자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아고~ 지네에 물렸어요

오후에 새끼손가락 윗마디를 물렸는데, 아직 손이 욱씬욱씬 합니다.

회사 직원이 젓가락 들고 쫓던걸 장갑 낀 손으로 잡으려다 사단이 났습니다. 손가락 반마디만한 것만 보다 20cm나 되는 넘은 첨 봤는데 쏘는 줄도 몰랐죠.

달리 치료법도 몰라 비누로 몇번 씻기만 했는데 손이 뻣뻣한게 꽤 아프네요.

다행인게 나으려는지 퇴근길 운전하며 오는데 물린데 주위로 땀이 송글송글 맺히더라구요.

막 물렸을 때, 어벤져스 되는거 아니냐고 농담했는데 정말 내일 아침 못 일어나는건 아니겠죠.ㅎ 그런데 지네는 영어로 뭐에요?

님의 서명
이거 방탄 아니야, 이 ㅅㅋ야.
Comments

이상 지네맨 (Centipede Man) 의 탄생설화 였습니다.

.

.

가 아니라, 지금이라도 응급실 가보세요

WR

아.. 제가 무식해서요.;; 좀 버텨볼랍니다. ㅎ

예전 엄마가 지네에 물리셨는데 근처 보건소에 가서 치료를 받으셨던 걸로 기억합니다.

지네 독이 꽤 세다고 들었어요.

WR

뭐에 제대로 맞은 것처럼 많이 아프긴 합니다.

지네 그거 무지하게 아프던데요. 병원 가셔야.

WR

아파요~ 헌데 병원은 안가려구요.;;

지네맨이면...

DC인가요? 마블인가?

**어서 응급실 가보세요;;; 

WR

이왕이면 마블로.. ㅎ

놔두면 가라앉지 않을까요?

지네 독 세요;;;

일단 빨리 응급실 가보세요;;;

WR

아뇨, 병원은 안갈거에요.
감사합니다.

저도 시골에 살때 지네에 물려 보았는데,

아픈건 둘째치고 통증이 꽤 오래 가더군요.

물린 데가 딱딱해 지기까지 합니다.

그러나 별일은 없을 겁니다.^^

WR

네. 그래야겠죠. ㅎ

저도 최근에 제주 지인집에서 지네한테 몰렸는데 말벌보다 배는 쎄더라구요.
가려움도 꽤 오래갑니다.

WR

말벌에게 쏘여보셨군요. 헌데 그 말벌보다 지네가 쎄다구요? 

지네독은 암모니아가 중화시켜 줍니다.
암모니아로 소독하시면 좋아요

WR

암모니아 비슷한 것도 없어 그저 비누로 몇번 씻었어요. 

지네류는 발이 백개(?)라서
cetipedes.
노래기류는 발이 천개(?)라
millipedes.
지네는 체절당 한쌍의 다리가 있고
노래기는 체절당 두쌍의 다리가 있습니다.
그래서 다 같은 다각류(多脚類)에 속하지만 노래기는 곱으로 다리가 많다하며
배각류(倍脚類)로 따로 분류합니다.

WR

오늘도 하나 배우고 갑니다. 

병원가시는게 빨리 낫습니다..

WR

네 그렇겠지만 이리 그냥 버티고 있어요~ 욱씬거림이 조금 덜해졌습니다. 

지네맨 되면 다행인데 인간지네 될수도... 병원 아니면 약국이라도 가세요!

WR

아! 그, 그 영화! 차마 보지못했던..

병원직원 아니세요?

빨리 응급실가서 주사맞으세요~~ 참 내

WR

아, 저에 대해 기억하고 계셨군요. 

병원에 계속 있었으면 물릴 일도 없었겠지만, 응급처치도 금방 했을겁니다. ㅎ

지네는 물리면 바로 병원서 주사 맞으면 훨 편한고 독성도 금방 중화되는데...

그러다 덧나면 큰일 날수도..

앞으로 지네보이면 젓가락등으로 잡으려 하지마시고  그냥 파리채로 팍!  내리치시면 쭉 뻣습니다.

파리채가 지네 잡는데는 최고~~

WR

감사합니다. 다행히 자고나니 거의 가라앉았어요.
말씀대로 파리채 없으면 벌레는 못본채 하려구요.