자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 3세대~3.5세대 걸그룹 현재까지 음악방송 1위 횟수

드캐는 언제 1위 한번 해보나 

(에이핑크는 2.5세대라서 빠졌습니다.)
(참고로 에이핑크의 1위 횟수는 51회) 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

라붐 뮤직뱅크 1위 한번 한게 아이유와 같이 1위를 다투던때라 사재기다 뭐다 말많았었죠 ㅎ

저야 라붐도 좋아하고 아이유도 팬이어서 그냥 그런갑다 했는데 당시 네이버 실시간 검색어에 라붐이 오르고 그랬던 기억나네요.

WR

그때 1위 한번과 팀의 미래를
등가교환 해버린 느낌이네요.
아로아로 참 좋아하는데...
참 아쉬운 그룹입니다.

음악중심이 2016년에 순위제가 없었고

2017년 순위제 부활했더니 파업으로 장기간 결방.

1,2,3,4위가 딱 그 시기에 대박 났던 팀들이라 음중 1위 횟수만 확연히 적네요.

특히 트와이스와 여자친구는 순위제가 없던 2016년을 휩쓸었던 터라

-실질적 의미는 없다고 해도- 타이틀이 줄어들어서 아쉬울 듯.

오마이걸이 이번 앨범 대박으로 단박에 위로 치고 올라갔는데

저걸 보면 지상파+엠카에서 1위를 한다는 게 상당히 힘든 거군요.

지상파+엠카를 따졌을 때 1위를 10번 하느냐 5번 하느냐가 아니라 

할 수 있느냐 없느냐로 나뉘는 수준이 되어 버리네요.

남돌은 음원 허접해도 음판으로 쉽게 하던데. 

WR

남돌은 몇십만장 파는게 일상다반사라...

아이즈원이 생각보다 1위를 못했네요

mnet 출신이라 지상파에서 알게 모르게... 

흠...

WR

무주공산일땐 인기가 좀 덜했고
이번에 인기가 빵 터졌을땐
방탄이랑 같이 컴백을 했거든요.
거기다 앨범도 달랑 3장 뿐이라서
활동기간 생각하면 꽤 많은겁니다.

오마이걸은 이번 앨범으로 8번 추가해서 순위가 급상승했네요.
그나저나 러블리즈는 3번 뿐이었다니 어지간히 1위복도 없는...

WR

중엽이 책상위에 달력하나 놔주고 싶은 심정...

흔히 현 1군 걸그룹을 트여레마블 혹은 트레여마블이라고 하던데 그 명칭 순위가 거의 들어맞네요. 블랙핑크는 해외공연을 많이 다니고 컴백을 많이 안해서 그런가 1위 횟수가 생각보다 적네요.

블핑은 안 가는 프로도 꽤 되더군요.

mnet 은 절대 안 가고 sbs 에는 잘 나가고 그렇더군요^^

그거슨 블핑만 안나간다기보다 yg와 cj와의 불화때문입니다. 사이 틀어지고 나서 yg가수들 cj 모든 프로그램에 안나가고 안부르죠.

Mbc와 빅히트와의 관계도 비슷합니다.

WR

블핑은 연차에 비해 곡 숫자가
너무 적더군요.

우주소녀는 의외로 케이블만 타고 지상파는 무관이네요. 슬슬 예네들도 빵 터져야 할터인데 흠

WR

음원이 터져야 지상파 1위가 가능한데
은근히 얘네들 노래 음원이 안터지더군요.
중국코인을 타서 음반은 잘팔리던데 말이죠.

트와이스,여자친구,레드벨벳은 이제 서서히 저무는 타이밍(혹은 이미 진행중?)인데 어떤 그룹이 치고 올라올지;;;;

WR

저는 (여자)아이들 눈여겨 보고 있습니다.

아 에이핑크부터 찾고 있었는데.. 

1세대가 김시스터즈, 서울 시스터즈, 은방울자매

2세대가 SES 핑클 

3세대가 원걸 소녀시대 

면 에핑은 3.5 세대 아닙니꽈

WR

보통은 말씀하신 세대중 2세대 부터를
여자 아이돌 1세대로 치다보니..