못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  의외의 일본어?

넵, 이넘입니다.
자바라라고 하지요?
아시는 분도 계실 것 같지만 이거 일본어입니다.
한자로 쓰면 蛇腹.
굳이 해석하자면 뱀의 배를 뜻합져.

뱀이 배를 땅에 대고 구불구불 기어가는 모습과 닮아서 이렇게 부르는 것 같기도 한데 품목은 달라도 이렇게 꺾이는 녀석들은 한국이나 일본이나 죄 자바라라고 부르는 것 같습니다.

뱀이 나왔으니 하나 더 적자면 일본에서는 수도꼭지를 자구치라고 부릅니다.
한자로 쓰면 蛇口이니 뱀주둥이... ㄷㄷㄷ
(쓰고 보니 이런 순수한 잡담은 정말 오랫만인 듯...)

님의 서명
🎗️
Comments

WR

적절한 예시입니다요.(ㅇㅇ)b

캐스터님의 첫번째이미지는 헤르메스의 지팡이와 구약성서의 놋뱀으로 병을 치유하는 이미지..

서양에서 저 마크가 병원,의학과 관련된건(그경우엔 날개가 없기도 합니...)구약의 구리뱀 사건이죠..

WR

오호~
신기합니다요~

오...!

WR

저도 예전 일본어 공부하던 시절에 처음 알고서 T2R2님과 동일한 반응을 했었습져.

T2R2님의 반응에는 행간이 숨어있습니다.

오.(나루).(호도).!

WR

오...!

아.. 자바라가 그런 뜻이었군요!

jacuzzi에는 蛇口가 있죠.

WR

헐~
큰 주둥이랑 작은 주둥이입니꽈아?

자쿠지 자구치 

말장난이죠. 

저도 처음에 벙쪘던 단어죠.

시나브로가 한국어라는 것과 동등한 쇼크입니다...

저는 들러리가 외국어인줄 알았어요. 

WR

저도 벙쪘던 기억이 납니다요.
막연하게 '잡아라'를 변형한 상표명이겠거니 했는데 일본어!
심지어 뱀이라뉘! ㅋㅋㅋㅋㅋ

빵이라는 단어가 bread 의 일본식 발음이라더군요.

저는 이게 가장 놀라웠습니다.

엄밀히 말하면 빵이 일본어가 아니라, 포르투갈어를 일본이 받아들여서 빵이라고 쓴거고, 그걸 우리나라에서 받아들인거예요