자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오토바이 무리한 운행 제제를 가해야 하지 않을까 싶군요.

https://youtu.be/scEHIZKz-VQ

뭐 판사에 따라서 또는 서로간의 안전 운행을 위해서 과실에 대한 생각은 다르겠으나...참 이런 경우는 난감하기는 합니다.

1.오토바이 운전자는 자동차에게도 과실이 있다.방어운전 안전운전 기타

2.자동차 운전자는 오토바이 100 % 다.

오토바이 운전자에게 100 % 과실을 때리면 앞으로 저런경우 그냥 오토바이를 밀어버리는 경우가 나올수가 있지요.

심정적으로는 자동차 운전자가 주장하는 과실 100% 가 맞다고 보는데 마냥 100 % 라고 때리면 또 나름대로의 부작용이 발생할 가능성도 있으나.

오토바이 운전자의 행태는 정상적이라고 할수는 없네요.

자동차 운전자는 예전에 경적을 울렸다가 오토바이 운전자가 넘어가면서 또 문제가 되서 경적 안 울리고 넘어갈려고 했다는데...

딜레마는.

오토바이 운전자가 손을 들어주면 저런 비 정상적인 주행을 앞으로도 오토바이 운전자들이 반복하고 무조건 자신들을 보호해야 한다고 주장할 것이고 자동차 운전자 손을 들어주면 저런경우 최악의 경우 그냥 밀어 버리는 사태가 발생할 가능성도 있네요.

법의 딜레마라고 생각합니다.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

저도 바이크타지만 바이크과실 100%이라 생각합니다.

왜 저지X들을 하는지 참... 깔아뭉개도 할말없네요

WR

코너링 한다고 타이어 덥힌다고 하는거 같은데요.

오토바이가 미친놈이네요....

WR

정상적인 주행은 아니지요.

그냥 저 오토바이가 승용차였다고 생각해 보시면 됩니다

WR

음~~

2020-07-06 12:27:04 (112.*.*.194)

솔직히 운전할 때 저런 양아치 같은 라이더들 보면..

'죽을려면 혼자죽어라 제발... 다른 사람 피해주지 말고...'

라는 생각 많이 합니다.

정상적인 라이딩 하는 사람들까지 욕먹게 하는 말종이라고 생각되네요.

WR

그렇죠.

눈치 것 차량 없나 잘 살펴가며 하면 뭐라 안 하는데 이렇게 사단을 내니 비판이 쏟아지죠.

2020-07-06 12:54:52 (125.*.*.176)

운전하면서 보는 오토바이중 교통법규를 지키는 오토바이는 5%도 안됩니다.

솔직히 그것보다도 더 낮을 껍니다.

차간운행((레인 스플리팅)은 다른 나라에서는 합법인 곳도 있지만 우리나라에서는 엄연히 불법입니다.

이거 안하는 오토바이는 한달에 한번도 보기 힘들어요.

심지어는 차한잔에서는 저 차간운행이 합법이다.

그래서 오토바이 시험볼 때 좁은 공간 통과 시험도 보는 거다라고 말씀하시는 분도 있으신데요 뭐...+

WR

헉...오토바이 이론 시험이 없거나 허술한가 보네요

Updated at 2020-07-06 13:51:26 (115.*.*.22)

자동차와 똑같이 필기시험 있고요. 다만 이명박 이후 자동차 면허 시험과 마찬가지로 실생활과 전혀 상관없는 장내 운전만 통과하면 됩니다.

WR

그렇군요.