자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] R.I.P. 죠지 마이클 Careless Whisper

안녕하세요! sqid입니다. ^^

사랑이 충만한 성탄절 잘 보내고 계신지요? 

3년 전 오늘... 2016년 12월 25일... 성탄절이면 항상 여기저기서 들려오던 팝송 Last Christmas의

주인공인 George Michael이 우리들에게 마지막을 고했었죠. 

학창시절 때 Wham!을 즐겨 들었고 그의 첫 솔로앨범 Faith는 정말 좋아했었는데...

그래서 고인의 3주기 추모를 하고자 부랴부랴 레코딩 해 봤습니다.

Wham!시절 대표곡 중에 하나인 Careless Whisper를 Seether라는 롹밴드가 리메이크 한 곡인데 

엔딩 솔로를 제가 손가락 가는대로 추가해서 만들어 봤습니다.

R.I.P. George...

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

가수는 자기가 부른 노래 따라간다던 말이 있죠.

근데 하필 그게 조지 마이클 형님이었다니...

깁슨 험버커에서만 느낄수 있는 소리를 기가 막히게 뽑아내셨네요. 성탄절 새벽에 잘 듣고 갑니다. 

WR

정말 처음 부고를 접했을 때는 거짓말인줄 알았어요. 마치 만우절에 장국영 부고를 들었을 때처럼... ㅠㅠ

좋게 들어 주셔서 감사합니다! ^^

잊지 않고 계신 분들 덕에 조금은 덜 슬픈 것 같습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=WcX0hDEqS4E

WR

들어주시고 멋진 영상까지 올려주셔서 감사합니다! ^^

R.I.P 죠지 마이클... 연주 잘 들었습니다. Seether live도 좋죠.

https://www.youtube.com/watch?v=ZaY4vPK11b0

WR

Seether도 늦게 알게된 밴든데 잘 하더라구요!
들어주시고 추천영상 올려주셔서 감사합니다! ^^

와와 아주 맛깔나게 사용하시네요!^^ 감상 잘했습니다. 항상 부러워요 ㅠㅠ 시더버전도 참 좋죠. 기얏노리듬! 하고 got에 엑센트를 잘 주죠 ㅎㅎ

WR

오랜만이시네요!
Seether버젼도 Wham!과 또 다른 매력있죠!
들어주셔서 감사합니다! ^^

이야~~~ 기타도 잘치시지만... 노래도 정말 잘하시네요.

WR

노래는 제가 한것이 아니예요!
제가 저렇게 노래 부를 수 있으면 기타 안 쳤죠! ^^;
들어주셔서 감사합니다! ^^