토요일 텃밭에서 수확해온 가지와 시장에서 구입한 표고로 중국식 가지튀김 만들어 소맥 한잔 합니다.
중국식 가지튀김이라면 지삼선? 인가요?처음 먹어보고 신세계였는데 이걸 집에서도 해 먹을 수 있네요!!
지삼선보다는 어향가지볶음에 더 가깝네요
김말이와 바꾸시지요
저두 튀김, 돈까스, 탕수육 집에서 정말 많이 해먹었는데...
콜레스테롤때문에 끊은지 좀 되었습니다.
아예 안 먹을수는 없어서 요리유도 엑스트라 버진 올리브유로 바꾸었는데요.
여튼....너무 먹음직스럽습니다.
저는 자주는 안먹다보니 튀김 기름을 한번쓰고 버려야해서 그냥 저렴한 해바라기유로 쓰지요^^
횽아~ 떡뻐끠랑 같이 먹게 좀 주세횻~
떡볶이에는 순대 아님까?
순대 보담은 틔긤~혼자 묵즤 말고 내놔욧
하하하하하~ 떡볶이를 가져오세요 우리 집 앞 놀이터 시원하고 좋습니다.
유부남과 야밤 놀이터 분식 파티는 사절 하긋습니닭
전 유부남은 아닙니다... 단지 여친이 있을뿐.. 아차.. 금기어...
네레 이 반동분자 동무(아*끼래)를 프사 처럼 만들어주갔쓰!
가지 나물류는 절대 안먹는데, 중국식 가지요리에 반했습니다.
본문처럼 멋지게 튀김은 못하지만, 가끔 호박전하듯 가지전해먹는데 너무~~~~~~~ 맛있어요.
가지가 가지는 특유의 풍미 덕분에 요리하는 방식에따라 상당히 고급스러운 식재료가 되기도 하는 것 같습니다.
가지튀김 쉬울 듯해도 바삭하게 튀겨내기 어려운데요
비법이라도?
딱히 없는대요 그냥 튀김가루 입히기 전에 계란 흰자와 전분,찹쌀가루를 입혀요
중국식 가지튀김이라면 지삼선? 인가요?
처음 먹어보고 신세계였는데 이걸 집에서도 해 먹을 수 있네요!!