하신건지......

그덕에 지역구 하나는 버린꼴이 된것 같지만.......하나 버리고 다수를 얻는다면 그게 더 이득이겠죠

추다르크가 진다르크지

질문한 기레기가 찐따 아닌지 상관이 하급 직원이랑 호흡 맞추는거 봤냐? 이게 사회생활을 허투루 했구먼