프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컴퓨터 없이 살아보기

일욜 오전에 컴퓨터가 갑자기 나갔습니다.ㅜㅜ
월욜 아침에 서비스 센터에 전화해보니 서비스 요청이 너무 밀려서 기사님이 수~목욜에 전화를 할 것이고 그때 시간 조율을 하라고 합니다. 운 좋게 수욜에 수거하고 목욜에 받으면 다행인거고 아니어도 할수 없고요.

제가 생각하기에도 하루 중 컴 사용이 너무 많았었기에 그냥 이참에 당분간 컴 없이 살아보자~ 하고 마음 편하게 먹었습니다.
급한 컴 업무는 회사에서 해도 되고요.

덕분에 휴대폰에 은행업무, O O 업무 어플을 깔았는데 컴보다 더 편한 것 같습니다. 게다가 베이스 연습도 여유있게 하고 지금은 요즘 읽는 책 좋은 부분 필사 중이네요. 마음이 이토록 편한 것이 신기하기만 합니다. 유튜브 보면서 그냥 흘려보냈던 시간이 많았다는 것을 (알고는 있었지만) 정말 뼈저리게 느낍니다.

뭐랄까..이제까지 저는 만약 컴이 알라딘의 램프라면 휴대폰은 알라딘의 요술반지 정도로 생각하고 있었거든요? 그런데 반지를 넘어 작은 램프 같은 느낌입니다.

컴아~ 때가 되면 와다오. 지금은 그럭저럭 지낼만하다.(물론 고장난 컴은 지금 제 앞에 있습니다 ^^ㅋ)

님의 서명
Would you believe in what you believe in if you were the only one who believed it? - Kanye West
Comments

근데 눈과 목이 넘 아파요 오래하면

WR

그러면서도 했으니 말이죠...ㅜㅜ

전 거진 두달간 스마트폰없이 살아봤는데

진정한 자유를 맛봤습니다.

WR

ㅎㄷㄷ.. 상상이 안되네요.

친구가 컴퓨터or노트북이랑 스마트폰중 하나를 평생 포기하고 살아야 한다면 뭘 포기할래 물어보길래,전 컴퓨터 포기한다고 했습니다.
전 스마트폰 있으니 뭔가 모르게 컴이나 노트북쓰는 빈도가 많아 확실히 줄었습니다^^;

WR

제 주위에도 컴은 많이 안쓰게 된다는 분들 꽤 있습니다만 저는 사용빈도가 반반입니다.

반반무많이..

컴 없으면.....

게시물 올리기 힘들고 

짤방도 스마트폰은 힘들어요 

WR

짤방 버리세요

이걸 어떻게 버려욧!! 

WR

지금부터 조금씩 꺼내서 국 끓여 드세요...

제가 3년전에 PC가 나갔는데 답답해서 미치는줄 알았습니다. 그때 2G 휴대폰 사용했거든요. ;;;;;;;;;;;;;;

WR

저도 15년전엔가.. 컴 며칠 고장났다가 우울증 올 뻔했습니다. ㅠㅠ

비밀글입니다.
WR

눈물까지.. 그저 짐작만 해볼 뿐입니다.ㅠㅠ
현 컴퓨터를 오래쓰긴 해서, 저도 여차하면 새로운 녀석 하나 들여 놓으려고요.