프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  환장의 에스프레소.

오늘아침은 18g에스프레소다. 

저울: 19.7인데요? 

..

...

오늘아침은 20g(에 가까운)로 내린 에스프레소다. 

바스켓:주인님 저 18g까지가..한계...바스켓이라도 바꿔주셔야....

오늘아침은 20g go. 

머신: 추출온도가 낮습니다. !! 스케일링을 언제 하신겁니까!!

스팀스위치를 올리고 온도를 높여라!!

정상 추출이......앗.. 

채널링입니다. !!

주인님이 원두버리기 아깝다고 분쇄도 바꾸면서 섞어넣은 원두가 원인같습니다. !!!

괜찮다. 

채널링과 채널링 사이에 셔터를 누르면 사람들은 이 환장쇼를 알수가 없다. 

주인님 40g추출하셔야 하는거 아닌가요?

.

....

여보!! 커피마실래? 내가 아침에 커피 준비해놨어. 

Comments

오오오오.
저처럼 무조건 커피 갈아서 꽉꽉 채워서
기기도 제일 싼 크레마 필터달린 걸로 내려먹는 사람과는 다르시군요

WR

제가 크레마 필터달린 포터필터로 데롱기 머신 사용할때  한 환장쇼가 또 있는데 말입니다. 

와~ 좋네요. 한번 맛보고 싶습니다. 작년 가게 넘겨주고 에스프레소 먹어본지가 ㅠㅜ
커피는 에스프레소가 짱이죠. 태어나 진짜 커피맛은 에스프레소 라는걸 배웠습니다. 기름기의 그느낌이 참 좋더군요.

WR

제가 여기저기 주어마시고, 좋은 머신 구경다니며 마셔봤지만

아름다운 여성분이 타주는 커피가 짱입니다. 

아... 커피내려야겠네요. 저런 사진볼때마다 보텀리스를 하나 장만해야 하나 늘 생각합니다

WR

바텀리스의 최고 장점은 추출과정을 볼수있고...머고 다 필요없이 . 

이쁘죠. 

내려올때 영롱하고 저도 바텀리스 왜샀냐고 하면 이뻐서라고 합니다. -_-;

ㅎㅎㅎ 너무 재밌게 읽었습니다. 이런거 너무 좋아요

WR

옆에 (실패했을때) 함께 마셔줄 사람이 있는게 좋은거죠. 

오늘 커피가 좀쓰네? 

커피는 원래 써. 

저도 한잔 주세요.

WR

저보다 더 좋은거 드시고 사시는분이 -_-+ 

저도 간단하게... 이 쉬운걸 말입니다. 하이보루 아이스고히~

WR

맥주잔 들이밀고 커피를 내리던사람이 여기도 있었구나...

커피가 이 게시글을 싫어합니다. ㅋㅋ

WR

사실 저희집 머신도 절 싫어하는게 보입니다. 

오홍 가찌아 클래식이네요.

WR

외형만 가찌아클래식인. 2015...입니다. 가성비 인생이라.