자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대기업 회장님은 배당금도 어마어마 하네요

이건희 회장이야 말할것도 없고...

롯데 신동빈 회장이
롯데지주로부터 지난 19년에 받은 배당금만
132억이네요
(우선주 빼고도,세전금액으로)
하루에 3천6백만원 수준....

다른 롯데쪽 주식이 더 있다면 더 늘겠죠

다른 대기업도 확인해볼까 하다가 뭔짓인지 현타오네요 ㅎㅎ
돈이 돈을 버는 세상인지를 너무 늦게 알았어요

사회 초년생일때 열심히 주식할껄 ㅠ

님의 서명
뭐니?
Comments

아무래도 주식 지분이 많으니까 지분 만큼 배당이 나오는거라 액수가 크죠

그래봐야...하루 세 끼 먹는 건 똑같고 (반찬은 좀 다르겠군요.ㅎ)

자기손으로 만져보지도 못하고 다 죽습니다.

하루 배당금정도 판검사들에게 찔러주면 충성을 맹세할 사람들 많겠죠 ㅋ
예전에 모기업에 후원 받은거 보니 몇천밖에 안되던데...

삼천까지 필요없고 꾸준히 오백입니다.

이런건 불로소득이라고 증세 주장하시는 분들이 없나보네요. 겨우 15.4% 떼는데. 

일반 서민의 생활과는 무관하니까 관심이 없는건지도 모르겠습니다.

진지하게 달자면 금융소득종합과세로, 42% + 4.2% = 46.2% 소득세 내게됩니다. 

배당금에서 법인세낸 부분 제외하고, 나머지 부분을 소득세로 내죠.

추가로 뭐 건강보험료도 한 6.5%던가 7%정도 내니까, 법인세+배당소득세+건강보험료 합치면 50% 넘지요. 

네, 기본 원천징수 세율만 생각하고 종합과세 부분은 생각하지 못했네요. 

잘 알겠습니다.

현대자동차 월급쟁이 사장이 2명인거 같은데..작년보니 12억, 8억씩 가져가고..

오나 2명이 41억, 34억 가져갔죠.

월급쟁이의 최정상이라고 할수 있는 현대자동차 ceo도 결국 10억인겁니다.

삼성을 그렇게 욕해도...삼성전자의 핵심 등기임원(이재용은 등기임원 아니지만 ㅋㅋ) 4-5명은

확실하게 챙겨줍니다. 글로벌 대기업처럼

전통적인 한국기업은 아무리 날고 기어야 현차처럼 그냥 10억이에요...오너는 수배를 더 월급으로 가져가고

여기에 +로 배당까지 뽑아가는거죠.

주식에도 양도세 부과한다는데 오나들 배당금도 징벌적 과세하고 해애하는거 같은데

재벌저격수 김상조님은 왜 이런건 저격안하나 모르겠네요 

현대 너무 적은거 아닙니까?
삼성은 기본적으로 20~30억이고
성과급은 천차만별 어마무시한데요
최근 시위 때문에 이슈가 되는
코웨이 사장이 연봉 32억이라고 노조가
주장해서 놀랐는데 은근 알짜배기네요
이런 알짜회사가 많겠죠?

dart가면 대표이사 연봉들(성과급포함해서) 다 공개되어있습니다.

삼성은 핵심 등기이사들한테는 정말 글로벌대기업의 위상에 걸맞게 챙겨줍니다.

(머 삼성도 일반 그냥 이사들은 2-3억 월급쟁이)

코웨이 사장은 오너이지 않을까요? 제가 기사를 안챙겨봐서..

한화의 주먹잘쓰시는 분도 여러계열사 대표이사를 동시에 맡고 계시더라구요

각 회사별로 연봉받으시던데...

일반 월급쟁이의 최고봉인 대기업 대표이사도 그냥 10억 이라고 생각하시면 편합니다