못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전효성 인스타 근황....

그래도 과거의 잘못을 만회하기 위해 노력하는 모습이 보기 좋습니다...

Comments

이때 저도 욕했습니다... 

그리고~

존경합니다.

그때 욕한 거 다시 한번 사과드립니다.

WR

그래도 전효성은 자신의 잘못을 분명하게 자각하고 반성하고, 노력하는 모습이 이뻐요...

원래 관심도 없는 처자였는데, 당시 저 사건 이후의 행보를 보고 관심을 갖게 되었죠.

응원하는 친구입니다.

한때 반짝이 아니라 지속적으로 관심을 갖고 있다는 거네요.

저도 전효성 존경합니다. 겉으로만 반성한 게 아니라 오히려 그것을 계기로 엄청난 모습을 보여주기 쉽지 않은 데 말이죠.

그때 그 사고만 안쳤어도 참 이쁨받았을텐데 말이죠...

WR

지금 시점에서 이쁨까지는 아니지만 다시 응원해주고 싶은 마음은 생기는 것 같습니다.

잘못을 알고 인정하고 고치고...

보기좋네요

WR

맞습니다......많이 노력하는 게 눈에 보이더라구요..

전효성만큼만 하면 괜찮죠. 

딱한번 말실수하고 그 이후엔 계속 노력한걸로 알고 있습니다.

위안부 할머니들을 위해서도 꾸준한 목소리를 내다가 일본인들한테 욕도 많이먹었죠. 

더이상의 낙인은 필요없을 듯 합니다. 

잘못을 인정하고 개념 제대로 장착한 전효성!! 최곱니다!!

잘못은 누구나 할 수 있지만 제대로 반성하고 바른 행동을 실천하는 사람은 극히 드물죠. 넘 멋지네요.

개과천선은 언제나 칭찬-환영입니다.
실수는 할 수 있지만, 반드시 자각이 필요하고 무엇보다 오염되지 않아야 합니다.

타락한 선비는 그 누구보다 비열하고 잔인해질 수 있고, 개심한 깡패는 그 누구보다 뛰어난-선을 수호하는 전사가 될 수 있습니다.

스스로가 마음먹기에 따라 투표는 언제나 바뀔 수 있는 것처럼.
천사와 악마는 내 등뒤에서 나의 선택을-다음 길을 주시하고 있음.

전 솔직히 아직도 부정적이지만,

아부도 십 년 하면 충성이라고 언젠가 눈 녹듯이 녹을 날이 있겠죠.

전효성 씨 참 좋아했었지만 사실 그보다 시크릿 자체가 좋았거든요.

시크릿 활동 끝난 게 참 아쉽습니다. 음악이 좋았는데.

인간의 마음 속 깊은 곳까지 다 알 수는 없지만 쇼라도 하는게 어딥니까. 차명진 같은 놈들도 있으니까요.

사람이 잘못하면 내 잘못에 대해 외면하거나 묻어버리기 바쁘고 나에게 관대하면 남에게는 지독스러울만큼 엄격한게 보통 사람의 마음인데 삐딱하게 보시는 분들처럼 쇼라고 해도 저정도 보여주기라도 하는게 어딘가요. 정치인들중에 막말해도 어물쩡넘어가는 사람들 많은거 생각하면 사족붙일게 아니라 백번 칭찬해야 마땅합니다.

전효성이면 과거 발언은 이미 무마할 정도로 반성하는 모습을 제대로 보여줬죠. 더 이상 과거 발언 운운하는 사람들도 없을 듯

진정한 반성이란 이런것이다.

전효성 응원합니다.

참 연예인.

살만 더 안빼면 좋을것같습니다. 

잘못은 누구나 할수 있습니다 물론 안하면 더 좋겠지요
다만 그 이후의 행동때문에 평이 갈리죠
잘못을 반성하고 개선하는 모습을 보이느 사람과
잘못을 기억 못하고 계속 반복하는 사람...

나의 호감을 당신에게 바칩니다.

전효성양    별빛 달빛 ~

훌륭하네요~*

넘모 귀엽잖앙...