자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 이 코로나시국에 미국에선 왜 시위가 벌어지는건가?

우리나라 입장에선 잘 이해가 되지 않는 

상황이라 볼수 있는데요.

한국에 사는 미국양반이 이 부분에 대해서

알아듣기 쉽게 잘 설명을 해줍니다.

마늘 까먹다 뛰쳐나간 

성미급한 호랑이 녀석이라고 타박할

단순한 문제가 아니네요.

https://youtu.be/fB_4P-hTbTI

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

우리가 보기에는 사람이 죽어나가는 방역이나 보건이 더 중요해 보이는 데도

트럼프가 항상 경제 타령을 먼저 하는게 바로 이런 이유지요.

죽은 사람은 투표권이 없지만 실업자들은 투표권이 있지요.

확산을 차단하고 방역에 성공하지 못하는 한 봉쇄를 풀어봐야 얼마 못가 몇배 몇십배로 되돌아올게 뻔할텐데 거기다 아직도 마스크 안하는것도 권리라고 씨부리면서 자동소총까지 들고 나와서 시위하는 애들도 있는거 보면 뭔가 근본 부터가 잘못되어 있어요. 자유와 책임 개인과 공공 이라는 사이에서 방향을 잃어버린 것 같은 느낌입니다. 코로나 사태가 확산되자 생수, 휴지와 더불어 실탄부터 사들이는 나라다 보니 마지노선이 무너지는 순간 진짜 디비전 시리즈를 찍을지도 모르겠습니다.

방역실패로 궁지에 몰린 트럼프의 음모 내지 탈출전략 같더군요.