프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이제 이어폰도 금지네요..

돌발성 난청으로 치료 받은 이후, 이명 치료도 끝나서 이어폰 3시간 하고

돌아다녔더니 이명 재발.. 오늘 병원 가서 일주일치 약 받았는데, 앞으로

이어폰도, 헤드폰도 금지랍니다..

게다가 카페인과 알콜 섭취도 재발 가능성이 크니 먹지 말라고 하는데,

이어폰과 카페인은 참아도 알콜은 참지를 못하겠습니다..

그런고로 조심해서 술 마셔야겠네요..  

이명 있으신 분들, 어떻게 관리하나요?

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

저는 10여년전 입사 신체검사 받다가 특정 (6천대)hz 구간이 청력이 떨어지는 것을 확인하였고 소음성 난청을 진단 받았습니다 그 뒤로 이명도 생겨서 처음엔 삐하는 소리에 잠도 못자고 너무 미칠 것 같았으나 시간이 갈 수록 무뎌져 갔고 현재도 이명을 달고 살지만 크게 신경쓰지 않고 그냥 잘 지내고 있어요 ㅜ

WR

역시 그냥 살아야게ㅆ군요..

제 후배 소방관인데 무전 들어야 해서 이명 있어도 무전 이어폰 꼽고 있더라고요 ㅜㅡㅜ

스트레스 안 받게 조심하세요~~

WR

안타깝네요.. 나중에 난청 온다고 해서 이어폰 정리했는데, 소방관이시라니..

저보다 더 관리를 해야겠습니다..

돌발성 난청으로 소론도정(스테로이드) 며칠먹고 창각 살아났지만 아직도 저음은 청력이 떨어지는 1인입니다 알콜 섭취중입니다 이상입니다

WR

저랑 같군요.. 저벌달에 돌발성 난청으로 한동안 약 먹다 괜찮아졌는데,

이어폰 3시간 끼고 이명이 다시 왔는데, 먹는건 먹어야겠어요..

전 숲속에 살아요

귀뚜라미 소리와 풀벌레 소리에 항상 힐링합니다

포기했어요

WR

머리 아프시겠습니다..

이명은 그냥 적응해서 같이 사는 것밖에 답 없습니다.

WR

역시 적응이 답이네요..

앞으로 살아갈날이 더 많으면 우리의 오감을 담당하는 기관들을 잘 관리해줘야 합니다. 정말 소중하게....

WR

정말 소중한데, 쉽지가 않네요,.,.,.

스트레스 많이 받거나 특정한 소리 들으면 이명이 시작돼서 이틀정도 지속됩니다.
귀에서 초음파 같은 소리가 계속 들립니다.
저도 치료법을 알고 싶네요.

똑같지는 않겠지만

그 소리 비슷한 것을 평생 듣는 저같은 사람도 있습니다.

군대에서 사격하다가 얻은 이명(고음에 의한 신경 파괴)입니다.

이젠 그러려니 합니다.