프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  문 대통령 "위기경보 '심각' 격상..향후 며칠이 고비"

하루빨리 안정이 되길 바랍니다.

문재인 대통령이 23일 오후 3시 정부서울청사에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 범정부대책회의를 주재하고 "정부는 감염병 전문가들의 권고에 따라 위기경보를 최고 단계인 심각 단계로 올려 대응 체계를 대폭 강화해 나가겠다"고 밝혔다. 문 대통령은 이날 모두발언을 통해 "코로나19 사태가 중대한 분수령을 맞았다. 지금부터 며칠이 매우 중요한 고비"라며 이렇게 말했다. 이어 문 대통령은 "감염자는 최대한 신속하게 확인하여 조기 치료하는 것은 물론 확산을 차단해야 한다"라며 "부와 지자체, 방역당국과 의료진, 나아가 지역주민과 전국민이 혼연일체가 되어 총력 대응해야 하는 중차대한 시점"이라고 강조했다.

Comments

어제까지 심각으로 올리면 안된다는 사람들은 또 무슨 변명을 할려나요?

심각으로 안올린다고 난리시던 분들은 또 무엇으로 난리치실까요? ㅎㅎ

자기들이 말할때 올렸으면 사태가 이렇게 까지 안되었을거다라고 하겠죠?

초기에 중국인 입국금지 안해서 그렇다!!!!
도돌이표 일겁니다

아우 이 신천지놈들...

신천지 아니더라도 어짜피 퍼질 것 이었고
그 누구에게도 일어날수 있었는 것 같습니다.
너무 누구 한 사람한테 한 집단한테 탓을 계속 몰아내지 말고 나라가 뭉쳐 같이 풀어나가길 바랍니다.

556명 중에 45프로는 개천지랑 관련이 없답니다.
지역 사회 감염 다 퍼지고 나서야 격상시키는 건 넘 늦은 건 맞아 보이네요.

신천지에 청도병원 포함하면 70% 넘을겁니다

청도 대남병원 환자랑 신천지를 분리하시면 안되죠

마치 일본 크루즈랑 일본 본토 환자를 분리시키는 것과 똑같은 짓 아닌가요?

신천지 관련에 대남병원을 안 넣은 통계인가요?
누가 계산한 건지 이상한 계산법이긴 하군요.
아무튼 지금 신천지 외에도 무지하게 나오고 있는 건 맞습니다.
대남병원 넣어도 셋 중 하나는 신천지 외겠네요.

지금 556명 기준으로 봤을 때

30명은 기존 환자이고

신천지가 319명 청도 대남병원이 111명 

이라고 합니다 

계산해보면 새로 발생한 환자 중에서 신천지 관련된 환자가 80%가 넘네요

종식 드립 후에 일반 국민도 96명이 늘었군요.

지난 한달 동안의 환자 증가 추세를 봐주세요

그 환자들이 생긴건 신천지에서 환자가 발생하고 그 사람들이 예배를 보면서 서로 전파를 하고 다시 전국으로 소산하면서 일반 국민들 환자가 생긴거죠

96명은 역학적으로 신천지와 관련이 없는 겁니다.
본격적인 지역 감염으로 이어지기 전 며칠 소강 상태일 때 성급히 종식 드립친 건 맞습니다.
일반 교회, 식당 등에서 퍼졌다고 하네요.

종식드립은 커뮤니티에서밖에 못봤구요. 수일간 확진자 안나오는 기간동안 방역이 헐거워지지도 않았습니다.

결국 하고 싶은 말은 종식드립이였군요 

종식 드립ㅋㅋ 뻔한 결론 가지고 길게도 답글 남기셨네요.

그냥 이게 다 문재인 때문이야 빼애애액 그러는 게 솔직한 거 아닐까요?

며칠전까지   조만간  종식이라  설레발  쳤던게   무안해지겠네요. 안타깝습니다

이제 슬슬 정권 위기감을 느끼나요? 늦은거 같은데~~

그보다는 정권을 넘겨주더라도 국민한사람 한사람 놓치지 않겠다는 의지의 천명입니다. 정말 정권 위기감같은거에 신경썼다면 질본에서 브리핑하는 정보를 애초부터 막았을겁니다.

그럴리가요? 촛불 민주 정부에서요?

정권유지가 목표인 정치인이었다면 분명 막았을겁니다. 이건 민주당이든 자유당이든 상관 없어요. 무조건 통제했을겁니다. 오프라인에서 만나서 내기해도 좋습니다.

내기요? ㅎㅎㅎ 그렇게 한가하지도 않고 코로나 걸릴까봐 나가기 싫어요.

한가지 확실한것은 문통이 무너져서 쓰러진다면 그 다음은 극좌가 득세할겁니다. 포스트 이재명같은 극우의 반대편에서 권력을 휘두르고 싶은 애들이 민주당을 장악할거예요. 

그때야말로 진짜 보수우파의 시련이 시작될겁니다.

우리 국민들이 그런 사람들을 용납할 것이라고 진심으로 생각하는 것은 아니지요?

저번 총선부터 이미 시작되었다고 생각됩니다. 소위 민주당 지지자들의 보수우파 혐오발언이 언제부터 시작되었는지 기억하십니까? 무르익고 남았습니다.

아무리 그래봐야 국민들 지지를 못받는데 무슨 소용이지요? 그들만의 울부짖음이지요.

정말 지지 못받는다면 현재 문재인 대통령의 지지율과 민주당 지지율이 30% 이하로 나와야해요. 이건.

짜파구리데이 후 매일 죽어나갑니다. 뭘 국민 1명도 안 놓치나요?

그래서 의지의 천명이라고 썼습니다. 평소에 교양서적 좀 읽으시지 그러셨어요.

내기 같은거나 많이 하지 말고 본인이나 공부 좀 하시지요.

님이 왜 흥분하세요? 저분 지인이십니까?

전문을 다 읽어보니 대한 감염병 학회가 문통을 설득한것 같네요. 

감염병 전문가들이 누굴 말하는지 모르겠지만 지금까지 그들이 심각성을 못깨달은건지 정부가 못깨달은건지 심각하게 진행되네요

이미 대응은 심각단계 준해서 하고 있었습니다

전문가들 사이에서도 공식적으로 심각단계 선포하는 거는 찬반양론이 많습니다 

감염학회 등 감염병 전문가들은 이미 심각 단계라고 누누히 이야기해왔어요.. 정부의 대응이 늦은거죠...

감염학회에서 심각 단계로 격상하자고 인터뷰한 것이 어제입니다

어제 얘기가 나온걸 하루 만에 받아들인 게 늦은건 아닌 거 같아요

심각단계로 격상하는것은 감정의 문제가 아닙니다. 심각단계로 안간다고 헐겁게 방역하는것 아니고, 심각격상한다고 더 열심히 방역하는것이 아닙니다.

심각으로 격상하면 (저는 전문가가 아니므로 틀릴수도 있습니다. 정정해 주세요) 역학조사를 통학 감역확산 방지보다는, 증상환자 치료로 우선순위가 넘어가게 됩니다. 즉 지금 나오는 어떤환자가 어디가고 그래서 어딘 조심해야 하고 이런 정보를 밝히는 노력은 덜하게 됩니다. 확산방지 보다는 (이미 확산방지노력이 의미없으므로)..

개인적으로는 심각단계 대응보다는 역학조사에 더 많은 자원을 투입해 줬으면 좋겠습니다.

빨리 했었어야 하는데 지금이라도 격상했으니 다행이네요

이쯤되면 물밑에서 작업다해놓고 심각으로 올리고 일망타진할 계획인듯.

'심각'으로 하기에는 이르지 않나요?

'심각'은 신종플루 정도 되어야 할 것 같네요.

그렇지 않아도 패닉에 가까운데..........

하여간

어짜피 격상했으니 별의미 없네요 ㅠㅠ

그저 소박한 마음으론 지금까지 어렵사리 잘 대처하고 애써주었던 모든 분들께 그저 감사드릴 뿐입니다. 정치, 사회 관련 이슈 떠나 이런 것은 솔직히 개인적인 공포 아닌가요? 저부터(우리 가족 포함), 그리고, 주변 사람부터 챙기고 있습니다. 다들, 이해하시고 잘 해주시더라구요. 이런 위기 상황에 무임승차하려는 정치 세력은 꼭, 국민이 심판하기를 바랍니다.

위에 댓글들중에 티키타카 죽이네요.
현란합니다.

댓글 참 어디서 저렇게 귀신처럼 출몰하는지

다양성을 기계적으로 인정하니까 그렇겠죠... 정부의 대응이 맘에 안들면 옆 '선진국'들로 이민들이나 가면 좋을텐데 말입니다.

못보던 아이디들이 옳다구나 신났구나 나오네요. 마치 쥐새끼처럼 숨어서 포교할동하는 신천지처럼요~

심각단계로 지정하기 전에는 안 한다고 지랄. 권고안 나온 뒤 바로 격상 했더니 이젠 늦었다고 지랄. 뭐 어쩌라고?

늦은게 맞고 좀 더 빨리 심각으로 했어야 하는게 맞다고 보는데 그게 뭐 어때서요?

어제까진 심각으로 올릴 필요 없다던 사람들이 문재인이 한마디하니 잘했다고 하는게 코메디죠ㅋㅋ

심각 으로 상향하면 뭐가 달라지나여?

중국발 유입 막나요?

이런 글을 보면 참 리트머스지 같다는 생각이 드네요. 사이언스네요, 사이언스. ㅎㅎㅎ
어찌 이리 차단한 아디들이 총 출동을 하는지. ㅋㅋㅋ
저도 비슷한 글 하나 써서 싹 다 차단해버려야겠네요.

WR

본의 아니게 도움을 드려 뿌듯합니다 

우리 회사도 공지 나왔네요.
이제 일하는 중에도 마스크 착용해야 하네요.

댓글들 보면

내가 나름 차단을 잘해놨구나 싶네요

저도 차단한 아이디들이 많네요