못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  외장 하드 웬디꺼 중에 최상급 라인이 뭔가요?

망할놈들이

제품 라인업을 알아먹지도 못하게 네이밍 했네요

마이패스포트, 울트라, 엘리먼트 등등 이름이 많은데

뭐가 제일 좋은건가요..

아니 그리고 질문게시판은 어디죠 ㅠ

Comments

플래터구동하드말씀이신지 SSD말씀이신지요?

2.5인치 사양도있고 종류가 너무 많아서.....

쓰임과 용도에 따라 선택사항이 좁아집니다.

들고다니는 용도면 SSD가 전송속도면에서도 유리하구요

집에 거치하고 쓰는거면 용량이죠 뭐...

WR

집에서 사진보관하는 용도고요

막 심하게 하드하게 쓰는 용도는 아닙니다.

SSD를 생각했다가

HDD도 상관 없지 싶어서요

유선 연결중에는 My Passport Ultra Gen3  가 최상급같네요.

WR

고맙습니다.

찾아보니 Gen3 말고 Gen4가 있더라고요

이거 맞겠죠 ㅋㅋ

한국에 Gen4가 나왔나 모르겠네요..

여튼 최신버전 사시면 되구요..

SSD가 아니면 어짜피 USB 3.0 속도의 한계가 있어서 그냥 저렴한걸로 하시는것도

나쁘지 않겠네요.

웬디 하드 디스크 자체에 라인이 있습니다.

그린, 블랙, 레드 등등... 레드가 CCTV 같은 24시간 가동용에 쓰이는 걸로 알고 있습니다.

제품 상세 설명에서 확인하셔야 할거예요.

Cctv용은 퍼플이고 nas용이 red입니다.

맞다. 퍼플이 있었는데... 퍼플이 CCTV용이었군요.