프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컴퓨터 끄지 않고 한달 넘도록 틀어보신분 계신가요?

제가 작업하는 프로그램이 많아서

맨날 껏다 켯다 준비하는대 20분걸리고

귀찮아서 컴퓨터 한달은 쓰고, 

꺼서 하루정도 쉬고

다시 한달 쓰고 이러고 싶은데

한달동안 연속으로 틀어나도 컴퓨터 멀쩡한가요?

경험해보신분

컴퓨터는 두대다 1년좀 넘은 신식컴퓨터이고

전기세는 상관없습니다

님의 서명
事必歸正
Comments

회사 공용컴 몇년째 켜져 있는데 문제 없더라고요

파워 신뢰도가 높으면 상관은 없어요.

서버용은 일년 365일 24시간 연속가동도 하는데요,,,뭐

다만 PC 내부온도만 너무 안올라가게 관리만 좀 하시면 그정도는 문제없어요.

제가 그렇게 사용합니다. 별 문제 없어요.

제 개인 작업실의 윈도우 컴은 평균 두 달에 한번 정도 끄고 켜는 것 같네요. 업데이트 될 때마다요.

물리적으로 제가 끄고 켜지는 않습니다.

집에 있는 아이맥은 OS 업그레이드할 때 자동으로 재부팅되는 거 말고 일년 내내 켜 놓은 상태로 둡니다.

들고 다니는 맥북프로도 계속 켜 놓은 상태로 부팅을 새로 하는 일은 거의 없는 것 같습니다.

그래도 별 문제없이 사용하는 것 같습니다.

맥북프로의 경우는 현재 5년째인데 별 문제없이 잘 사용중입니다.

아이맥은 7년 되었구요.

끄지 않으면, 부팅할 일도 없으니 

그대로 두는게 가장 안정적이라는 말을 주워들었던것 같은데,

확실치는 않습니다만, 여기에 한표 줍니다.

그 전에는 켰다껐다 하는게 수명에 더 안좋다고 했는데 요즘은 그런것도 별로 없는거 같아요 먼지가 냉각핀 끼거나 팬에 들러붙는 것만 어느정도 방지가 된다면 5년정도는 너끈할거로 보입니다

업무용으로 사용하는 리눅스 같은 경우 비슷한 이유로 일년에 한번 재부팅할까말까입니다.
7,8년 사용하면 고장나는 경우보단 최신사양이 필요해서 바꿉니다.

저도 안끈지 한 2-3개월 정도 된 것 같은데요.

마침 오늘 봤던 컴퓨터 판매 수리 유튜버 하시는 사장님께서 말씀하시길,,,10년동안 컴이 과열되서 불이 붙고 타버린 경우가 3번인가 있으셨다면서,,,,되도록 멀티탭 전원도 꺼두고 컴 사용할때만 전원 켜라는 이야기를 하시더군요,,,

이십년 전쯤에 컴퓨터 파워 스위치가 고장나서 본체는 켜둔 채 1년 정도 모니터만 켰다 껐다 생활한 적은 있네요. 중간에 윈도우 자동 업데이트 때문에 스스로 리부팅된 건 빼고요. 그러고보니 CRT 모니터와 모뎀 시절이네요...

은근 많은 사람들이 하고 있을걸요?

파워만 든든하다면 문제 없을 듯 합니다.

제가 사용하는 컴 기준으로
맥북은 업데이트 또는 프로그램 오류 때문에 리부팅 뺴고는 계속 켜놓고 있습니다.

리눅스는 그냥 계속 켜놓고 있습니다.보안 관련 업데이트 빼고는 별신경 안씁니다.

윈도우 서피스는 기본 꺼놓고 사용합니다.
많이 사용을 안하는 것도 있지만 윈도우는 켜고 끄는 버릇이 들어 버려서...

크롬북은 오픈과 동시에 컴이 켜질때까지 너무 짧은 시간이어서 마음 내키는대로 사용합니다.

20분이란 시간을 어떻게 보느냐에 따라 사용 방법을 정하시면 될듯 합니다.

저는 사용 성향에 따라 구분을 하고 있습니다.

사무실에 1년 365일 절전모드 없이 켜놓는

파일 서버및 모니터링 용도의 구매단가 80만원도 안하는 컴퓨터 2대가 있습니다

대기업표 양산형이라 부품도 싸구려고 성능도 고만고만 하죠

게다가 파워도 350W 짜리 중국 oem ㅎㅎ;

보안 업데이트 후 재부팅 외엔 안끈지 몇년이 흘렀는지 모르겠습니다

조만간 윈10 설치해줘야 겠습니다 

개인 컴퓨터 안끄고 산지 20년은 된듯합니다.  업데이트나 수리, 정전 이외엔 켜놓습니다.