자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  20대 극우 유튜버들 영상들을 보니..

제가 보기엔 20대들에게 가장 잘먹히는 주제는 페미 같습니다.

그래서 20대 극우 유튜버들은 반페미를 주장합니다.  내용을 보면 뻔합니다.  머리에 든 것은 있는지 모를 정도입니다.  대부분의 콘텐츠가 '밥은 쌀로 짓는거다. 콩을 심으면 콩이 난다'식의 논평입니다.  공부는 하기 싫어서 애저녁에 때려치웠고 머리속에 채워진 극소량의 지식은 유튜브에서 떠도는 근거없는 소문 몇 자락 가지고 확대하고 재생산 정도죠.

근데 구독자 수는 20만 30만이네요.

반패미 집회에 가슴이 부각되는 란제리룩에 숏팬츠, 망사 스타킹을 신고 반패미 퍼포먼스라면서 춤을 춥니다. ㅎㅎㅎㅎ  

반패미 뿐 아니라 자극적이고 돈이 되는 소재는 다 건듭니다.

얼마전에는 가세연과 지만원이 미국무부 문서라면서 꺼내들며 들이댔던 문서 편집본까지 들고 나와서 5.18은 폭동이다라는 주장까지 서슴치 않습니다.

헬마우스에서 대차게 까길래 무슨 개소리를 하나 함 찾아보고 몇 분간의 인생을 낭비해버렸습니다.

몇몇 발언들은 상당히 센 명예훼손입니다.  

표현의 자유속에서 다양한 미친 놈들이 튀어나오는 건 할 수 없는 일이지만, 1980년 5월18일과 1987년 6월, 2016년의 촛불집회를 통해 얻은 표현의 자유를 저런 쓰레기들까지 누리는 것이 너무 아깝다는 생각만 듭니다.

Comments

대부분 그러면서 한사코 일베는 아니라고 부정하죠. 걸리기 전까지는...

그런 유튜브들 몇개봤는데 마치 사이비종교의 포교하고 비슷하더군요. 사이비종교들이 포교할때는 처음부터 종교얘기하지않고 사람내면안의 약한 구석을 건드리거나 간단하게 모임하는 곳이니 편하게 오라... 고 한뒤에 본격적으로 본색을 드러내는것처럼 극우 유튜버들도 젊은 남자들이 혹할만한 반페미니즘을 주제로 한 영상을 만들면서 인기를 끈후에 본격적으로 자기가 하고싶은 말을 하는 식으로요. 아무리 페미가 싫어도 똥오줌은 구분할수있어야 할텐데 말입니다.

페미와 일베가 서로 상대방을 자신들 존재의 정당성의 근거로 삼는거죠 뭐.. 적대적 공생관계 ㅎㅎ

가끔 걔들 주장과 토씨 하나 안 틀린 내용으로 디피에 글올라면서 문재인과 이 정부를 지키겠다는 바보들도 있는데요 뭘..

걔들은 돈보고 그렇게 한다지만 그 사람들은??

반지성주의 창궐

그러게요.티비를 바보 상자라고
부르던 시절이 있었지만 티비를 여가로
즐기며 책 등의 지식 습득을 게을리
하니 나온 말일텐데... 요즘은 유튜브
의 검증되지않은 선동들이 지식, 진실
인냥 바보 상자를 넘어 세뇌 시키는
형국이랄까요...

WR

동감합니다. 바보상자를 넘어섰죠.  이젠 바보가 되는 길을 찾아서 보는 시대네요.

그나마 자신의 조각지식이 오류임을 얘기하면 화르르 타오르며 반발하죠

' 지적질,  선비질 , 가르치려 들지마라 '  등등.  

그러니 세상은 도저히 해석이안되는 이해못할일로 가득차 있고 그로인한 분노는 끊임없죠.

생각보다...미친넘들은 많아요..
물론 나이에 상관없이...

극우 구독자뽕 어차피 허상입니다

보는 애들이 다 그놈에 그밥이라 딱 그정도 수준의 숫자라고 보면 됩니다

꼰대와 할배 극우 유튜브들도 마찬가지고요

전체 국민으로 보면 한줌도 안되는 떨거지 세력들이에요

지들끼리 봐주고 돈벌고 하는거에 그냥 몇십만명이 도와주고 있는꼴

2020-05-27 14:44:31 (106.*.*.198)

페미들은 더 논리가 없는게 문제...

명손으로 처벌받아아도 몇년이걸리고 그동안 수퍼쳇.후원금으로 여러분들이 상상할수 없을만큼 법니다...벌금 몇백내고 마는거죠.ㅋ