자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  새(로운)보(수)당? 아이스 핫커피 같은 건가요?

아무리 급조 또는 대충이라도 그렇지 이건 쫌

금방 없어질 당이라 그냥 대충 지은 걸까요?

이렇게 대충 지을 껄 어울리지 않게 이런 이벤트는 왜 한 건지

아이스 핫커피 느낌의 저런 작명 정도면 아무리 작명 센스가 없는 저라도 화장실에서 응가 한번 할 시간이면 만들어 낼 것 같은데 말이죠

며칠 갈 껄로 보십니까들

Comments

뜨거운 아이스아메리카노 ㅋㅋㅋ
뉴라이트 번역기 돌린건가 싶기도 하구요

WR

1860개 응모당명이 있었다는데 저게 1등이면 도대체 나머지 1859개 당명 꼬라지는 어떤 지경인지 진짜 한번 알아보고 싶을 지경이네요

작명센스가 너무 구리네요

WR
금방 없어질 당이란 걸 본인들도 안 게 아닐까 싶습니다
진짜 좋은 건 따로 숨겨놓은 게 아닐까 싶을 정도 ㅋ

응가나 똥이나 결국에는 같은 것입니다.

WR
그렇긴 한데 그래도 공식적으로 이벤트까지 해 가면서 공모한 당명 치고는 진짜 너무하다 싶네요

새로운 보수당
새보당이라니

아마도 저것보도 더 나은(?) 명칭이 있었을텐데..저들의 눈에는 저게 제일 좋았나봐요.

저들과 같은 물에서 놀면 머리가 굳어가는 불치병이 있는게 분명합니다. 

아니고서야.... 저렇게 되긴 힘들지 않을까요? 

어차피 곧 다른 당으로 넘어 가겠죠. 어딘지야 물어 뭐하겠습니까마는 ㅋㅋ

이제 더 이상 만들 당명이 바닥난겨?

https://i0.wp.com/principlesofknowledge.kr/wp-content/uploads/2017/12/171206e-18.jpg

새보당

쟤들 다 불출마선언 하나요? ㅎㅎ

새보당 새보당 새보당 음...입에는 붙네요

근데.... 자칫 잘못하면 새된당 될듯.....

일단 포지션은 잘 잡았다고 생각합니다.

다만 안철수가 빠졌으니 돈이 없을거고

어떻게 차별화를 부각시킬거냐가 관건이겠죠.

그런 의미에서 당명이 너무 밋밋하고 싱겁네요.

새짬뽕라면 보다는 진짬뽕라면이 더 어울리죠. 실제로 그런 사례도 있고요.
진(따... 아니 짜)보(수)당. 진보당 추천요! 식사권은 사절이고요.

WR
이렇다니깐요
새보당보다는 진보당이 더 낫잖아요
최소 새보당보다는 있어 보이고
ㅋㅋㅋㅋ

얘네들 이름 하난 정말 못짓네요..
개보당, 발린당, 새보당.. 하나같이 뭣같네요..

일단은 기존 토착왜구보다는 워딩이 가끔은  아주 가끔 쓸모있긴하지만....그나물에 그밥 인듯

따끈한 냉면

新保守가 아니라 진짜 眞補修를 해야 할듯.

하는 수작이 황교활과 쎄쎄쎄 하자는 건지?